搜索

[小学英语] 原版娃公立小学里是否该免修

孩子现在小一,读公立小学,现在水平初一下到初二上,开学时提出免写学校作业老师同意了,但是孩子上课说无聊,不听,是否可以向老师提出英语课读自己的书,担心引起老师不满对孩子不好,同时也担心孩子其他课程上课也不专注,大家觉得该怎么办呢
哇塞最近真是牛娃辈出啊。还好我心比较大
可以的,我们班有一个孩子语文课就看自己书,估计是家长跟老师说过的,老师还经常表扬该孩子,说她看自己书,老师说的话也听进去了。当然课堂上其他孩子(比如我儿子)心里有点愤愤不平
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-11-27 11:09
可以的,我们班有一个孩子语文课就看自己书,估计是家长跟老师说过的,老师还经常表扬该孩子,说她看自己书 ...

这真牛。讲真,随便一个211的去一年级语文课也不敢包票啊。那么多零零碎碎的基础知识。

所有字的平卷前后音。声调标在那个位置,字的具体笔画顺序,小一娃能不听课就100分,在家不知道提前鸡了多少啊。。。
zm0910 发表于 2017-11-27 11:14
这真牛。讲真,随便一个211的去一年级语文课也不敢包票啊。那么多零零碎碎的基础知识。

所有字的平卷 ...

人家是原版娃 说的是英语课。我娃英语水平应该有小学5年级水平了 但英语课还是老老实实上。
我觉得会影响同桌吧
我觉得不大好吧,感觉无视老师啊,可以考虑下如果自己是老师的话感受如何
会影响别人
另外,小一的小朋友的话,写是如何做到的,家里面也鸡写么

我们是今年5月份开始加入写的,孩子感兴趣的绘本mp3放一句孩子写一句,之前是桥梁书,现在到初章,10个字母以下的词孩子写几次就记住了,每天写20分钟  发表于 2017-11-27 13:53
可以做英语课代表 可以做老师的小帮手  帮助其他英语不好的同学  我班里英语很好的学生 就是 每节课领读 帮忙评讲题目什么  自己会了 组织语言说出来的 才是更深入的理解了的
sti1dyg 发表于 2017-11-27 11:23
人家是原版娃 说的是英语课。我娃英语水平应该有小学5年级水平了 但英语课还是老老实实上。

你看清楚我说的不是楼主,是我楼上的。楼主是说语文,楼上是说语文
嗯,我说的是语文,我说语文只是举我身边的例子告诉大家公立小学在主课上是可以这样操作的,并不是我看不懂楼主说的是英文....
连续五次考试涨停,自然你想干嘛就干嘛了
无论校内哪门学科
我们也是公立小一。但是从没有英语要写的作业,都是要回家熟读某页这样子。感觉似乎申请免修不妥,大多数孩子不都上过课外班超越了课本水平了嘛,每周总共就那些课时,就当按照牛津上海版复习一遍呗。孩子就要培养个专注力。
老师估计不会不满,但也不太想开这个口子吧
不觉得需要搞特殊。
作业极其简单,读课本卷子几分钟就能解决的事情。
写写字母,单词,不见得不好吧。
最主要是给孩子传递了一个非常不好的信息,你可以无视课堂,无视老师的作业。
非常不赞同。

同意。体制内,懂规矩遵守规矩是必须的,除非你爸是李刚。  发表于 2018-3-13 09:14

所有字的平卷 ...

