搜索

[小学英语] 请问自己教英语语法用什么教材好?

请问自己教英语语法用什么教材好?
新概念

我们中班,我用phonics自然拼读的教程自己教
大大大_V00EM 发表于 2017-11-9 08:35
我们中班,我用phonics自然拼读的教程自己教

是哪本呀?
我买了蒲公英的,自然拼读,刚上完2B,小朋友还挺喜欢的
要看小孩子的年龄,不同阶段有不同的语法书。如果是小学生,就用小学语法书,有本迪斯尼封面的,还不错。

我买的是Nelson 的Phonics,带教学视频。以学习字母发音为基础。我自己在旁边指导。这套用下来比较适合入门。小孩接受度也高一点。
语法用新概念,挺好的。
Smart Grammar and Vocabulary

这套书还不错,比较适合小学生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
3E2B教材

麦兜妈妈1108 发表于 2017-11-9 10:17
3E2B教材

请问3e2b是啥教材?
中班可以用新概念么
幼儿园的小朋友用新概念直接太枯燥了,别拔苗助长了。语法这种东西,后面稍微恶补一下,拿起来很快的。个人鸡娃的体会是,幼儿园还是培养语感,先从绘本开始读起。多读多听,做到认读指读流利。绘本的量要足够,不要只用一套书就算完事了,几套迂回曲折螺旋上升。比如,海尼曼,培生,哈考特,raz同级一圈滚过,升级,继续海尼曼,培生,哈考特,raz,再往上滚。
其实语法,在读到一定程度以后,会自然而然就能理解。我家现在小一,我用了WTE,但是知直到9月份我们2A结束了,我才开始专门告诉娃,这里是一般现在时,这个叫过去时,这个叫现在进行时,这个是第三人称单数。这个阶段,我还是没有用新概念,直接每种语法点,打印卷子,拎出重点,一个专题一个专题的过下去。每个专题可以到百度文库,例如单复数,there be,现在进行时,自己根据孩子的理解力,编写相应的教学内容。不要担心,很简单的,同时大人也能很好的梳理一下语法。这个时候WTE就完全不讲解了,直接自己读,自己做,我就负责纠错点,以及记录下需要好好整理的内容点。过段时间拎专题就行了。
对了,单词的背诵,融汇在绘本的拼读中。我的做法是,当我读到高一级绘本的时候,最低级的绘本就用来做词汇默写。比如,用raz a的内容,打开一篇,几分钟快速就能背诵完全篇,然后让娃默写下来。单词就在每天的默写中积累。
当然还有无论如何都不应该跳过的新概念,我准备过一阵子测下娃的水平,新1看下可以从几课开始。回头替换掉WTE或者额外加上新概念。不过娃很喜欢WTE,因为彩色的,内容又活泼,适合在家自己做。
当然,每天的学校英语该怎样就怎样,牛津该背背该默默,虽然简单也要认真应付学校的作业的。
感觉还是新概念用的顺手
为啥前面的推荐都是自然拼读的书……
我是买了一本语法书,但是没怎么用,就读到了简单的说一下,多取经
大大大_V00EM 发表于 2017-11-9 09:38
我买的是Nelson 的Phonics,带教学视频。以学习字母发音为基础。我自己在旁边指导。这套用下来比较适合入 ...

是在哪买的呀我也想入
dilemma 发表于 2017-11-9 15:34
是在哪买的呀我也想入

我是网购的,但是我个人觉得中班或者初初初级的小孩挺适合的。有视频,老外会跟着课本教,我也会在旁边陪着有需要的时候纠正
大大大_V00EM 发表于 2017-11-9 15:47
我是网购的,但是我个人觉得中班或者初初初级的小孩挺适合的。有视频,老外会跟着课本教,我也会在旁边陪 ...

我去tb看到了,挺贵的呢,关键只有一年有效期,如果是dvd的形式更好了,可以反复看
dilemma 发表于 2017-11-9 15:55
我去tb看到了,挺贵的呢,关键只有一年有效期,如果是dvd的形式更好了,可以反复看

我本来也是跟你想法一样的。但是我看了看,这本教材还不错,而且是老外教发音。以我个人的认知来看,我觉得我家的娃不用急于学语法学单词,先学发音蛮好。而且教的过程中她学会了很多单词,还记住了一些发音的要点
我用交大出版社 郭凤高的那本 比较适合入门级