搜索
进贴学习取经了
很有意思的各种回复。回首往事总结教训,可惜娃已长大。正是孩子们各有各的路,家长真正能做的不多
后悔英语学习习惯及氛围没有打好基础
英语。。。
我的学生时代,小初高中我只后悔自己没学一项拿的出手的兴趣爱好,江苏考生本身学校就抓得紧,学业上我没有任何后悔。但是!!!我后悔我以为考入大学或者大学毕业就是终点,现在知道考入大学不过是一个起点,之前大家都是一条线,从这一刻开始,人和人的路越分越开越来越远。可是那时候,父母没意识没能力引导,自己也什么都不懂,只知道读书。

所以现在对娃,帮她发展一两门兴趣,带她扩大视野开开眼界,努力维护她的好奇心,帮她激发长久的学习动力,时时提醒自己冷静冷静眼光长远一点再长远一点。学习应该是一生的事,不是只有二十来年。
闻者足戒!
关键词:手机,恋爱,英语,奥数…
Fortran 发表于 2018-3-22 14:57
作为现在的家长,30年前的学生,
初高中时候没谈恋爱,我现在想来觉得挺后悔的。

作为现在的家长,30年前的学生
后悔初高中早恋了,确实影响了学习
紫藤花 发表于 2017-12-12 14:09
说得太有道理了,我明智地把强大功能的智能手机没收了,给他配了个只能上qq(他们班主任建立的一个qq班级群)不能玩王者荣耀的手机。为此跟我冷战了半年,看到周围的同学陆续被家长没收智能手机,他的心理总算平衡了一些。高中阶段,孩子不大愿意跟家长多说话,都是家长主动跟孩子搭讪。每个孩子自控能力不一样,偏遇上自控能力尤其差的,头疼。我后悔的是,幼儿园时期,小学,没有和他一起看书讲故事,导致现在不喜欢看书,导致语文比较差。

只能玩QQ的是什么手机
说得太有道理了,我明智地把强大功能的智能手机没收了,给他配了个只能上qq(他们班主任建立的一个qq班级 ...

只能上QQ的手机是哪一款手机?我也去买一部
长跑跟进 发表于 2017-12-05 11:44
特意去问了一些今年准备高考的家长,有家长表示最后悔给孩子配了智能手机。
有的后悔之前陪孩子的时间太少,一转眼就长大了。
关于学业几乎都插不上话,由着孩子自己捣鼓。

我也后悔给孩子配了智能手机,还给他买了最新的ipad,天真的以为带有手写功能,孩子会用来学习
总结下来几点:智能手机,英语,数学
但是从初中的情况来看,语文好像差距还是很大,拉开的差距远超英语数学,但是提及语文的很少,难道到了高中语文的差距会缩小?麻烦过来的家长说说看。
进来取经,谢谢分享
我也想知道只能玩QQ的是什么手机?
说得太有道理了,我明智地把强大功能的智能手机没收了,给他配了个只能上qq(他们班主任建立的一个qq班级群)不能玩王者荣耀的手机。为此跟我冷战了半年,看到周围的同学陆续被家长没收智能手机,他的心理总算平衡了一些。高中阶段,孩子不大愿意跟家长多说话,都是家长主动跟孩子搭讪。每个孩子自控能力不一样,偏遇上自控能力尤其差的,头疼。我后悔的是,幼儿园时期,小学,没有和他一起看书讲故事,导致现在不喜欢看书,导致语文比较差。

只能上Qq的是什么手机?
初中知识靠苦读能有好成绩,高中纯靠脑子了
综合素质培养很重要
提前学习下,不后悔没早恋。中学太情绪化,恋爱风险太大
Fortran 发表于 2018-03-22 14:57
作为现在的家长,30年前的学生,
初高中时候没谈恋爱,我现在想来觉得挺后悔的。

谈恋爱的来说后悔谈恋爱了,绝对影响学习啊。
Bluenight316 发表于 2018-06-21 09:38
作为现在的家长,90年代前半段的初高中生,我最后悔的是没有在上中学的时候去上海各大高校踩点实地考察一下。否则我的高考志愿肯定不会那样填。

对于早恋倒是不反对,我还挺希望女儿将来在中学里能谈个恋爱,反正初中一般对口,高中一般凭分数考,要么家庭环境匹配,要么智商匹配,比进入天南地北的大学再谈,还安全系数高一点。唯一的要求是,恋爱对象必须是学霸,否则不给零花钱去约会。越学霸越支持,最好每天放学一起回家做功课,就酱紫。

谈恋爱绝对分心影响学习,双学霸双宿双飞的,没见过真人
Bluenight316 发表于 2018-06-25 14:14
当然不会天天一起做功课。功课肯定要做的,但如果谈恋爱只是一起做功课那么简单倒好了。逛街吃饭看电影喝咖啡打游戏去游乐场都可以啊。作为妈妈来说,女儿跟学霸谈恋爱(必须是真学霸,班级必须排名前三以上),我个人觉得是值得鼓励的好事情,可以支持社交经费,条件是经常发点照片来实时播报一下。当然女生首先要保护好自己,这个恐怕在小学里就要开始教了。另外我一定会让女儿去学点跆拳道之类的防身技能,有男生敢来欺负就不要客气。

学霸也是雄性动物
语文素质没有在初中阶段加强
后悔没让孩子从小好好练字,现在无论是汉字,英语还是数字都写得很难看!
gvUmBWz4rY 发表于 2018-10-3 09:08
最后悔的是小学没有把英语学好,到初中被虐成

不明白英语是怎么会在初中虐到人的,如果是初中才意识到英语落后了,真想要学的话,难道不是最容易出成效的一门学科吗,而且初中开始的比小学之前提前学的总有优势吧,理解力也提高了,速度更快
我看到了最后,越过了十几位问只能装QQ的手机,还是没等到答案,到底哪位大神知道只能装QQ的手机是哪个型号啊?
又是一年,值得再读!
英语是初中最应该加强加深的科目,且深度无上限
我来这里学习楼主
后悔初中没让他使劲玩,进了高中是真心没有空闲。
没有好好练字
看到好多人问只能QQ的手机是哪一款,我想说,QQ本身也很有问题啊,孩子小学低年级时给他用过一阵子,结果发现能找到各种入口变成玩游戏、看漫画
后悔英语兵力放的不够,上海中考英语太简单,但高考直接地狱级别,初中最好的加深英语的时候没努力的话,高中要多花很多精力,很容易影响其他学科
Bluenight316 发表于 2018-06-25 14:14
当然不会天天一起做功课。功课肯定要做的,但如果谈恋爱只是一起做功课那么简单倒好了。逛街吃饭看电影喝咖啡打游戏去游乐场都可以啊。作为妈妈来说,女儿跟学霸谈恋爱(必须是真学霸,班级必须排名前三以上),我个人觉得是值得鼓励的好事情,可以支持社交经费,条件是经常发点照片来实时播报一下。当然女生首先要保护好自己,这个恐怕在小学里就要开始教了。另外我一定会让女儿去学点跆拳道之类的防身技能,有男生敢来欺负就不要客气。

有没有想过除了他学习好,品性如何?那个人是自私的或是宽厚的?内心阴暗的还光明的?自负的还是自信谦逊的?学习好可能只能代表他学习能力,品德个性才是最需要考虑的,女孩子安全最重要!
billbruce 发表于 2018-07-12 12:56
你们跑题跑的厉害
给你们发一下千帆老大说的两个帖子
http://www.qianfanedu.cn/thread-78415-1-1.html

http://www.qianfanedu.cn/thread-88042-1-1.html

认真拜读去