搜索

[四年级英语] 关闭主题关闭主题关闭主题

关闭主题关闭主题关闭主题
新一后面还有比较级和从句吧
你先去听节课试试呗,不行退费,反正退费很快的
新一后半册很多语法点,自己补不是不可以,稍微有点吃力。建议你搜搜,论坛里有前辈总结好的新概念知识点图示,一目了然。
新一下我觉得至少要学到120课左右会比较好。语法点较多,不建议直接跳呢。
lxfzy 发表于 2017-11-20 16:43
新一下我觉得至少要学到120课左右会比较好。语法点较多,不建议直接跳呢。

嗯嗯 但是学而思的进度快很多 不去上又不舍得 去上又怕跟不上反而后悔
牛娃,膜拜一下
jutta0306 发表于 2017-11-20 16:52
嗯嗯 但是学而思的进度快很多 不去上又不舍得 去上又怕跟不上反而后悔

咬咬牙,两个同时上一段时间,观察一下,根据孩子情况再决定。
可以的,我们的英语基础就是校内英语,没有上过外边的课,也不是原版娃,直接去读了新二。刚开始有点跟不上,几次课后就好了。
楼主是去上学而思的几年级的英语?
几年级啊?
楼主几年级
完全可以,略有不懂可请教学而思老师
楼主,你每天访问其他的人空间,每天加20积分。很快到200分就自由了,然后再换个头像,搜索 投票  每日投上10票 又有10分
路过学习
淘米 发表于 2017-11-20 22:16
楼主,你每天访问其他的人空间,每天加20积分。很快到200分就自由了,然后再换个头像,搜索 投票  每日投上 ...

这办法好,谢谢分享
跳掉了新一最精华最难的部分,建议还是基础打牢比较好,
从90多课开始,主要是从句。
你可以试试,自己补补。
我们是直接跳到新一89课。前面都自己补的。学而思尖子班,课前测,班级内不拔尖,也不拖后腿。
看到上面的各种言论,实在是觉得好笑。
新一有什么好学的,我们入学前就学了字母,入学后我开始教一点音标,然后开始新2。二年级暑假开始试水比赛,第一个就是三笔,就这么过了。

所谓把基础打扎实会害了孩子的,简单重复会让孩子厌倦和抵触的。学校里已经在简单重复了,自己加料就尽量避免吧。

有缘的家长可以继续交流。
gencyzl 发表于 2017-11-21 09:11
从90多课开始,主要是从句。
你可以试试,自己补补。
我们是直接跳到新一89课。前面都自己补的。学而思尖 ...

请教一下,学而思的分班读(尖子班创新班)什么的,是不读新概念的吧。而学而思的新概念班又是不分层次的吧,对么?
新一后面很多重要语法,被动语态混合各种时态,宾语从句主从句时态一致,各个时态的时间标志词。难点一箩筐。我们新一学完,暑假新一复习,现在新二,还是经常会搞
有点难度,但是我觉得跟上应该问题不大,语法的连贯性要求没那么大。
新1最后的自己找时间补一补吧
我觉得可以,我们新一没学,直接上的新二
谢谢各位热心回复,可是大家意见各不相同,越看越矛盾,继续纠结
蕊贝壳 发表于 2017-11-21 12:13
请教一下,学而思的分班读(尖子班创新班)什么的,是不读新概念的吧。而学而思的新概念班又是不分层次的 ...

我们不在上海。
我们这超常是读新概念的,进度更快些。
国际班就不知道什么教材了。
心上焦 发表于 2017-11-21 12:11
看到上面的各种言论,实在是觉得好笑。
新一有什么好学的,我们入学前就学了字母,入学后我开始教一点音标 ...

我想请教一下您,学了字母和音标之后,新二的课文是怎么过的呢?比如是先听再背,然后默写单词什么的?语法随着课文理一下?谢谢!
牛蛙的话,新一后半自己鸡,背默,找练习坐下就好了。
saibaby 发表于 2017-11-21 18:34
我觉得可以,我们新一没学,直接上的新二

新一的语法你们自己学的吗
xuanxuanmama 发表于 2017-11-22 13:23
我想请教一下您,学了字母和音标之后,新二的课文是怎么过的呢?比如是先听再背,然后默写单词什么的?语 ...

单词就不用默了,不用走学校的路子了。
jutta0306 发表于 2017-11-22 22:37

新一的语法在新2里都有哒。
除非还有别的补充,否则不行
jutta0306 发表于 2017-11-22 22:37

新一那些语法学校里都教过的吧,
一般不建议跳,觉得简单快速过一遍
普娃还是不要跳,毕竟新1后面的语法点很重要,但是lz二笔都考完了,应该对这些语法点有所了解了,还是要自己根据娃的实际水平和年龄评估下
首先回答行。

新概念经典在于每一短文都是精心安排,难度循序渐进,里面很多地道用法,这用法才是精髓。你拿新概念学习语法,一篇篇来,拓展一堆,孩子累死,背了忘、忘了背,甚至还有回笼深造,只见树叶不见森林。语法需要背么?完全不需要,语法是用来理解,是用来服务于句子,大抵语感就是你自然而然用之。先整听力(这个太难)、词汇,接下来阅读,有一定量以后,从句子出发讲语法。

找个靠谱的老师,所谓靠谱,就是有自己的语法构架,很多托福雅思不错,别老整小学初中那种不入流,照本宣科。一般高中以内很多都能一两个课时讲完构架,这样一来语法基本80%(自己瞎估)左右就能解决,找自己熟悉的资料,细细想来,为什么是这样,如何容纳于理解之中,不理解的继续找靠谱老师接着来或者干脆放下。语法也就那么回事,不搞语法研究,习惯就好,忘了最好。

比较靠谱,难得。  发表于 2017-11-28 14:19
心上焦 发表于 2017-11-23 08:41
现在回顾起来,我们是没有背诵,没有默写,也没有笔记的。
第一步就是接触,跟读、朗读,这是归纳起来的 ...

多谢回复!
新一先掌握好吧
不可行,同一个语法点能反复深挖的
路过学习、
帖子既然被翻出来了,我就来更新一下现状吧。在得到学而思老师的鼓励之后,我们当时立马报班了,进的提高班,幸运遇到很不错的老师,十多次还是20课左右后通过考试转到尖子班。在尖子班成绩也名列前茅。
还有两个被我安利去的同学,一个也升尖子班了,另一个开始得晚,在提高班也混得不错。
但是我们的语法,尤其是时态,都没有系统学习过,还是需要好好再补补的。
学而思英语语法会经常反复学习的。
能跳那么多也是厉害
没什么不可行的。