搜索

[学前其他] 大班才开始学前教育真的很痛苦

从小就开始放养女儿,最近受周围的人影响开始重视所谓的学前教育。普娃一枚,为娘的也不要立什么大志向,立了几点自以为重要的学前教育,以写的干净整洁为主要目标
1 练字 每天一页
2 算术 先从简单的加减法开始,每天40题。要求错题不大于2题。
3 英语 海尼曼   raz 每天五本。以掌握单词为主要目标。
这么低的任务就是想在上学前养成一个良好的习惯。在这个论坛看着那么多牛蛙小小的心脏有点承受不了。心里只能默念,普娃 普娃 普娃
看来汉字还是认的,慢慢来
大班如果还不学 进了小学一年级就是班级倒数几名
如果零基础直接上这个,都要跪。。。
myx_1126 发表于 2017-12-3 14:41
看来汉字还是认的,慢慢来

就自己在幼儿园认识的一些简单字:上,下,花之类的
18016387705 发表于 2017-12-3 15:28
就自己在幼儿园认识的一些简单字:上,下,花之类的

民办幼儿园?

心态摆好就好了,加油~
现在学也不晚啊!
不考虑民办刚刚好,理解力差不多到了,正好开始养习惯。
没有进行过任何学前教育的傻妈默默飘过
刚刚开始
如果算术错两题以上要怎么惩罚啊,如果没有好的习惯,我感觉这几项都耗时间的
中班,还在慢节奏的描红中。。。
ybwjt 发表于 2017-12-4 06:33
如果算术错两题以上要怎么惩罚啊,如果没有好的习惯,我感觉这几项都耗时间的

女儿的优点就是专注力比较好,目前来看大多数情况错一道,错两题的情况很少
加油加油 坚持坚持
1.练字不要太早,认字先,因为你练出来的字不见得是老师要求的,不然找个硬笔老师教一教,学校笔顺,笔画很要求的
2.算术没必要每天一直刷,掌握技巧就好,刷多了浪费时间,多找些思维题做做
3.每天刷五本太多了吧!小孩能记得住?不是量多就好,刷题刷书过度就是毁兴趣,建议是一天刷一本,然后还要复习前一天的,确认小孩掌握比较好
另外自然拼读和拼音去学一下,有助于日后看书的理解和速度。
每日运动必不可少,不是只有读书才会长脑子,运动可以帮助手脚的灵活度,和反射的开发,对于读书理解和记忆也是有帮助的
为什么之前不学呢?
q41cpInEmk 发表于 2017-12-4 16:00
为什么之前不学呢?

之前一直在弄孩子的个性,孩子的个性有点偏激,在幼儿园年级里是出了名的,抵触学习。花了两年的时间纠正了她的世界观,学习态度。
leo6082 发表于 2017-12-4 12:49
1.练字不要太早,认字先,因为你练出来的字不见得是老师要求的,不然找个硬笔老师教一教,学校笔顺,笔画很 ...

这个建议很实用,记下了
ybwjt 发表于 2017-12-4 06:33

个人觉得奖赏比惩罚好,我们都是用奖赏制,比较有动力,奖赏运用的好,比处罚好,如果一昧的处罚,娃一定觉得我干嘛做这个作业惩罚自己,就会百般不愿意做,换成奖赏,娃就会主动跟我说今天还有什么没做,他要赶快做完可以领奖赏
英文5本 有点多~  刷完后 会发现 小朋友 小和尚念经 念过就忘了~  
byzantium 发表于 2018-1-4 15:30
楼上说5本多的,都看过海尼曼么。。。。。楼主不可能给刷G1吧,多半是GK。
就GK 那点句子,5本很快的好不 ...

是的,我们读的是gk,目前状态是gk已经全部读完了,基本能自己读出来,单词也都差不多能记住90%。目前我wte 和新概念英语1轮流教孩子。
别人已经痛苦3年了你才半年,划算~
支持一下,加油
别急,慢慢来,你每天可以这么规律来,贵在坚持,点赞
贵在坚持,娃比之前有进步就好了,跟人家娃比是无止境的
关于英语:以掌握单词为主要目标,什么意思啊?孩子的学习,词不离句,句不离篇啊,你用老一辈的学习方法,记单词么?孩子要在兴趣,玩耍,故事情境中学习
握手,我家也是大班才开始的
之前一直玩玩玩了
一天整这么密集,小朋友当然排斥啦。可以今天语文数学 一天英语。英语两天能吃透一本就很好了,第一天学,第二天巩固,贪多嚼不烂。
byzantium 发表于 2018-1-4 15:30
楼上说5本多的,都看过海尼曼么。。。。。楼主不可能给刷G1吧,多半是GK。
就GK 那点句子,5本很快的好不 ...

我也这么认为