搜索

[小学数学] 蘑菇

孩子两年级一直在四季跨级读精英班,前几天参加了蘑菇考试
四季四年级内容难度挺高的,我们当初跨读三年级没问题,但是四年级真的hold 不住。只能听懂一半,回来也没办法辅导,看答案也不明白怎么回事。
你要是三年级,我肯定建议你读本级高端班,但是二年级,我觉得还不如跨读三年级。
jenniferr 发表于 2017-11-15 20:12
四季四年级内容难度挺高的,我们当初跨读三年级没问题,但是四年级真的hold 不住。只能听懂一半,回来也没 ...

谢谢指点,目前两年级读三年级感觉还可以,四年级跨度那么大的话要好好考虑考虑
果断卓越吧,JY班难度不够竞赛。或者两奥也是个选择,就是小孩太累
太牛了,羡慕
羡慕
meistyle 发表于 2017-11-15 20:26
谢谢指点,目前两年级读三年级感觉还可以,四年级跨度那么大的话要好好考虑考虑

四年级暑秋会出现的难点大约是牛吃草,两次相遇,不定方程这些。我们当时随堂测验,三年级基本错一两题,最多三题。四年级能对一半,很吃力,错的永远是那几题,又没时间搞。暑假的债还没还,秋季的又来了。

其实跨一级精英班能全部吃下来,也不失为一个好的提前学机会。
当然卓越,这有啥纠结的
dylan.liu 发表于 2017-11-15 21:09
果断卓越吧,JY班难度不够竞赛。或者两奥也是个选择,就是小孩太累

两奥没有那个精力,四季的钱已经付款了,哎,我还在想四季近就这么上吧 为什么说卓越好呢
累了累了
jenniferr 发表于 2017-11-16 07:35
四年级暑秋会出现的难点大约是牛吃草,两次相遇,不定方程这些。我们当时随堂测验,三年级基本错一两题, ...

相遇问题和牛吃草问题确实难,我现在已经有意识在教他用方程式解题,但是老师又说不可以用方程式思路,哎,左右为难,我现在把四季的钱付了、因为四季说名额没有了就报不上了,蘑菇那边我想回头想上再考
shyouyouke 发表于 2017-11-16 08:23
当然卓越,这有啥纠结的

这个我家没有去蘑菇上过不太了解,蘑菇卓越因为考的是二年级的,现在这边四季三年级在读中,回头去读二年级怕重复学习
有懂的可以来看一下两个机构的寒春课程不同之处吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看课表蘑菇的进度比四季金A二要快,金A比精致快一学期,所以基本蘑菇和精三进度差的不多,蘑菇更好吧
rainyttdd 发表于 2017-11-16 09:05
看课表蘑菇的进度比四季金A二要快,金A比精致快一学期,所以基本蘑菇和精三进度差的不多,蘑菇更好吧

谢谢还是要明白的人才可以看明白,往上的内容我已经看不懂了
meistyle 发表于 2017-11-16 08:26
两奥没有那个精力,四季的钱已经付款了,哎,我还在想四季近就这么上吧 为什么说卓越好呢

卓越是蘑菇的最高班次了,师资跟重视程度肯定跟四季金牌两样的
四季实验创新才是最高班次的
卓越可是后面要给蘑菇打名气的
meistyle 发表于 2017-11-16 08:30
相遇问题和牛吃草问题确实难,我现在已经有意识在教他用方程式解题,但是老师又说不可以用方程式思路,哎 ...

蘑菇退款很容易的,选一个喜欢的校区跟老师倒不很容易的
所以如果你时间排过来,完全可以去试下卓越
大不了觉得重复不合适,就退掉
蘑菇从二寒开始,一直到三秋,所有的知识点都是为三年级寒假前的竞赛做准备,而且蘑菇的知识点考本级的竞赛都是有提前量的。蘑菇有云课,对家长来说方便辅导,四季不让陪,家长有时候也get不到知识点。还是蘑菇卓越比较好吧
蘑菇三年级就排列组合了
精致班的确题目难度低上起来轻松,我们一年级的时候上的,二三年级不清楚。但参加杯赛题目要有难度,进度快题目简单也不行啊。如果蘑菇嫌远为什么不考同级四季高端班呢?
meistyle 发表于 2017-11-16 08:26

JY班难度不够竞赛,属于扫盲班,卓越难度摆在那里。
rainyttdd 发表于 2017-11-16 09:22
精致班的确题目难度低上起来轻松,我们一年级的时候上的,二三年级不清楚。但参加杯赛题目要有难度,进度快 ...

问了四季老师,去考同级的金牌班老师说没必要,跨级金牌班我自己怕太难孩子接受不了,纠结后就没有去考金牌班
dylan.liu 发表于 2017-11-16 09:36
JY班难度不够竞赛,属于扫盲班,卓越难度摆在那里。

卓越的难度比四季跨级班还难吗
meistyle 发表于 2017-11-16 09:51
这次和孩子同学一起去考52,他同学蘑菇卓越班,校内成绩两个不分上下,52成绩我家二年级考了106分,三年 ...

应该是因为考的52的原因,52是四季出题,在四季读的那肯定对题型熟悉多了
叹息的夜莺 发表于 2017-11-16 09:53
应该是因为考的52的原因,52是四季出题,在四季读的那肯定对题型熟悉多了

有可能,我家去考蘑菇回来也说蘑菇的题太可爱了,有几道题读晕乎了 我感觉四季的题目正统一些,可能我家适应四季的题型了
如果是跨级创新也就算了,跨级精英毫无意义,选本年级的好班(这里也就是你的卓越)
qianfan 发表于 2017-11-16 10:03
如果是跨级创新也就算了,跨级精英毫无意义,选本年级的好班(这里也就是你的卓越)

谢谢老大,明白了,看来大家都是这个意思 赶紧去蘑菇看看还有没有班报了
跨级JY+本级蘑菇应该也可以,提前捋一遍跨级的基础知识,或者家里捋或者上网课也一样,前提是孩子有时间。
我们在上四季金牌和蘑菇,蘑菇比四季难很多的。
shelleyxiang 发表于 2017-11-16 15:02

请问你们是几年级?
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-11-16 15:48
请问你们是几年级?

现在五年级
shelleyxiang 发表于 2017-11-16 15:02

你们是平级读蘑菇卓越,四季跨级读的吗?平级的蘑菇难是吗?
meistyle 发表于 2017-11-16 09:51
卓越的难度比四季跨级班还难吗

平级是加的深度,跨级是新的知识点。好比同样四季在读,精英班题目的难度是3,金牌班的难度就是4。
dylan.liu 发表于 2017-11-17 07:14
平级是加的深度,跨级是新的知识点。好比同样四季在读,精英班题目的难度是3,金牌班的难度就是4。

好的,感谢感谢蘑菇和四季的寒假班都先报上了,看看孩子的适应情况
meistyle 发表于 2017-11-16 18:16
你们是平级读蘑菇卓越,四季跨级读的吗?平级的蘑菇难是吗?

从来没有跨级过,一直平级。