搜索

有没有一本书简单清晰地最好是直观地介绍小学阶段所有的基本数学概念?类似dk的《How to Be Good at Math》。不过这本貌似没有引进,有没有中文的类似的书?或者这本已经引进了,但是改了个名字?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自己顶顶吧,没人和我一样认为对于小学数学而言基本概念远比奥数那些花式项目重要吗?没人研究下理清基本概念的书吗?

评分

Manddy + 16 我赞同的。但可能还是要面对奥数的现实

小学数学只是入门而已,兴趣数学,还远远谈不上基本概念这么高大上

奥数也不是所谓的花式项目
有啊,坛子里满爸还有一位北京的爸爸有介绍

比如适合学龄前孩子的绘本,《有趣的代数》,《生动的几何》

适合小学孩子的,李毓佩的数学童话系列,还有《可怕的数学》系列,都是讲基本概念的

适合大人研究的,《数学家讲解小学数学》

评分

Manddy + 16 赞一个!

来看看,同问
貌似可怕的数学系列蛮好的
高斯数学?32精讲?
楼主这还不好办啊,翻开人教版数学教材,看目录即可
可怕的数学很不错
《数学家讲解小学数学》,这书系统性严谨性有余,直观性不足,适合父母咀嚼后喂给孩子或高年级孩子在学完校数后课外加餐。校数课本,知识体系规划不错(在这方面,我们小时候的老版胜过2001年课改后的新版),直观性也强,适合孩子自学,但有个缺点就是不重视概念定义和推理(我觉得这对数学来说是很重要的)
我上次开贴问过哒,大家推荐小学数学知识大全之类的书
楼主是 准备自己鸡数学吗?
满爸 发表于 2017-11-22 22:01
《数学家讲解小学数学》,这书系统性严谨性有余,直观性不足,适合父母咀嚼后喂给孩子或高年级孩子在学完校 ...

这本估计只能我自己看下了。希望有一本娃能自己看,且看得懂的。
fiction88 发表于 2017-11-22 23:06
我上次开贴问过哒,大家推荐小学数学知识大全之类的书

多谢,这本我当当上看了下介绍,没有内页可看。数学概念叙述清晰吗?趣味性如何?我们家还没上小学,所以类似《DK奇趣数学游戏》这种更合适些,但是《DK奇趣数学游戏》内容又太少且不系统。《How to be good at math》呢,看着挺好,但是又没有中文版
123sally28 发表于 2017-11-23 09:09
楼主是 准备自己鸡数学吗?

有这个想法,至少低年级是不准备去机构的了。所以目前在理清自己思路中......
有的,我那天在tb找到一本,名字跟你的帖差不多,看说明,所有小学通用。
我没买,就是找书的时候刚好看到。
买本小学数学字典就好了呀,费那个劲买一些乱七八糟的。
我爱唐诗三百 发表于 2017-11-23 20:49
有的,我那天在tb找到一本,名字跟你的帖差不多,看说明,所有小学通用。

方便私信个链接吗?
momo215 发表于 2017-11-24 08:33
买本小学数学字典就好了呀,费那个劲买一些乱七八糟的。

谢谢推荐,我去看看
jdhk 发表于 2017-11-24 11:11
方便私信个链接吗?

2017小学数学基础知识手册 小学数学知识大总结 数学辅导工具书 1-6年级通用 各版本教材通用 第十五次修订

这是书名,某宝的。
我没买好,刚好看到,收藏了一下。
我也去买一本看看