搜索

[初中外语] 求教对画线部分提问。

The Wangs will visit Shanghai Grand Theatre tomorrow.  (在Shanghai Grand Theatre 下画线)

_______   ______   the Wangs visit tomorrow?

填Where will 说是错的,那应该填啥呀?地点不用Where 吗?

求教各位大大。谢谢
Imbored 发表于 2017-11-30 15:41
What place/ which place

谢谢,就是分不清楚为什么要用what 呀……
助动词抗议没地儿呆

评分

bluel + 8 赞一个!

what will  ?

评分

bluel + 8 很给力!

笨鸟后飞 发表于 2017-11-30 15:46
助动词抗议没地儿呆

老师说要填what will ,我们填的where will 错

对的, 就是为什么要用WHAT  不用Where 呢? 求教下
go  一般用 where,   visit 用 what

评分

莫安静 发表于 2017-11-30 16:10

嗯, 谢谢哦
是填what will不是where will,因为他用了visit,他们去是参观个东西,语境不同,不过貌似大学才考

评分

小核桃julia 发表于 2017-11-30 16:16
是填what will不是where will,因为他用了visit,他们去是参观个东西,语境不同,不过貌似大学才考

谢谢解释哦

给你举个例子,你就能理解。
比如问你要去哪里,这个问题该怎么问?
Where are you going?
What place are you going to?
这两个都可以的。为什么一个用Where 一个用What place,因为一个指代是位置(to some place),一个是指代名词(some place)。主要区别就是看有没有方位介词(to/in/at...)。
I am waiting at the airport。Where are you waiting?这里的where,指代的是at the airport。是一个位置。
而visit后面是直接跟名词(也可以是人),不跟方位介词的,所以用what提问。(“大剧院”本身是一个名词,"在大剧院里"才是位置)

评分

地点前面没有介词,在哪,去哪,只是一个名词吧,所以应该用what。
bluel 发表于 2017-11-30 15:49
对的, 就是为什么要用WHAT  不用Where 呢? 求教下

不知道  我可以说  语感 么,直觉
是不是用WHAT呀,划线的是VISIT的宾语
划线部分是宾语不是状语
what是宾语,where 是状语。
lilydai 发表于 2017-11-30 19:11
what是宾语,where 是状语。

正解
名词短语WHAT/WHAT PLACE/WHICH PLACE,介宾短语WHERE
MS这个梗,从小学就开始考了,应该不入坑了
原版娃,仅靠语感就能轻松分辨
问的是访问什么,不是去哪里
莫安静 发表于 2017-11-30 16:10

记下了     
这个是很基础的英语呢 哈哈哈~
bluel 发表于 2017-11-30 15:49

这是对visit后面的宾语提问,用what,where是对副词或地点状语提问。