搜索
返回列表 发新帖
不要着急,静待花开,我见到上大专后发力的呢
乒呤乓啷气 发表于 2018-6-23 15:29
给两点建议,一个是培养自主阅读,无论是语文还是英语,有这两点,底子就有了。
第二,数学计算要过关,可 ...

是这个思路啊,老大
从来没有去过各大机构,这智商去了也白去,我也不去添乱了
可是缺得太多了,难度提高得又快啊!
脑子又笨,数学一转弯就不会了,反正不是真懂,提前学是学了,哎,心塞得不是一点点。
xiangzeying 发表于 2018-6-23 17:12
是这个思路啊,老大
从来没有去过各大机构,这智商去了也白去,我也不去添乱了
可是缺得太多了,难度提 ...

学校里的数学先读好,计算关,一棵一练数学,好好做,培养阅读的习惯,小学里多读点书很重要的。
xfufu 发表于 2018-6-23 17:17
学校里的数学先读好,计算关,一棵一练数学,好好做,培养阅读的习惯,小学里多读点书很重要的。

脑子笨+不用心,三校生的命
xiangzeying 发表于 2018-6-23 17:37
脑子笨+不用心,三校生的命

这个一样的,公办小月韩妈一般来说,基本是三校的命了,要十年的救市,连续鸡血才能摆脱困境
今天讲明天忘,这个大叔偶十年下来就是这样的,少一年鸡血那就三校去了,所以问题还是需要家长更大的更耐心的投入
妈妈肯定是一时之气吧。今天听了个关于小升初的讲座,有一句话以为很对,老师说我们都只有一个或两个孩子,如果我们自己都不支持孩子鼓励孩子,还有谁会这么做呢?
xfufu 发表于 2018-6-23 17:43
这个一样的,公办小月韩妈一般来说,基本是三校的命了,要十年的救市,连续鸡血才能摆脱困境
今天讲明天 ...

十年鸡血,少一年就走进三校……
        赶快看看自家情况:
        公办,浦东公办,不是外字头,校内无拓展。
        小月,6月,班级个子最小。
        还都是幼稚男娃,都对得上号……
        看来,只有我努力不做韩妈,爸爸也决不做司机爸。
        寄希望于夫妻双打,能顶得上半个灯塔。
xfufu 发表于 2018-6-23 17:43
今天讲明天 ...

10年,那我承认我错了。我刚三年,我比人家少了至少三年幼儿园,今天做了100道概念,总算清楚点了,五斤吼六斤了一天,折寿啊,明天继续。
普通娃放手就是忽悠人去跳楼
tly_delia 发表于 2018-6-23 19:21
妈妈肯定是一时之气吧。今天听了个关于小升初的讲座,有一句话以为很对,老师说我们都只有一个或两个孩子, ...

我想鼓励。下周一老师好多不会,忍不住啊
青青姆妈 发表于 2018-6-23 19:54
十年鸡血,少一年就走进三校……
        赶快看看自家情况:
        公办,浦东公办,不是外字 ...

公办,英语先五年校内废掉武功,
小月如果智力普普,那就是武器相等少掉一个团的人马,现在数学都是至少拔一年小月等于要举多两年的杠铃,这个不持久鸡血根本没有活路的。
妈妈已经做的够好了,小朋友也肯努力,加油
楼主加油,是个很用心的妈妈了!
妈妈够用心了,相信铁杵磨成针吧。只要功夫下到了,总会有结果的。
情况类似,关注

我女儿也有类似情况,我们一年级我也每天与绝望对视.....
各种调整,各种尝试,期待她会一点点进步。

小月龄,双子头民办,韩妈妈不定期切换中。数学老师直言能力一般......没关系!这辈子既然做母女我就要对得起你!
姐姐我把你下辈子的智商也给出来就是了!!!
lgyyy 发表于 2018-6-24 17:47
妈妈够用心了,相信铁杵磨成针吧。只要功夫下到了,总会有结果的。

铁杵磨成针看了就先哭,人家1分钟,我们10分钟,最后人家还记得,我们早忘记。。。
苏苏 发表于 2018-6-24 20:38
情况类似,关注

战友你好,坚持住。。。。。。

感谢各位的鼓励,鼓励我继续鸡渣娃,继续更新帖子。。

汇报一下三下期末考试成绩,菜小,所以期末考试具有绝对的欺骗性,我只分析孩子的错题,找到渣娃的薄弱环节,分数一类的就不用问了,一是学校严格按照教委要求,没有分数,只有等第,二是我从来看的就不是分数,只是分数背后的故事。

