搜索
lovedingdang 发表于 2017-11-19 17:18
我喜欢看人家牛娃,看看我家到底差距多少

牛蛙是同学呢
zbyw 发表于 2017-11-19 17:24
没有各种晒,朋友圈多无聊,朋友圈无聊无趣了,谁还用微信,不用微信了腾讯该咋整,所以晒和腾讯息息相关

这1-2年发现,以前经常发朋友圈的很多人已经慢慢不发了,大部分都设置了3天可见

目前幼儿园,还没发现牛娃在班级里,哈哈~~都是人家传的朋友的孩子,同事的孩子之类的

幼儿园班级30人不到,样本太小了,但加个群500人,就会遇到英文小升中班就拿二口的。。。数学倒是幼儿园阶段表现不出直观差距,毕竟神娃级可能一个群500人样本也太小了。  发表于 2017-11-19 22:41
每天晒的也能接受,让我看看人家娃每天在做啥,最怕的是七八个视频猛地一刷屏。
我觉得只要娃够牛,再怎么晒都没关系。

但是受不了明明没啥亮点还非要当牛娃来晒
我也一般不晒,一个月也晒不了几次,而且从来不晒核心竞争力,还是深藏功与名的心里。但是我很喜欢看人家晒,知己知彼百战百胜嘛。

有一次居然看见娃班主任晒一个家长手抄课程表,说家长多么关注娃巴拉巴拉的。我一下子火起,晒了张9月自鸡安排表,秒杀全圈,收兵
kathzh 发表于 2017-11-19 18:33
我觉得只要娃够牛,再怎么晒都没关系。

但是受不了明明没啥亮点还非要当牛娃来晒

牛没有标准,其实总有比你强的
zm0910 发表于 2017-11-19 18:43
我也一般不晒,一个月也晒不了几次,而且从来不晒核心竞争力,还是深藏功与名的心里。但是我很喜欢看人 ...

可以体会你这种心情~但我估计还是默默就过去了
Icyrose 发表于 2017-11-19 19:12
可以体会你这种心情~但我估计还是默默就过去了

这不是心情问题啊,对方是班主任啊,要适当争宠滴
zm0910 发表于 2017-11-19 20:05
这不是心情问题啊,对方是班主任啊,要适当争宠滴

这个不是应该晒家长群吗?
欢迎来晒,我喜欢看。。。不然以为自己娃有多厉害呢,看看外面的山外山楼外楼,就好比打了一注鸡血一样,多好....
晒的总归是那么几个
朋友圈只放三天内
基本不晒娃,频率基本几个月一次。。。。。。
看到晒娃的会点个赞

但是!下了一个亲宝宝
里面都是至亲好友
全是晒娃狂魔
多吃了一碗饭都要发上去晒一下那种,
互相不嫌弃
真的牛的我会觉得佩服,但是还是会有些羡慕嫉妒恨恨 哈哈哈
我只想说,你们有多阴暗见不得人晒。人家只是为自己家的娃骄傲,开心。人家晒娃就是炫耀自己上海没人比得过?就是不知道比他们厉害的人有很多?

就是你们这种自己不肯晒,嫉妒别人晒(不是嫉妒别人娃牛,而是我们比他更牛,我们还没晒呢,你先晒惹那么多赞是什么鬼?),都这种心态,有意思嘛。

是真朋友赞美一下,我们比他更厉害,我们也为自己娃开心骄傲、我们没他厉害但我们再努力一下,持这种心态看朋友圈会si啊。
一本通 发表于 2017-11-18 21:59
喜欢看人晒,可以知道孩子水平如何

赞成!家长心态放好,自己孩子固然喜欢,但也要看到别家孩子的长处,自己对自己孩子要有清醒的认识
晒娃特长我觉得还好,毕竟人家父母也是出于骄傲,可以理解,神烦那些孩子奇丑无比(真的是不忍直视)还天天凹造型晒朋友圈的。
我喜欢看人晒啊,可以了解一下别人家的孩子都在努力什么
无所谓啊,没人逼你看,也没人逼你晒。
我就是喜欢在朋友圈晒娃,我晒我的,不爱看把我屏蔽了,我晒的同时也是一种记录,我也很正大光明的说我晒的不仅是娃的优点,我还喜欢吐槽娃的缺点,这是我的事~~~~管得着吗
一个朋友是老师,每逢过节就晒学生家长给送了什么礼物,或者贴几样东西,表示好喜欢啊可惜买不到云云。他人不错的,就这点让我有点受不了。但是是朋友呀,还是继续保持不屏蔽。反正过节也就那么几次哈。

一个朋友原本正常的,后来做了微商,不仅朋友圈发产品(这也算了,朋友嘛,我也没屏蔽)。后来竟然拉了个大群,大概把他圈里的潜在客户朋友都拉进去了。然后在群里轰炸产品。开始我犹豫没退群,后来每天群里发几次,就烦了,就退群了。退群的时候,我是第一个退的。至今我都反省我是不是不够朋友?群里其他朋友都没有退呢。
olivia爸爸 发表于 2017-11-18 23:23
其实偶还挺喜欢看朋友圈晒娃的,偶还可惜他们晒少了。因为好几个娃都在公认的1,2线强校,偶要了解点资讯问 ...

