搜索

[小学英语] WTE要不要一条路走到黑

幼儿园忽视英语背默了,完全没背默。今年小一了,9月开始补1a1b2a2b
感觉WTE编排得挺好的,大家有没有一直使用WTE的?6套
全部学完有必要吗?我看有些家长说进度太慢,指的是语法进度吗?
基本上是1A-2B,然后是SBS,新概念;没有学完6套的
我的想法是任何一套教材都有一定系统性,wte怎么为啥就被弃了呢
自鸡还是机构?
机构的话,你先看看有没有机构教2b以后的班吧……有的话,再来纠结,哈哈。
自鸡的话,WTE其实是不错的,内容接近小朋友的生活,进度慢的问题,自鸡也可以适当加快。
请教楼主  背默是指 背单词 不看书能默写单词的意思吗
mamadetutu 发表于 2017-11-21 14:18
我的想法是任何一套教材都有一定系统性,wte怎么为啥就被弃了呢

我也有同样的疑问,还有SBS也是,为什么单独学个一呢?
嗯afterbefore 发表于 2017-11-21 14:31
我也有同样的疑问,还有SBS也是,为什么单独学个一呢?

因为WTE学完2B就能很好的衔接SBS1了,学完SBS1又能很好的衔接新概念了;英语要抓紧时间,为3年级开始的奥数让路
muke 发表于 2017-11-21 14:30
请教楼主  背默是指 背单词 不看书能默写单词的意思吗

背是指背诵,默是指默写,说到底,就是应试
有看过的人说WTE 3A之后的课程词汇量还凑合,但是句型、语法方面不行,跟不上进度
amyhuang 发表于 2017-11-21 14:33
因为WTE学完2B就能很好的衔接SBS1了,学完SBS1又能很好的衔接新概念了;英语要抓紧时间,为3年级开始的奥 ...

更多的是因为机构要节约成本。WTE给你每阶段开一个班,SBS给你每阶段开一个班,新概念给你每阶段开一个班,他们要开多少班,要研究多少教材,要出多少教案,要多少老师。
sbs我看下来就不是给小学生学的教材。丝毫不觉得这样的衔接合理。
whitestone_wu 发表于 2017-11-21 15:21
更多的是因为机构要节约成本。WTE给你每阶段开一个班,SBS给你每阶段开一个班,新概念给你每阶段开一个班 ...

关键是这样教完不成小学阶段的考证要求了,谁还去读啊?
Wuyuhong 发表于 2017-11-21 15:29

这句是真理   赞同
Wuyuhong 发表于 2017-11-21 15:29

要赶进度完全可以一个学期学两册WTE。新概念如果要按部就班地学,第一册也可以学个两三年。
学的是同一种语言,并不存在用一套教材就必然快,用另一套教材就必然慢的说法。
whitestone_wu 发表于 2017-11-21 15:48
要赶进度完全可以一个学期学两册WTE。新概念如果要按部就班地学,第一册也可以学个两三年。
学的是同一 ...

我们说的是外面机构的进度不是自鸡
Wuyuhong 发表于 2017-11-21 15:50
我们说的是外面机构的进度不是自鸡

我说的就是机构这么排是为了节约成本。既然现在WTE然后接SBS再接新概念可以被市场接受。
那么前面四册WTE用两年,后面的WTE每学期学两册,也肯定是可以被市场接受的。只是看他们愿不愿意了。他们不愿意,因为成本高,也可以理解,但是事实就是他们不愿意,而不是因为这么衔接合理。
目前WTE2B马上要结束,在纠结是学SBS1还是新概念1从头开始?听听大家的意见。
么么0413 发表于 2017-11-21 16:26
目前WTE2B马上要结束,在纠结是学SBS1还是新概念1从头开始?听听大家的意见。

看孩子学的怎么样,我觉得最好还是学一下SBS
我们已经马上学完4A了 我觉得挺好的。我们没有去机构学,请了老师网课教的,效率相当高,孩子提高也很快。
amyhuang 发表于 2017-11-21 16:47
看孩子学的怎么样,我觉得最好还是学一下SBS

看时间进度吧,如果距离考证时间只有两年了,那SBS1肯定来不及学了,直接上新概念1了。
whitestone_wu 发表于 2017-11-21 15:54
我说的就是机构这么排是为了节约成本。既然现在WTE然后接SBS再接新概念可以被市场接受。
那么前面四册WT ...

节约成本是一个原因,但是进度排太快了不能保证大多数孩子的接受度吧?毕竟要学透还是要时间的,有些孩子基础好有些学起来吃力点。
因为没机构开后面的课程除非你自鸡
我们是1AB完了之后接SBS,还挺顺利的
我们自鸡到2B的时候,我就理解外面机构的思路了,因为很多句型语法重复率很高。但是这套教材孩子确实喜欢,我觉得只要有时间,哪怕作为阅读材料也可以。
teiyiken 发表于 2017-11-21 19:27
我们自鸡到2B的时候,我就理解外面机构的思路了,因为很多句型语法重复率很高。但是这套教材孩子确实喜欢, ...

WTE的确编的很好,比学而思的HELLO ENGLISH好太多太多了
mluinsh 发表于 2017-11-21 16:50
我们已经马上学完4A了 我觉得挺好的。我们没有去机构学,请了老师网课教的,效率相当高,孩子提高也很快。

是的 我们用3个月鸡完了1a到2b 感觉比较适合自鸡 就是语法题偏简单 题量有些少 语法可能也要额外补充
我们家也是今年小一,速度比较慢,现在刷到WTE1B,貌似年底前能够刷完,纠结明年直接给他上新一,小朋友是否能接受
Wuyuhong 发表于 2017-11-21 17:10
节约成本是一个原因,但是进度排太快了不能保证大多数孩子的接受度吧?毕竟要学透还是要时间的,有些孩子 ...

