搜索

[初中语文] 习惯、思考

习惯·思考
    开学很忙,忙得学习成了全家的习惯。隔晚散步是从作业堆里硬挖出来的。
    散步,绕不开谈考试,考太多已被烤焦;离不开八卦,孩子正在长大,总体上迷茫,今夜谈到孩子对跑步理解透出了点点光亮。
    “今天350米跑步,我不像上次最后跑不动了,我调整了方法最后跑得很快,超过了她们。”说完风一样的跑开了去,留下我来思考人生:她应该有自己的节奏和韵律。
    节奏就是她的习惯,她习惯很好,可以自觉的处理以前的学习和情感生活,她习惯更好,就能适应了更加复杂新生活。习惯就是听妈妈唠叨、听老师教导,听书上写听老人言“假如我年轻不这样就好了”后做好“不”的另一面就是年轻她的习惯。向优秀的同行者学习,做一个更好的别人。
    韵律在她独立思考过程中产生,在这顿悟中升华,她没能谱出华丽乐章,但已陶醉在梦幻的精神世界,如能蹦出个美妙音符,便能渲染单调物质人生。能与自己比跑步,可与昨天比进步。做一个安静的自己。
    在地铁里做作业那不是好习惯,是盲从;在学校学失败就想转体制外不是好想法,是逃避;至于升学看家长,那是失去了自己。踏着正确节奏独特韵律,习惯性思考,做一个最好的她。
    她的美在于发现,我们要习惯她在都市奔跑回头微笑那一瞬间的美,我们要习惯性的诱导她追求属于她自己心中的那份美丽。
    习惯之美,在于达到目标轻松飘逸;思考之美,在于蓦然回首无形无意。悟之美,于有心。今夜散步成为跑步,虽然姿势不很优美,但如风一样的女子跑出完美的路线来。

评分

tiantuantuan + 8 赞一个!
素冰阿泽 + 8 原创精品!
念天地之悠悠 + 2 赞一个!
daiqing0816 + 1 原创精品!
flowerlily + 8 不错,支持下
长跑跟进 + 32
mike11 + 32 原创精品!
Sxybxjxy + 4 犀利
乌咪的爸爸 + 8 写的不错!
fiction88 + 32 赞一个!
圆圆圈圈 + 8 赞一个!
黄浦江边 + 8 原创精品!

也在调整中,如何合理有效分配时间
如果再长一点就能上公众号了。
不断习惯,思考,调整
家长好文采,写的实在出色

评分

yuanyuanma + 36

初中生活就是不一样,与你一样忙碌中……
赞,学习了
6年级期中作文欣赏:

谢谢你给我的爱

亲情之爱,情侣之爱,友谊之爱,世界上的每个角落都充满着不一样的爱。它们虽然来源于不同的人,但却都能温暖另一个人的内心。
        我记得很清楚,那是一个乌云密布而且刮着大风的日子。家里虽然门窗紧闭,但是依旧寒冷。我清晰地看到风用拳头无情地砸向窗户,窗户挣扎着向我求救,不过我没有任何时间大发慈悲——要是再想不出办法,我就要去上那该死的幼儿园了。
       然而,我不可能对爸爸严厉的眼神和大力地拖拽说不,还是被塞进了那座黑压压的铁门里。我就像只笼中鸟一样瞎叫唤。可是爸爸看上去像要打人了,于是我也只能哭了。这大概是我哭得最卖力的一次
       父母还有一大堆工作,管不住我便不管了;老师的一大群孩子就够她烦的了,管不住我便不管了;园长本来就忙得很,管不住我自然也就不管了。我绝望地跌坐在椅子上,脸上的泪痕简直和我的心一样冰冷。
       我哭完了,天就开始哭了,豆大的泪珠泼在地上,哭的整个世界都冷了。
       可是我看到一只手,很小,比我的手还小,却比整个世界看起来温暖。这只手伸过来抓住了我的手,实际上它很冰,甚至比我的手冰,但是我十分清晰地感觉到我的心正在变暖,暖到可以让周围的空气变暖,和面前女孩周身的空气融为一体。“来吧,你一个人呆在这里肯定无聊透了,跟我们一起玩吧。”一个尖细的声音响起。
       我刚想考虑一下,却被女孩直接拉了起来。一张挂着泪痕的脸和一张真诚的脸对视着,都笑了。
       如果人能看到心情的颜色,你一定能看到代表爱的橙光在女孩和我的外面形成一堵墙,抵挡着寒冷的蓝光。爱就像这样,当一个人用爱温暖了一个人,在他们俩的世界里,不会再有无情和绝望。
       后来这个女孩成了我的好朋友,再后来她就搬家了。最后,我只想告诉这个女孩:谢谢你,告诉了我上学的乐趣;谢谢你,给了我交朋友的勇气;谢谢你,给了我爱。

孩子表达能力真强!  发表于 2018-1-4 08:09

评分

长跑跟进 + 32
mike11 + 32 很给力!

楼主母女好文采
文采好棒啊
好文采!
路过看看,楼主拼命加油
写的都很好!手动赞:loveliness:
写的真好!
写的真好!

写的真好!加油
好文采:):):)
写得真好,很有深度
写的真好
好文采啊,
孩子好文采!
liexter1 发表于 2017-11-16 09:17
6年级期中作文欣赏:

谢谢你给我的爱

很赞,好文采
文采不一般,很棒
好文采,一定是爱读书的孩子
有其母必有其女,母亲很棒,女儿也不差
写的真好!
写得真好!!