搜索
孩子听力总体还可以,但是考试总是错几分。所以想买本书来刷刷题用,能推荐一下吗?谢谢!
什么档次的学校?换句话说难度是中考级别还是高考级别?
公办中学,本校有高中。目标定位是八校。不竞赛,没补课,刷题欠缺,考试难拔尖,胜在三课均衡,年级排名尚可,大约2%-5%之间。希望刷刷题后能有所进步。依老大看,是否先攻克中考难度足够。
qianfan 发表于 2017-11-10 21:33

公办中学,本校有高中。目标定位是八校。不竞赛,没补课,刷题欠缺,考试难拔尖,胜在三课均衡,年级排名尚可,大约2%-5%之间。希望刷刷题后能有所进步。依老大看,是否先攻克中考难度足够。
每天就听VOA慢速英语,除学校规定听力练习,一般不刷题,也没时间。
Zz123123 发表于 2017-11-10 21:54
每天就听VOA慢速英语,除学校规定听力练习,一般不刷题,也没时间。

我们每天就是写完学校作业就好了,快的话6点就结束了,考试之前一般8点也结束了。英语的阅读和听力小学时期打得不错,现在失分点就在语法和听力,还有首字母。打算这几个板块逐个击破,分数应该就美丽了。
推荐《全新英语听力》,华师大出版社。有基础版和提高版。我家一直做提高版。适合刷题应试,如果英语程度好,还可以跨年级做提高版。
我家是平时每晚听英语故事,偶尔听VOA或TED,周末上外教课,到了考试前夕,《全新英语听力》做两套,基本可以应对考试的气氛。寒暑假定期做做。

中考的提高版,孩子觉得有点难度,值得练练手。和一模相比如何,不清楚。我家没做过一模听力。  发表于 2017-11-18 22:36
这个与一模听力相比是什么难度?我家暑假时听过几套一模试卷的听力,感觉简单了些,也想找点难度适中练练手  发表于 2017-11-11 14:08
wengyingtao 发表于 2017-11-11 10:22
推荐《全新英语听力》,华师大出版社。有基础版和提高版。我家一直做提高版。适合刷题应试,如果英语程度好 ...

感谢
qianfan 发表于 2017-11-10 21:33

等老大推荐啊,正好双11大促,一起下单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前语法入了这本红皮,不知道妥当否,请老大指点。
根据自己英语外补老师给我们的建议,听力还是要多听为主,我们听voa就是听翻。语法有时间也要多练习,像我家这种粗心的小盆友做题时,就是扫一眼连考点都没找到开始瞎做;另一方面错题一般都是固定搭配不熟练,也就是固定搭配不肯背,排除这两种就是语感题,所以错题后,尽量小朋友分析下错误原因,找到原因才能对症下药。对于首字母,我呢也没有好方法,你们既然作业写的快,那么有空多做做首字母完填这方面练习,这里我推荐华师大版的那本,希望对你有用。

Zz123123 发表于 2017-11-11 13:54
根据自己英语外补老师给我们的建议,听力还是要多听为主,我们听voa就是听翻。语法有时间也要多练习,像我 ...

非常感谢您的诚恳建议。
我们家和你们估计是同款,做题毛糙。把一目十行的阅读习惯用在做题上,考点都没看清就填答案了。平时得多听,多刷题。
进来学习,赚积分~
根据自己英语外补老师给我们的建议,听力还是要多听为主,我们听voa就是听翻。语法有时间也要多练习,像我 ...

请问华师大版的首字母完填具体叫什么书名?谢谢!
是《全新英语阅读 中考·完形填空与首字母填空》吗?
我家这个做这个系列,阅读跨年级,首字母一级一级做,关键没时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
wengyingtao 发表于 2017-11-11 10:24
我家是平时每晚听英语故事,偶尔听VOA或TED,周末上外教课,到了考试前夕,《全新英语听力》做两套,基本可 ...

中考的提高版,孩子觉得有点难度,值得练练手。和一模相比如何,不清楚。我家没做过一模听力。
wengyingtao 发表于 2017-11-18 22:36
中考的提高版,孩子觉得有点难度,值得练练手。和一模相比如何,不清楚。我家没做过一模听力。

明白啦,谢谢!

华师大的哪本首字母呢?谢谢
听力我家也是大难题
先刷中考听力,如果满分,就刷高考听力,书籍不限。我家小升初刷的就是上海高考英语。
其实听力的提高在于每天要听一些英语保持语感,比如voa,bbc,novel之类的,刷题是为了短期应付考试。
随便拿本手上的听力资料,每天拿出十分钟听写,反复听写,直到百分百正确,才能进行下一节,一个月后必有突破
找高中英语教辅书做