同意
我还想看别人晒牛娃
好让我知道他们都在干些什么

评分

skyshadow + 16

白富美妈妈 发表于 2017-11-19 10:51
朋友圈经典名句:1、人生在世,就是你笑笑别人,别人笑笑自己。2、我又不是人民币,没必要人人都喜欢。3 ...

哈,看得好开。的确,人都是有酸葡萄心理和嫉妒心的,自己有时也难免俗。不被所有人嫉妒,那得普通成什么样?
:):):):):):):):):):):)
还蛮喜欢看人家晒牛娃的,看看人家都学了啥;P
这么在意别人怎么看自己晒娃的行为,是自己心态不好。看到人家晒娃心里酸葡萄或不待见,是看的人心态不好。各自的心态各自负责,谁也不用对别人负责的。
今年发现大部分人都设置了朋友圈3天可见
你可以屏蔽,他可以分组,相安无事,宽容点
晒娃可以忍啊,忍不了的是天天刷屏秀姐妹恩爱的,各种自拍,无背景无理由,就是晒大头照,还有就是各种心灵鸡汤。。。
调整心态吧  我觉得摆正心态  给予适当的表扬和评价  对他人对自己都不是坏事
Jeffery 发表于 2017-11-20 10:15
一个朋友是老师,每逢过节就晒学生家长给送了什么礼物,或者贴几样东西,表示好喜欢啊可惜买不到云云。他人 ...

我也被微商朋友拉进大群…集中轰炸…犹豫了几天以后我还是退了…
不喜欢直接朋友圈屏蔽呀
麦妈咪 发表于 2017-11-19 00:18
秀恩爱也不行,晒娃也不行,秀个戒指也不行,秀个宝宝也不行,秀个化妆品也不行…那还看什么朋友圈…
我就 ...

就是,说的好
极少公开发孩子学习的情况,仅自己可见备份。孩子学习情况只发老人在的小群和学习小群。也极少发自拍,圈公开的都是看过的电影影评,做过的菜,喜欢的歌,自己拍摄的风景照一些好玩的不痛不痒的,要么就是转帖国家大事,娃上镜很多但大都无关学习~也是觉得发多了不好,觉得没有展示的必要。
我一般学科外的比较喜欢晒,比如书法啊画画啊下棋啊机器人啊,反而学科内的不太晒,一方面觉得校内成绩好了也是没用的,一方面觉得有点敏感
其实还是心态问题,网上不是有片文章怎么说来着,如果你看别人发朋友圈都觉得他是在炫富,说明你自己混的多差这句话不知道为大家认同吗……
Jeffery 发表于 2017-11-20 10:15
一个朋友是老师,每逢过节就晒学生家长给送了什么礼物,或者贴几样东西,表示好喜欢啊可惜买不到云云。他人 ...

群可以不看啊,退群属于激进行为。
olivia爸爸 发表于 2017-11-20 22:14
群可以不看啊,退群属于激进行为。

:'(
一时冲动。已经群消息不提醒了。但是每天都有红点,你懂的,强迫症患者看着难受。
我大概年纪大了,对微信朋友圈别人晒什么都不感冒,除了刷屏坐微商的我屏蔽掉,那是太烦了,其余的想看的看看给点赞,不想看的直接跳过。整一个无感啊
晒孩子为什么要讨厌,讨厌各种刷屏的!
Jeffery 发表于 2017-11-21 09:15
一时冲动。已经群消息不提醒了。但是每天都有红点,你懂的,强迫症患者看着难受。

多加几个群,诸如房产啊,民宿经营啊,读书知识分享啊,烹饪啊,
然后你就戒掉红点病了。
晒娃都是分组给家里人看看:lol
看家长心态咯~~在没娃之前,也对晒娃的无感,现在有娃了,也最多半年一晒~
adilywjf 发表于 2017-11-18 22:15
无所谓啊,心情好就看看了解下行情不做井底之蛙,心情不好就屏蔽,这完全可以自己选择啊

同意,关键是自己的心态。
晒是正常的,看不下去可以屏蔽
只要不是刷屏太厉害,喜欢看晒娃的,不管是不是一个年龄段
感觉可以看看别人家孩子们都在干啥 我是比较喜欢看晒孩子刷屏的 比自己闭门造车好 但是不喜欢做微商的刷屏 一般都屏蔽了
我朋友圈只有晒婴儿期的,大一点的娃貌似都没人晒哎!其实我还蛮想看别人娃的程度的不过讲真,长得丑的我也不懂为啥会一直晒......
不要经常晒就行了
淡淡冉宝 发表于 2017-11-19 08:28
不太看比自家娃小的,然后晒出的东西其实很井底之蛙的,觉得有点可笑…

我在000000000000000000000000000000000000