搜索
如题。大家都比较关注奥数的学习问题,但是关于校内的数学要拿满分,好像也不是特别容易的事情。
朋友孩子期中考试下来,发现概念部分的答题只有B,有点着急了。想问一下大家,有没有针对性的方法来弥补这方面的短板?
什么是概念部分?
我家也是这个情况,还是学习习惯的问题,仔细审题很重要。

好吧,我来介绍些杂巧淫技吧……

把教科书拿出来,概念的文字表达撸一遍,不要只顾刷题,很多概念题就是书本原版。
(不要以为校数简单自己能搞定。大人思维是好,但是概念七弯八绕,陷阱一卡车……,还是要看原版解释。)

选择题。单项多项不标明,叫小朋友长个心眼,答案全部斟酌下。

我家比较头疼的是是非题,这个嘛,哎…………,要有火眼精金,且批判思维,千方百计想个特例反驳原题,实在吃不准的,就选叉叉吧!

文字题填空,学会把汉字转换成数字或数学表达式,就写在对应的文字下面,如此这般,就不会眼前一抹黑,思路清晰可见,答案跃然纸上。

圈关键字。什么除啊,除以,被谁除啊,边长啊,长啊,什么计数单位,数位啊…………,凭良心讲,是蛮搞的,我自己眼睛也会豁边。

计算题,零啊零零零,我家经常会少掉,这个嘛,但凡碰到,就停一停,回头再数数清桑,哎…………

就想到这些。
概念部分的题型一般有填空、判断、选择,是挺容易丢分的,适当刷题
刷些一课一练类的紧跟校内的概念题。
校内刷教辅,校外刷奥数,娃娃苦!
starsun 发表于 2017-11-30 11:12

把教科书拿出来,概念的文字表达撸一遍,不要只顾刷题,很多概念题就是 ...

我家也是经常漏零,后来不知道怎么自己就好了
我们也是概念部分合格,其他都是优,头痛啊
是不是要背的?
我们是期末考试前,把整个学期老师测试过的概念题全部重新做一遍,如果再错了的,就反复做几遍。
starsun 发表于 2017-11-30 11:12

把教科书拿出来,概念的文字表达撸一遍,不要只顾刷题,很多概念题就是 ...

谢谢大神指导,句句在理啊!