搜索

[小学其它] 关于小学低年级回家作业问题

娃今年二年级了,为了能提供效率一直再想,怎么有效提高回家之后的效率。

让娃自己乖乖的,快速的完成学校回家作业及家庭作业,显然不太现实。

靠老人吧,有时候老人也要自己的事情要安排,而且老人有时候压不住娃。

等我们下班回家吧,大部分时间也快要7点了。再辅导作业,以及鸡血一些内容。一来时间太晚,二来父母陪作业的结果,最后总会演变成吼吼吼,严重影响亲自关系。

有朋友说送晚托班,可是晚托班也看好坏,主要家附近也没有合适的晚托班。有些朋友也反应晚托班的小朋友比较多,老师并不能面面俱到,管好每个孩子。

最近听一同事说,打算找大学生家教,主要安排完成学校回家作业,家庭作业,同时鸡血一部分奥数及英语。她说至少回家后,不用那么急急忙忙,小朋友也能更有效的利用放学后的时间。亲子关系也会变得比较紧密。

我不知道,对工作比较忙的父母来说,这是不是个好方法,想听听大家的意见。
同样头疼,最近早上出门前我是尽量安排好娃放学后自己能做的练习,我回到家就检查,虽然做的不是很好,起码也是一个开始,慢慢来吧
家教管作业?

嗯,对的。我同事已经这要操作一阵子了。
Happy2017 发表于 2017-11-10 16:24
同样头疼,最近早上出门前我是尽量安排好娃放学后自己能做的练习,我回到家就检查,虽然做的不是很好,起码 ...

哎,时间等不起呀
我家哥哥也是2年级,同样情况,分享一个对策:
我给他布置了高思的课本(2年级上册),反正不难,让他自己在学校看和做,每天必须完成1个章节,记住自己的思路,回来我检查、考查、订正。没有完成回来惩罚打屁股。

最初是让他在学校尽可能把老师布置的学校作业做掉的,公办小学作业不多。结果这小子经常各种理由搪塞,什么老师下午才布置,什么课间来不及,什么中午吃饭慢了等等,其实就是在学校和同学玩嗨了不想做,但是老师有时候下午放学前才布置作业确实也不好控制。
墩爸爸爸 发表于 2017-11-10 16:34
我给他布置了高思的课本(2年级上册),反正不难,让他自己 ...

这个属实   
墩爸爸爸 发表于 2017-11-10 16:34
我给他布置了高思的课本(2年级上册),反正不难,让他自己 ...

是呀,关键还有语文还有很多家默,预习,其实也蛮耗费时间的。没有人盯着,有些担心的。
可以尝试请大学生家教的
同意尝试大学生家教。
找一个班上的全职妈妈
我们附近的晚托班,看了觉得还是算了,不说学到什么,乱糟糟的,吵死。