搜索

[初中其他] 让人头痛的男孩子!

家中有个让人哭笑不得的男孩子,最近刚刚到千帆,看了牛爸牛妈的帖子,忍不住也上来记录一下我家那个让人闹心的娃!
    真正的小普娃,在小学里混的还算不错,班级前5名左右。初中考进一所普通民办中学,一年下来,成绩起起伏伏,每次考试都让我提心吊胆,数学考好了,语文就砸了,下次好不容易语文追上了平均分,数学又掉下去了,让我不禁怀疑人生!娃戏称:“上上下下的感受!”
   成绩下滑,回家,他还是那样过,我心如热锅上的蚂蚁,和他谈心,问他有什么想法,他回复,无感,然后该干嘛还是干嘛。
  跟老师聊起娃的情况,老师说:男孩子,只能等他自己开窍,自己要!
  为什么我觉得这个是个遥遥无期的情况呢!哎!
说明基础不错,多鼓励,把习惯弄好
这年头,普娃的认证标准好高。
强烈要求再开一个低于普娃的档次,叫渣娃?
心挺大,不用担心心理健康了
这种孩子有主意,要我就喜欢
娃很乐观吗!是个好孩子。哈。
不过大了应该要稳定了。时不我待。关键要他自己意识到:学习成绩还是满重要的,我要仔细一点认真一点。
内在驱动很重要。
我们八年级情况也差不多,这个上去那个就下来,大多数人是这样的,全部封涨停那是大牛
xfufu 发表于 2017-11-11 17:15
我们八年级情况也差不多,这个上去那个就下来,大多数人是这样的,全部封涨停那是大牛

我们家的成绩很稳定,英数都能保持90以上,可以拉年级平均20分。语文常年红灯。
稳定低于年级平均10几分。。。。两叉叉,勉强保持中上水平。

就如同楼上一位家长说的,我唯一欣慰的是小家伙心够宽,抗压能力足够,不用去担心他会有啥想不开的事情。
话说现在很多小孩子的内心也是很脆弱,稍微遇到挫折,就容易走极端,到时候家长也是追悔莫及,好像前一阵,长宁那边就有个小姑娘跳了下来
家长要求高吧。
有时候发现大多数时候是家长在焦虑,然后试图把这种感觉传递给小孩子,像我们家心大的完全不当回事情,而有一部分就转化为小孩子内在的焦虑感。昨天看了一篇文章“那些人间蒸发的中国留学生, 你永远不知道他们经历了什么”,想想那些孩子内心是有多大的压力,在往前走。
olivia爸爸 发表于 2017-11-11 12:09
这年头,普娃的认证标准好高。
强烈要求再开一个低于普娃的档次,叫渣娃?

公办的普娃,在这里就是渣娃
九年级了,还是上上下下的,全部涨停不奢求了,希望稳定在一定范围里。
渣娃家长飘过
我们家的数学一直挺稳的,就是英语成绩上不去,期中考试的作文满篇的单词拼错,真是泪千行啊。
我家的是哪门不补哪门差
我们家属于微胖界,小学时大家都叫他小胖子,进了初中,因为坚持每周游泳,所以瘦了一点点,但是体育一直是最伤心的地方。从初一开始,男生要跑1000米了,我们是400米刚刚能及格的朋友,引体向上更不谈了,下面两个大个子托举。
渣娃家长飘过
马云问:女儿是小棉袄,那儿子是什么?
王健林答:儿子应该是皮夹克,冷的时侯挡不住严寒,暖和的时侯穿着又热,价格死贵,扔了又感觉可惜,只能穿着装一装门面,逢人就吹我有皮夹克!

今天又被这句话感动了,经常有人聊起:要孩子是为了什么?传宗接代还是养儿防老?
今天,终于听到一个很令人感动答案:为了付出与欣赏。
不求孩子完美,不用替我争脸,更不用帮我养老。只要这个生命健康存在,在这个美丽的世界上走一遍,让我有机会与他同行一段……
这段话很美,美到想哭,于是告诫自己:不要给孩子太多的压力,换个方式去爱孩子!只要他健康,快乐,足矣!
          ——送给所有的父母!
昨天晚上的鸡汤还没消化,今天就给我个炸弹,把我狠的牙痒痒。
小的昨天下课直接去了外婆家,今天刚回家。说班主任叫写悔过书,如何提高一名中学生的素质。我问是全班写,还是你一个人写,他才坦白就他一个人写,语文和英语课都因为讲话,被请到最后一排,立壁高。班主任说周三数学测验,拿了个100分,得瑟了,不知道自己是谁了
赛曼沙 发表于 2017-11-18 15:58
昨天晚上的鸡汤还没消化,今天就给我个炸弹,把我狠的牙痒痒。
小的昨天下课直接去了外婆家,今天刚回家。 ...

原来到了初中也是会这样子的呀
被楼主的名字吸引进来了,
被鸡汤着实地暖到了
今天因为在游泳课上偷懒,被教练罚游10圈,就是500米,回来告诉我,我那个乐,为教练点赞,是该好好惩罚下这个懒孩子!
家有男娃,进来学习
今天学校里有游泳课,回来告诉我,眼镜飞掉了,我的妈呀,这么晚还要出去配眼镜吗?
家有男娃真心操心,各种操心啊,而且这种男娃心真大,天塌下来也和他无关。不管考得如何,睡一觉照样改干嘛干嘛。谈的时候什么都知道,谈完了,完全一个没有谈过的样儿。哎.......
听听我家男娃的老师跟我说的:他上课很认真一直举手发言的,问题就是学过就忘了。。。。。。::L
家也一男娃,这么办
taotao0828 发表于 2017-12-1 11:39
家有男娃真心操心,各种操心啊,而且这种男娃心真大,天塌下来也和他无关。不管考得如何,睡一觉照样改干嘛 ...

唉,我家一模一样啊,感觉一拳打进了棉花里面,恨的牙痒痒,有气没处撒
一样一样的
taotao0828 发表于 2017-12-1 11:39
家有男娃真心操心,各种操心啊,而且这种男娃心真大,天塌下来也和他无关。不管考得如何,睡一觉照样改干嘛 ...

握手。
让多做一题苦哈哈的叫太累了,让睡觉了就说看个MV一看十五分钟不嫌晚。
都 一样
静待花开吧,希望有那么一天
我家不是学渣。。。

是学灰。。。。飘过。。。了无痕