搜索

[一年级数学] xes的数学启航班有人上过吗?

我家新一,数学很差,计算反应慢,比如做20以内的加减法,必须在草稿纸上先把十位数拆开来,然后再个位和个位加好再和十加,不打草稿就不会,练了很久还是这样。个位数加减换个位置就不会了。正好xes就在家隔壁,入学测试分了启航班,想问问大大们,启航有必要上吗?什么内容知道吗?
不就是基础班吗?
启航班就是最基础那个班,我个人感觉哦,如果为了校内成绩好可以去试试,如果目标是竞赛的,就不用去了
我们上过,其实xes启航、提高、尖子都是一样的内容,关键看小孩能不能接受。我们上的时候,也有在课堂上睡觉的。你们主要要提高20以内计算问题,这个在xes是解决不了的。
自己在家练心算就可以了么
每天坚持练,我怎么感觉10以内的加减都是背住的,其实20以内的都是背住的,凑十法太慢了,达不到口算的要求
我觉得XES的八次计算突破课更适合楼主
我觉得XES一年级没必要去,自己把计算关过了就可以。所以我们放弃了一年级的尖子班
竞赛肯定不指望了,除非哪天孩子突然开窍哈哈。现在就想让他校内数学成绩好一点。如果基础班能拓展思维那也不错,就怕他练基础班也跟不上。
这种基本计算家里多练练就好了,没必要报班
噢呦呦 发表于 2017-11-24 11:42
我觉得XES的八次计算突破课更适合楼主

这个不错,我去了解下,可要是和幼儿园弟弟妹妹一起上,那真是无地自容。。。。。。
如果就是为了计算,好像有个8次课的短期计算班
据说很好,但是我自己家的没去过
计算自己在家练练吧,这个不是报个班几次课就能解决了的问题
有本书叫做
口算天天练
不错的
xes对计算并没有什么帮助的,还是自己在家好好练习
20以内的加减法? 去XES, 本末倒置了。计算只有靠练习

买几本公文数学之类的,或者下载几个APP (XX速算之类)每天2~30分钟练习吧。
家里有几本计算练习册,题型单一,孩子做会做就是慢,学校测验换下题型就不会了,老师解答他说听不懂,回家我教还是不懂。我以为启航班会教一些比较基础的知识,解题什么讲的总归比我要好,也可能孩子理解能力还比较差。
计算还是要靠家里。
小学前4年纪课内主要是计算。
这个如果家长不下功夫,靠机构效果寥寥。
练了很久是多久?每天都坚持?另外家长根据小朋友水平调整题目难易程度也是需要的
XES不是有计算小超市的嘛,难度由简到难,多练练就好了。
误打误撞上过一节启航班,大部分内容是一样的,老师讲解的更仔细,因为比尖子班少讲两道题,所以课内时间更充裕
我家孩子一年级也是计算慢,后来每天练一页口算,到二年级就没问题了
麻烦问下楼上的每天练一页口算,一页有几题?
20内多刷题
楼主后来去上了启航班吗?我家也是只考进启航班。
启航班也没啥啊,少几道题。老师也是启航提高尖子都教的。
我家幼儿园启航班,然后综测一步步升班,现在升到尖子班了
当然对于竞赛来说还是没用的,但是对于自己来说至少看到进步了呀
基础的计算,靠报班没用的,每天口算练起来,长期坚持肯定有效果。
光计算还真没必要,多练