搜索

[一年级数学] 怎么选择奥数老师

请教千帆老师:现有乐在四季的赵妍莺和四季教育的张驰的小一奥数班可选,我该选择哪个老师比较好呢?
小一有必要就奥吗? 还是自己在家买本书自学,等到3年级去奥?

自己在家已经开始自学,但看到外面都在上这个班那个班的,心里有点按耐不住了.
赵妍莺回乐在四季了?
小一小二没必要日常都去上奥吧,我感觉如果孩子确实有时间可以去参加数学大王赛前短期集训班。发力太早也没有意思,还是以玩为主吧。后面几年压力大得很,小一就奥数,对孩子也是一种折磨。
乐的相对较简单,四季的相对较难。
小一可以不去奥,等到2年级也来得及
四季教育的张驰没什么好,上星期我们去上了第一堂课,下课后儿子最后3道题不懂,笔记也没有记好,我就带他到张老师面前询问,张老师就只是淡淡地说了句:“他有些吃力,笔记没做好。”然后用红笔在最后一题上划了3条弧线,把几组数字连一起就完了,并没有对我儿子作任何解释。
caro 发表于 2012-9-21 09:35
四季教育的张驰没什么好,上星期我们去上了第一堂课,下课后儿子最后3道题不懂,笔记也没有记好,我就带他到 ...

不得不说,四季的部分老师毫无服务意识,这可能跟他们很多是公办小学老师出身有关系
我也觉得张弛在一年级第一堂巧算里面关于添括号或者是去括号要改变附号的情况,没有和小朋友讲清楚
这个基础的不讲清楚,小朋友肯定是听得晕晕乎乎的
弱弱的说一句,我们也听到类似的话,当时有些郁闷,是不是张老师经常这样说话的呀!
Thanks for your sharing.