做不到100分吧,我孩子的卷子,我和他爹都看过一遍,还做不到全对的
wendy妈妈 发表于 2017-11-27 12:31
不觉得需要搞特殊。
作业极其简单,读课本卷子几分钟就能解决的事情。
写写字母,单词,不见得不好吧。

非常同意,培养习惯是正道。

综合各位的建议还是不搞特殊算了,上课就当给孩子放松放松了,老师不爽是肯定的,班里有个孩子父亲是初中的语文老师,语文也总是第一的,但是家长有点傲孩子也傲,搞得语文老师现在都不怎么搭理他家长

这种家长就自己私塾好了, 干嘛走体制内?走体制内,必须要遵守体制内的游戏规则。换做你,来了个牛逼的新员工,什么都自己说了算,你会高兴吗? 你会让她顺利工作吗?将心比心一下,不要以为自己牛逼就可以无视  发表于 2018-3-13 09:15
论公办分层教育的必要性
清华_CA2u0 发表于 2017-11-27 12:47
综合各位的建议还是不搞特殊算了,上课就当给孩子放松放松了,老师不爽是肯定的,班里有个孩子父亲是初中的 ...

你把课题40分钟想的太简单了,建议你去听听课,真正的优秀老师的课。

一堂优秀的课,特别是小低年级,课堂是非常丰富有趣的,不管孩子懂不懂会不会,都会被课堂吸引,加上孩子有基础,在一些互动环节还能成为佼佼者,还能满足孩子的自信心。

提前学的孩子在课堂上成为孤独的人,只能说明老师的无能。或者是家长的绝对错误引导——别听老师的

问题孩子的老师不是那样的  发表于 2017-11-27 13:50
申请跳级

只是英语,语数是普娃  发表于 2017-11-27 13:51
如果你一年下来每次都100分,肯定可以和老师谈的

小升初木有统考,所以更没有统考卷  发表于 2017-11-27 14:14
不如直接跟老师说让做小升初的统考券,优秀以上免修了  发表于 2017-11-27 13:50

所有字的平卷 ...

对的,我也觉得语文真的靠课堂的。
虽说公立英语课本简单但大家多数都在外面补超,不知道这个初一二水平怎么鉴定的,至少跟楼主娃水平相当的不在少数,还没听谁要免修课程的。家长让家长从小搞特殊容易被群体孤立,并不是好事。
还是关键看校内考试成绩,校内的考试虽然简单,很多孩子还是因为粗心做错的。如果校内达不到每次就100而涨停,还是好好培养听课习惯,好的习惯终身受益。
zm0910 发表于 2017-11-27 13:18
你把课题40分钟想的太简单了,建议你去听听课,真正的优秀老师的课。

一堂优秀的课,特别是小低年级, ...

同意你这个观点,哪怕是公办小学,英语优秀的孩子其实不少的。其实成绩越是好的孩子上课越认真,因为可以领读,可以回答问题得到表扬。
我不觉得特殊化对孩子来说是好事~~~另外给孩子一个信号,上课可以不听课。到三四年级绝对吃药~~~~

我一直给孩子灌输一个理论就是校内知识是树干,课外学习是树叶。树干不扎实树就死了~~树叶茂密一点稀疏一点,还不影响大局。
同意楼上的几位。

我知道一个孩子,也是英语次次一百,上英语课直接就看原版HP之类的游离于班级之外,然后还参加学校推荐的一切英语竞赛,有得奖。 体育类业余训练也得过奖。
小升初的时候,他家给上实,上外,浦外第一时间送去简历,没一家学校理睬他。
因为他的语文与数学,校内平平,校外没有任何证书。

家里完全是任他喜欢,偏科无所谓,小学高年级时候家里生了老二没空管他。

最后进了XZY
不知道现在是否跟得上
可以和老师谈谈让小朋友当助教了
zm0910 发表于 2017-11-27 13:18

一堂优秀的课,特别是小低年级, ...

问题是实际上不能保证你遇到的都是优秀老师
事实上我就一直在给孩子灌输一个理念,老师并不总是对的
purplexj 发表于 2017-11-27 15:35
同意你这个观点,哪怕是公办小学,英语优秀的孩子其实不少的。其实成绩越是好的孩子上课越认真,因为可以 ...

