搜索
一年级的娃,不喜欢数学,上课积极性不高,学而思提高班混着,基本属于学了忘,靠复习和不断练习才能理解,想着混着她也痛苦,不如放弃空出时间学她喜欢的英语语文,大家都解脱
数学也不能这样放弃了,丢了数学等于路就堵死了
在家自己教教吧,看看乐乐课堂的动画片,网上做几道题。喜欢英语,就把英语证书考了,再来加强数学。
不喜欢数学要查原因,哪里出了问题就在那里补救。如果最基本的数学知识掌握的不是很好,就别上学而思,应抓基本功,培养兴趣。
学而思的课程体系是为了小奥的,孩子不感兴趣家里讲讲好了
对于低年级孩子,如何激发兴趣,远比学到多少重要得多,没有兴趣,刷再多以后也会滑坡
按部就班吧,初中会受益的
关键是学会解题的正确习惯
学校的先学扎实比课外学而思更重要
我朋友也和我说,其实小低不用学奥数的,三年级开奥就可以了

问题是谁敢啊,现在标准提高了,三年级才开始肯定会手忙脚乱。到时候小升初是要考奥数的。

还是跟着走比较好,保险一点。
其实学而思提高班还好的,有一些难点孩子会糊涂,大部分还是能跟着走,还有个计算小超市配套小练习,趣味性什么都不错。
没有必要。
普通的都能懂,再加深,觉得教的好的
我建议不能放弃,即使是小姑娘。这里上课不高可以换个地方。但是一周一次课+必要的巩固复习是必须的
路过同感
今天刚去把学而思尖子班退了,色色一一。
Joey_Yao 发表于 2017-11-10 21:50
今天刚去把学而思尖子班退了,色色一一。

为什么退啊?换成哪个机构了?
qianfan 发表于 2017-11-10 21:37
我建议不能放弃,即使是小姑娘。这里上课不高可以换个地方。但是一周一次课+必要的巩固复习是必须的

同楼主家一样的情况,目前也是奥数课堂上听课效果不好,回来再讲一遍,做题巩固,就这么撑着,不敢放弃
我家女娃,数学不开窍,稍微搞一点的题目就要很多遍才能理解。语文英语都喜欢的,也不想考名校,只想能上高中考个大学。能不鸡数学么?
同一年级,上周把学而思尖子班给退了,近两年不打算报机构,两年后的事儿还没想好。
也再为续不续报纠结
兴趣和解题过程中的思考最重要。离了这两样,混到四五年级你也就是学会了学而思那点套路,脑子还是不会主动思考,只会更加厌恶数学
在上蘑菇培优,觉得好吃力,课后花很多时间去复习做题,路上也要一些时间,想退了自己在家教四季。
如果为了小奥,咱肯定没希望的。所以就想不学算了,反正小奥无望的。小姑娘数学学校里的做做理解都没问题,毕竟现在的都还比较简单,计算小超市也有空就做做,就是速度不快,一般都要八分钟左右,学而思课堂上的有些理解不了,加之我比较心急,辅导起来急火攻心啊,经常处于人格分裂中,小姑娘也是暴躁脾气,经常火光四射啊,大家都受不了,哎
同一年级,把学而思的课退了,低年级的时候希望在语文和英语上多花点功夫
同一年级,把线下课退了,家里听听录播课,自己辅导下,准备三年级再报。
搞懂很重要啊 我建议啊 要准备上学而思的所有家长 如果决定要上 就一定要做好准备让孩子把书本内容搞懂
因为一开始都搞懂就能让孩子的学习进入一个良性心理循环:就是我学过的都懂 这个自信心很重要 因为这是对自身思维的自信 否则如果学得混混沌沌 还会失去思考的自信心 效果表现出做题的思维能力就是还不如没过奥数的孩子 我认为这是很多上学而思的娃所遇到的情况
我建议不要放弃,我的老爸是数学特级老师,我的娃也在学而思上奥数的,我的目的很简单,让娃多听听,不懂得就去问外公,但我寒假班和暑假班是不报的,因为假期外公要给娃总复习学而思的东西。顺便说一句,外公会自己出奥数题鸡娃的
一年级不建议上,可以从二年级开始,适应一两个学期,提高兴趣,不刷题,然后三年级正式奥。
qianfan 发表于 2017-11-10 21:37

大大,一年级就奥,会不会太早