搜索
如题,孩子现在一年级,昨天网上找了一份语文第四单元测试卷,尽然有看图说话,不会的字用拼音,图如下:
孩子就用拼音写了:小红想要摘花,妈妈说不能摘花。 这样写不知道能得几分。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

nacysh11 + 8

孩子平常很喜欢听故事,每天都听1小时以上估计,可是到要表达的时候还是这么词穷。。。
一年级校内么有看图写话,不清楚评分标准
刚刚问了小班的儿子,这幅画是讲什么的呢?那个小女孩想摸花,妈妈说不能摸,问为什么不能摸,因为花很脏
时间地点天气表情对话心里全部加上去

评分

nacysh11 + 8 很给力!

审题很重要,题目上要求写哪几个点一定要写,要求写几句就要写几句。不然哪怕写再好也要扣分。
这一篇,我们二年级有,是爱护绿化,好像是花盆摔坏了,然后把它重新整理好的经过。
阳光明媚的一天,小红和妈妈去公园玩儿,公园草地绿油油的,上面还开满了五颜六色的花,小红跑了过去想要摘一朵玩儿,妈妈马上走了过拉住小红,跟她说:“花儿是给大家欣赏的,不可以摘。”小红知道错了,对妈妈说:“我以后再也不摘花了”,妈妈说:“真是个好孩子。”—以上是我们读的幼升小机构中班的看图说话要求,当然,孩子不会写。
写得太简单了吧?至少得有三五句话吧?
楼主可以试试听听这个:
喜马拉雅精品付费节目:花生酥老师——超懂小学生的作文秘笈(全)
链接: https://pan.baidu.com/s/1hsL7V84 密码: jcph

评分

luna2007 + 32
小咖喱甜不辣 + 4 很给力!

nacysh11 发表于 2017-11-21 09:46
楼主可以试试听听这个:
喜马拉雅精品付费节目:花生酥老师——超懂小学生的作文秘笈(全)
链接: https: ...

嗯嗯好的,非常感谢!
lilianyz 发表于 2017-11-21 07:37
阳光明媚的一天,小红和妈妈去公园玩儿,公园草地绿油油的,上面还开满了五颜六色的花,小红跑了过去想要摘 ...

厉害啊,差距好大。。。
口述和落笔这个之间的差距还是蛮大的
推荐一本千帆里一个妈妈推荐的书,好绕啊。。。       《手把手教孩子看图写话》好像是叫这个名字
我们学校1年级的看图写话一般要求至少80-100个字,你这个肯定属于几乎0分作文。
具体的标准你可以搜一下相关帖子
onlyonlyme 发表于 2017-11-21 14:37
推荐一本千帆里一个妈妈推荐的书,好绕啊。。。       《手把手教孩子看图写话》好像是叫这个名字

这本书很好,我们现在就在用
qianfan 发表于 2017-11-21 15:34
我们学校1年级的看图写话一般要求至少80-100个字,你这个肯定属于几乎0分作文。
具体的标准你可以搜一下相 ...

问下才知道原来差距这么大。。。感谢!以前都没接触,今天开始练习看图说话
onlyonlyme 发表于 2017-11-21 14:37

谢谢哦!已经去当当下订单了,一年级和二年级的
我家不会写的字很多,如果要让她完全自己写的话,估计跟楼主家孩子一样的,一句话搞定了 。估计是零分
nacysh11 发表于 2017-11-21 09:46
楼主可以试试听听这个:
链接: https: ...

谢谢分享。
simonloveberyl 发表于 2017-11-22 13:05
我家不会写的字很多,如果要让她完全自己写的话,估计跟楼主家孩子一样的,一句话搞定了 。估计是零分

不会写的字可以用拼音代替,倒还好,主要孩子的表达能力弱,就要引起重视了,所以我买了前辈推荐的书学习下如何引导孩子看图说话
我家如果大人引导下,她会有很多话要写。要是让她自己写,她就一两句话搞定,属于不思考的那种。我家平时不练习,偶尔出去游玩了,性子来了就写几句的那种。写字也是作文的拦路虎,我们最近让她默写,希望会写的字越多越有兴趣写,用拼音只能个别个字能代替,我家不肯大量的用拼音写的,其实她拼音学得还可以,但是平时拼音完全用不上的,看有拼音读物不认识的字也直接跳过的
还是每天要多阅读才好,词汇量和语感会有提高。