我自己读书,上课不听是常事,而且是越是学得好的课越是不听,好像也没啥坏处
qianfan 发表于 2017-11-27 13:38
如果你一年下来每次都100分,肯定可以和老师谈的

每次100分是很难做到的
比如我孩子做中考卷可以98,但小学卷子可能也就这个分数,所以没法谈
但是就算孩子每节课都全神贯注,依然没法保证能提高到次次100,这里如果算一算时间对提分效果的投入产出率,那是极低的
所以开明的老师会允许孩子自修,可惜开明的老师不多
可以申请星河湾插班生 走体制外 那上课不会无聊了
一年级同时英语起步,三四年级开始就免英语作业了,前提是校内考试保证前三,英语竞赛为学校争光,为老师争光,一直到初中和高中课堂就看原版小说,
LZ还是争取一下,否则多年空耗的精力太多了,不值得。
我家娃小学五年级就有高中英语水平了,还不是老老实实的上课,受到英语老师的表扬
想起来高中同学英语很好,英语课都不来的,学校同意
糊涂爸爸 发表于 2017-11-27 17:07
问题是实际上不能保证你遇到的都是优秀老师
事实上我就一直在给孩子灌输一个理念,老师并不总是对的

赞同,我有时候也这样跟孩子说,但孩子太小又怕他走到另一个极端-不尊重老师,所以也不敢多说,等大一点了,有辩证思维能力了,再深入说吧
原版娃我觉得可以申请免修啊,不过,确定读写都过关了吗?
公办一周就两节英语课,就当休息喽,发发呆就下课了。要是免修,数学课一周那么多节,更无聊,那么多奥数牛蛙数学也没谁申请免修的
为啥要免修呢,一周也没几节课
这样不太好吧,现在超前学习的孩子不在少数,试想班上1个2个都这么操作的话,这英语课还怎么上?另外,我不太赞同LS有家长说的“老师说的并不总是对”的观点,虽然这可能是事实,但对于年纪小的孩子来讲,三观还很模糊,这种说法很容易造成孩子对老师所说的话的怀疑,影响老师在孩子心目中的权威性。
优等生什么最宝贵?时间!建议申请英语免修,早点把英证全部考好,托福考好,把时间省下来搞奥数。

海淀区有几百个小学生不上学在家自鸡,这是家长对于公立教育的无奈对策。

其实楼主不如插班去双语小学有好的英语环境。
好老师不会因为孩子免修就觉得没面子,如果老师没这个觉悟,家长也可以公关搞定。

孩子永远是第一位的。
我非常感谢我娃协和的数学老师,娃校内数学通常满分极少99,98,五年级时得知娃校外奥数花时间,主动提出免校内中文数学作业,只做英语数学作业,让娃有更多时间刷奥数题。这位老师是外地调来的,以前的学生有华杯赛一等的,她说以前在外地小学也对搞竞赛的优等生免校内数学作业的。

好老师认同因材施教理念,关爱学生珍惜学生的时间。

建议楼主和老师好好沟通,为娃争取英语免修待遇。
我们家一年级的时候,也不清楚自己娃在班里其他孩子中处于啥水平,所以从没想过和老师提啥。他校内英语我也从未过问,大约是一年级上快结束时,我无意间问起他某次考试英语如何,他才告诉我英语老师让他英语考试免考,做小助手,帮忙批改练习纸的。
我想老师带过那么多孩子,应该能有适合的安排的。
有过同样的想法。想过英语和数学,但从没敢想语文。楼上有个免语文的,真心佩服!
可以入学后找校长谈吧,可以根据能力找一个办法
我们小一,英语作业十分钟搞定。学校英语课现在还也蛮有意思的,老师会带着做游戏,孩子挺喜欢的。自信心有了极大提高,说老师夸她英语全班最棒,更喜欢英语了。这次订报就要订英语的。
而且学校的虽然简单,但是这种基本会话在家很少专门搞的,学校可以当补充复习。
作业可以不做,不过上课还是要上的,没办法.
小学听课习惯不好,初中怎么办?