不用wte的理由不就是这书进度太慢么?不是说sbs和新概念快么?
那么既然教材本身慢,那么你教得快一些不就行了。他们怎么不考虑孩子从进度慢有趣味性的wte衔接到进度快成人向的sbs和新概念的接受度?
whitestone_wu 发表于 2017-11-22 09:55
不用wte的理由不就是这书进度太慢么?不是说sbs和新概念快么?
那么既然教材本身慢,那么你教得快一些不 ...

你问我我也不知道啊,不过我觉得机构肯定是出于应试考虑的,太快太难了小朋友跟不上去,太慢太简单了完不成考证目标。成本来说教什么教材都是一样的,恨不得啥都来学才好呢,学的越多钱赚得越多呗……
所有教材1,2都比较好教吧,到后面内容加深对机构老师要求水平也高了,所以不愿意开课吧

推荐下呗,机构速度太慢啦

可以推荐一下你们用的什么网课?  我们也大班了,除了外面上机构,也想另外请个老师网课教. 谢谢你.
mamadetutu 发表于 2017-11-21 14:18

因为外面没有哪个机构会1-6上完  到2b就没有了吧~~~wte的确是不错的教程,比学校一天到晚I like好多了
wx_anrH6vzu 发表于 2017-11-30 09:08
可以推荐一下你们用的什么网课?  我们也大班了,除了外面上机构,也想另外请个老师网课教. 谢谢你.

实在不好意思 这个老师12月以后就不教了 我们也没法上了……

求网课老师联系方式。我们小一,现在自己在教WTE 1A,零起点
ringdove99 发表于 2017-11-30 21:52
求网课老师联系方式。我们小一,现在自己在教WTE 1A,零起点

哈哈 我可以考虑开个网课了 等我在家把WTE教完
外面机构WTE最多到3A3B吧
跟着主流走,时间确实不够用
我觉得学完挺好的,福山正达、逸夫都在用这套教材!
teiyiken 发表于 2017-11-21 19:27
我们自鸡到2B的时候,我就理解外面机构的思路了,因为很多句型语法重复率很高。但是这套教材孩子确实喜欢, ...

是的,福山正达、逸夫都在使用这套教材,所以SBS、新概念外面机构鸡,这套教材自鸡到6A6B
WTE确实不错
wte的2b的听力练习mp3有了,但练习册在坛里面找不到,哪位有能分享一下吗?
WTE故事性还是蛮强的,开始几本可以解决自然拼读,后面可以把它当成绘本阅读,自鸡可以控制进度。我家进度是一升二的暑假,从1A1B开始到二升三的暑假结束4A4B,裸听到5A5B。
cindytian 发表于 2017-11-21 16:52
看时间进度吧,如果距离考证时间只有两年了,那SBS1肯定来不及学了,直接上新概念1了。

考什么证啊,亲
楼主,上面大家回答都很中肯,相信你心里已经有答案了,如果还不是很坚决,请听听我的建议。

楼主一开始就选择自鸡WTE,这条路就走对了,你完全可以一直自鸡完所有的WTE课程。相信我,上培训版绝对赶不上你的进度,学习效果上也不一定比自鸡强。去外面上课的,如果家长不介入,学了等于没学,功夫在课外。

为什么外面没有WTE后面的课程呢?那是因为大家都在拔苗助长,问问5,6年前的前辈们,他们会告诉你,WTE可以在外面找到上到3a,3b的班级的,现在你再去外面找找看,有多少。现在的孩子英语越学越早,难度越来越大。如果你家孩子现在基础不错,在没有找到其他可替代的更好的教材的情况下,为什么不继续WTE呢,一直上完,语法才完整。况且,你就当一套课外阅读教材,不也挺好吗?WTE后面阶段的故事变长,反倒越来越有意思。

为什么有人觉得WTE后面简单呢?这个要看情况,如果小孩子从WTE1,2启蒙的时候,就一直坚持课外分级,绘本阅读的,孩子英语水平进步很快,到WTE3的时候,你就会觉得文章句式很简单,单词基本上都认识,但是可能语法点还没掌握熟练,但是小学一二年级的孩子,这个时候的重点不是语法。

最后说一句,有能力的家长,能自鸡还是自鸡吧,过个3,5年,你再回头,就会发现,很多跟你同时起步的孩子已经被你远远的甩在后面了。

祝好运
看到楼主推崇WTE,让我仿佛回到了一年前,那时候的我跟楼主有几分相似,也有同样的疑问,希望我上面的回答能帮到楼主。
zhuolj65 发表于 2017-11-23 10:30
推荐下呗,机构速度太慢啦

推荐一下老师 谢谢
fengzhiying002 发表于 2018-1-3 13:16
看到楼主推崇WTE,让我仿佛回到了一年前,那时候的我跟楼主有几分相似,也有同样的疑问,希望我上面的回答 ...

非常感谢你的建议。虽然我曾是大英老师,但一方面不愿意教语法,一方面儿子语言不怎么开窍。虽然一直自鸡,但总想把这个包袱甩掉!!考察了一圈,靠谱机构有,但上课时间长,回来还要盯,算了,自鸡的命啊
!wte确实不错。梯度够缓,无奈我儿。。。。。

请问是什么网课教WTE呢?自鸡不了,也想找网课教,求推荐谢了!!
听家长说得好想买套教材来看看
始终认为,教材不讲究多,精读一套就很好。
我家是广东的老师就很推崇WTE
应该会用WTE到底了。