搜索

[学前思维] 求大神指导 如何安排数学启蒙

在论坛里混迹了一段时间 普娃一枚现中班 准备开始给他自鸡数学 看到大家推荐了很多书 但是不知道 应该以哪套为主 其他辅助 求大神指导
想找一本作为学习数学的主线 书的难度以浅入深 内容比较全面的
在做的过程当中 如果有薄弱环节 希望有那种分内容 专题训练的 以这类书为辅
在论坛里看的书单如下:百花365 英才 生活数学大爆炸 李秀英的阶梯数学 小红花的阶梯数学 奇迹数学 何秋光系列
现在我们家娃中班上 百花365 我们是从入门级开始还是基础级开始
从第一册开始吧。
这些书都蛮好的呀,奇迹是偏计算的,建议百花+奇迹, 然后李秀英是分专题的可以查漏补缺
hualimaoxian 发表于 2017-11-10 16:55
这些书都蛮好的呀,奇迹是偏计算的,建议百花+奇迹, 然后李秀英是分专题的可以查漏补缺

百花 我们家是直接从基础开始 还是从入门开始啊
凝雨_oroC5 发表于 2017-11-10 16:59
百花 我们家是直接从基础开始 还是从入门开始啊

不知道你家什么程度啊。。你可以先买基础的,不行再买入门。。。反正可以分开买的
先从阶梯数学开始。我都忘记乱七八糟做了什么,我阶梯数学就做了几套。还有什么找不同,练专注力。最后过度到何秋光和百花。何秋光的蛮难的。

小红花最低,李秀英+何秋光图形就到各种数学能力分类练习,接着百花或英才提高部分拿来检验。
百花和英才基础部分我觉得不刷都行。
好的 谢谢提供思路 我根据这个做做看
kellytt 发表于 2017-11-11 09:13
小红花最低,李秀英+何秋光图形就到各种数学能力分类练习,接着百花或英才提高部分拿来检验。
百花和英才 ...

好的 谢谢提供思路 我根据这个做做看