搜索

[学前外语] 请教phonics如何教?

能进去英文自主阅读的孩子想必应该是学过phonics 吧?可是看到一堆堆教材,动画视频,自拼绘本无从下手啊!我家娃五岁半,能裸听粉猪,听力词汇内测过,外面有上机构课一年半,培生预备基础都读完,读完海GK 和G1到I,但是孩子不跟度都是妈妈读,音频有听,请问这个程度是上自拼的时机吗?应该怎样安排呢?我担心自己发音不准,会不会带偏口音呢?
报个班 先学26个字母,然后是组合。
鼓励孩子自己读。
朗尼的姐姐 发表于 2017-12-1 13:13
报个班 先学26个字母,然后是组合。
鼓励孩子自己读。

26个字母已经会了 读加写 但是没系统拿教材教 不知道咋教
能裸听粉猪应该很厉害了
跟拼音一样教
学而思有网课,一周一次中教一次外教,有零级一级和二级,边学学会读,单词也能背一些
byzantium 发表于 2017-12-1 13:22
买个网络录播课,一年3-500随便看最多三本书1000以内搞定,发音正宗随时随看

推荐下网课?
涵小猫 发表于 2017-12-1 18:29
跟拼音一样教

拼音没学
纯净如风 发表于 2017-12-1 21:52
学而思有网课,一周一次中教一次外教,有零级一级和二级,边学学会读,单词也能背一些

一周一次会不会进度太慢?
byzantium 发表于 2017-12-1 13:22
买个网络录播课,一年3-500随便看最多三本书1000以内搞定,发音正宗随时随看

录播课有推荐吗
轩娘楷妈 发表于 2017-12-1 23:23
一周一次会不会进度太慢?

前面26个字母和发音掌握的情况下,三个月的时间学完复杂一些的自拼,我觉得还行吧。主要在外面学其他英语,自拼就不再想送出去学了,至于效果,我感觉,课后需要家长稍微带着巩固,掌握的还不错。从群里的爸妈反馈来看,一级很多小朋友学的都是满分。
看了一下,好象没有说方法,我也想学习学习的。
先学单个辅音的发音,然后单元音,结合单词让她感受,就像拼音一样,然后慢慢加到双辅音,辅音+元音,最重要还是自己结合单词感受那些发音,多念找规律,比如 cat, mat, fat,都是at,如果听力没问题,应该能学得挺快,我家比较小,用的叽里呱啦上的拼读课程,比较有趣味性,楼主娃已经有些基础, 应该很快能学会的
下载了一套Phonics Kids,把里面的单词写在字卡上,边讲边让小朋友练习。同时参考了abcfastphonics网站上的发音规则。基本下班回去教一点,这样学了快2个月了吧,大部分都学了,现在还剩几个辅音字母的规则没讲完。