搜索

[小学英语] 定义一下到底什么叫哑巴英语

经常看到有人说如果不让娃哪能哪能以后就会和自己一样学成哑巴英语,到底什么样才叫哑巴英语?完全无法英文交流?能交流但是chinglish?还是说只要达不到母语水平都是哑巴英语?反正我的个人观点能交流就不算哑巴英语,说实话现实中很多人写个英文邮件都一堆语法错误,更别提口语了,但交流还是顺畅的
我觉得这一辈的孩子不会被英语所困,大家如此着急无非就是考证升学用。

评分

gniwzero + 36

lynnjiaming 发表于 2017-11-26 22:27
我觉得这一辈的孩子不会被英语所困,大家如此着急无非就是考证升学用。

按照我身边的情况看来,你太太太乐观了
成年后能把英语作为一门语言用起来的,不会超过10%
哑巴英语就是输出不多
哑巴英语就是说不出来啊!可以读写看,但是说得很差
无法自由交流,只能考试,和口音无关
我! 我现在的英语能准确读音的单词量 已经不及孩子了
所以离开点读笔和复读机,不敢自己读了。
咋办啊。我还想陪孩子读 图书馆系列呢。 可能得培养孩子给我读了。
看英文邮件,如果看到一堆语法错误,会怀疑他的工作能力。逻辑再乱点,基本当笑话看了。
很爱与老外瞎聊的chinglish+1哈哈哈哈
其实工作中以后用英文概率很大,特别在上海,要想以后工资高还是要进外企,不会英语根本不行,只会听写读也不行,说还得能聊天南地北,否则你也根本进不了管理层
muke 发表于 2017-11-27 00:12
看英文邮件,如果看到一堆语法错误,会怀疑他的工作能力。逻辑再乱点,基本当笑话看了。

语法错误没太大关系,但是逻辑错误会被人笑话
不要说写和说了,首先能听懂吗?到了国外能独立交流完成日常所需吗?
能看懂,但开不了口讲,就算哑巴英语
主要能听懂外国人说的,你说的对方也能懂就可以啦,但是很多人达不到这个要求,上次节目里采访外国人,说很多中国人很热情,但是打个招呼就没有下文了,说不下去了也听不懂
无法流畅输出就是哑巴英语
我有个同学是英语老师,她跟我说只是口语交流的话没关系,因为老外知道你是外国人不会跟你计较语法我想也是,老外语无伦次地说中文我只要听明白了也不会计较
口语交流也要看是什么交流。。。我记得第一次出国自助游,当时怀孕了,不能吃半生的牛排,在餐厅,因为不会说“全熟”“半生”的英语,急得恨不得钻到桌子底下去。。。这种应该叫哑巴英语