语文:作文竟然不会套用,孩子竟然把原来写的作文一字不差的抄了一遍,注意是一字不差,我高估了孩子的能力,只是口头上随口讲了一下如何套用作文,没有实际指导,我错了。
不要和我说孩子应该自己写,渣渣的能力达不到,家长能做的就是在她能做到的部分尽量帮助她,暑假我会着重锻炼她套作文的能力,和她一起实践。

数学:漏题,审题错误,不会检查,不正确的看成正确,剩下的剩字掠过看不到,数字抄错,考前我和她说你一定要把每个题的重点圈出来哦,其实她没有做,我骂了她。最后我发现还是我高估了她,她不是不想,是她根本不知道该如何圈,哪些是重点,不知道如何检查,暑假里我继续手把手教,感谢考试,让自信满满地我知道了她的不足,这个就算提前学也解决不了,现在知道,我可以花2个月暑假的时间,慢慢帮助她,我要感恩,行笔至此,我想哭了。

英语:基础的语法概念还是不清,其他错误需要稍后才知道,过几天补这段。

总体评价三下:太过于自信,太过于浮躁,太高看自己,太相信托班

另外对于孩子的教育方式还需要新的摸索,一味的强势无法适应越来越有主见的孩子,需要尽快找到一个更能激发孩子内在动力的亲子互动模式。
让孩子的努力不白费,让渣渣在最大程度上变成自己能做到的最好,让渣渣通过看到自己不断的进步,建议更多的信心。
我感觉LZ先要调整一下自己的想法,我不认为LZ家的小孩很笨,也许是家长的方法不适合小朋友,我给你举个我自己的例子,就拿教四五快读来说,“风”这个字,我教小朋友的时候,就把着一本书左右各扇了一下和字中间的打叉一样的顺序,告诉娃这个字读风,一次就记住了,然后我把这个方法告诉别人,也很有效。
所以我感觉对于低龄的小朋友,老师的教育方法非常重要,毕竟天牛还是少数,大部分孩子都和你我的孩子一样,看着LZ的帖子,感觉LZ家的孩子和我家的孩子差不多,只要我不用心,孩子感觉就和傻子差不多,但是孩子很乖,很听话,也坐得住,你也要对孩子有足够的信心,而且现在你家娃已经赶上来了。
努力比什么都重要,智商其实大家都差不多,相信你可以的。
我记得小班升中班的时候,教儿子数学,真的可以吐血~~
后来我让他数手指,如果3+5,就从4开始数,数五次;
减法的话,如果8-7,就从8开始数,数到7结束,也就是数一根手指。
后来才知道,这个方法是机构里有名的金手指~~
当时这个方法幼儿园班级里的妈妈们都来向我学了,让我一阵得意;P
所以只要有好的方法,孩子就能更高效的学习
哎,现实常常残酷,但是还是要有梦想的,万一实现了呢。
学习一下,毕竟不是每个孩子都能成为牛娃

评分

iMOON + 32

妈妈属于头脑清爽的啊
阿是幼儿园时期被忽悠了0基础进小学?
winterstone 发表于 2018-8-28 16:42
妈妈属于头脑清爽的啊
阿是幼儿园时期被忽悠了0基础进小学?

也不完全是,主要是幼儿园时期也教不会

总结一下三升四暑假孩子的情况

依赖大于自觉,坚持但不用脑,很努力却又不努力

简单地说就是表面看上去很认真,很努力,但是其实内心来说很抗拒,不是发自内心的向上。

坚持一直在坚持,但是前背后忘,怎么都记不住。

针对于孩子目前的现状,还是必须要找到孩子学习的动力之源。

具体的安排就不详细说了,因为写出来就是一个非常听话努力地好孩子,但是实际上没有用心学多少,敷衍我的是多数,所以进步很小。

今天送哥哥入大学,孩子还听了新生家长会,不能寄望于一次能让孩子觉醒,但是有个好榜样,希望她能慢慢地懂事,明白学习的意义。