搜索

[学前其他] 求教如何改变宝宝性格

说实话我都无语了,早教上了一年1周2节课。幼儿园也上了3个多月。
小朋友的问题是,老师问他问题他不会的就傻愣愣的不响发呆眼神游离。老师问这个是什么?即使知道他也不举手说,即使说了,声音也很轻,而且感觉反应慢半拍。老师在上面跳舞,他在下面像木头人动都不动。然后下了课话就特别多,和上课判若两人,在家一放音乐就手舞足蹈。怎么办,十再不知道这种小孩将来怎么考民办,内心拔凉拔凉的。因为家庭原因四个老人+爸爸宠的不要不要的,郁闷啊!
我知道这种事情不能急,性格也只能让他潜移默画改变,所以2岁不到带他去量子号旅游,3岁不到去大连,又带他去新加坡,还有节假期日周边各种2、3日游。带他去小朋友多的地方交朋友,在早教中心引导他和其他小朋友玩,我妈组织的农家乐让他和其他小朋友接触。然而上课并没有什么改变。幼儿园一颗5角星也拿不到哎。我们家长还能做什么
一样一样的我觉得上辈子肯定早了很多孽
可能是对他不感兴趣的东西无感
jennyshenjun 发表于 2017-12-3 16:21
一样一样的我觉得上辈子肯定早了很多孽

我就想知道还能做什么让他改变
一样一样,机几乎每个老师都跟我说上课不认真,不积极,我哭死的心都有
性格是天生的 本性难移 大人的性格也是一辈子难改。
cjyangel 发表于 2017-12-3 16:35
我就想知道还能做什么让他改变

我觉得没用的,我各种方法都试过了,8个月上早教,家里各种家教,各种国内外旅游不知道去了多少次了,其实这种性格也不能说不好,只是对现在的面试太吃亏了
我家四年级了,依然没改变过来。顺其自然吧,
不要急吧,小孩子还小,还没有群体意识,还在自己的世界里呢,到了小班下,中班上的时候就不一样了。
小朋友性格一直会变得
一样一样的!昨天还被英语老师说他上课思想不集中问他问题没反应
过几年回头看,都不是事。
遇到这种事情肯定不能急,想当初我女儿也是让老师抓狂的一位楞头青。我记得老师对我说的一句话:“我当老师二十几年,没遇过你女儿这种脾气的小孩。”
这么多问题不能一部解决,从我过来人的经验来看,主要是把你儿子的性格打开。最好小区里能结交到一位好朋友,不管身份的尊卑 只要小孩喜欢就好。当初我女儿结交了一位小卖部放养的小孩,我就邀请小朋友到家里来玩,甚至吃饭,然后在相处的过程中不偏不倚的去化解他们之间的矛盾。多创造一些需要小孩协作才能完成的游戏。小孩尝试到交友的快乐后慢慢的性格就会打开的。
我小时候幼儿园躲在角落里一句话不说
去了小学就开始变话唠了
孩子会变,给一点耐心,正面引导
性格会一直变的,环境,碰到的人,经历过的事情。随遇而安吧。一切都是上天的安排
坚持引导可能大一点会变得。我儿子上英语课的同学,小班的时候是那种一节课被老师拖出去三、四次。上课就是不听,进教室不肯开口打招呼。现在中班了突然像醒过来一样,上课好好听了,看到老师打招呼特别自然。
孩子的性格会改变的。我们2岁去体检的时候,医生说我们性格内向。现在再回过头去看看,父母的多多陪伴,多和同龄的小朋友一起玩,性格肯定会有改善。但父母也要知道,本身就是内向性格的孩子你想把她变得外向可能性很小。相比而言,只是在原有的基础上又提高,我觉得已经很好了
小孩子还小 反射弧比较长 有的时候他想回答了但是老师已经把答案说出来了 不妨试试再耐心点 多几次等他把答案说出来 然后好好鼓励 他有自信了就会好点
希望吧,父母陪伴肯定是充足,我全职妈妈,他爸IT男两点一线,几乎没有应酬。所以经常在家喜欢指挥我们6个大人做这做那。
然有个luan用,今天送宝贝上幼儿园,人家小朋友跟他打招呼,他拉着我就跑,让他打招呼也不肯。人家小朋友说他在幼儿园不说话的,可他在家里是话痨。一天到晚说这个小动物那个小动物好像在过家家,感觉活在自己的世界里。我总有种错觉会不会是自闭症,但他与熟悉的邻居交流无障碍
感觉我们家小盆友也是这样的,只不过还没幼儿园,还在早教中,出门就是不说话,上早教老师问的问题明明都知道,就是不说,但是我想还是慢慢来改变吧,上早教开始的时候连玩具都不敢去拿,多鼓励鼓励,现在就好多了···我们是小月龄男娃,不知道是不是开窍晚,楼主的宝宝如果也是小月龄,可以再等等吧···
自己的孩子当然自己最了解,是父母要学习心理学的一些知识,而不是小朋友要改变性格。

小班时候,这样的表现很正常。
外面机构老师才接触孩子多久,这种判断,你也就全信?
一样一样的,幼儿园小班,老师反应不怎么和小朋友玩,上课走神。仿佛有点怕小朋友,带她一起去参加活动时,小朋友要亲近她,她就躲我身后来。
大了会好些吧,我觉得旅游倒是个好方法,每次旅游回来,感觉娃的变化都好大,不过,不能成天出去是不是,文化课跟不上,家长也要退一层皮~
tanxiao0704 发表于 2017-12-4 11:26
感觉我们家小盆友也是这样的,只不过还没幼儿园,还在早教中,出门就是不说话,上早教老师问的问题明明都知 ...

我们也是的,上去拿东西总归最后一个谁和他抢他就让人家。是小月龄8月底,但幼儿园孩子人家老师又不管你小月龄大月龄,说实话这样的孩子真心不招人喜欢
才小班而已,妈妈不要过分焦虑。小朋友小,反应啊,注意力什么的是还没有训练好。说到性格,内向和外向没有好坏之分的,也不能强行选择,顺其自然,这和学什么都不冲突的。
家里所有人都要团结一致,严厉管教错误行为。不能有人护着或者有反对声音。不然就会功亏一篑。
这个我真的有话说……

我们家那个是天生的敏感性格,不要说跟人打招呼了,爸妈跟人多说几句不赶紧走她都会哭。从1岁不到开始认生到现在3岁,前面的大半时间简直是血泪史啊。每天1/3的时间呆在外面跟其他小朋友”混“,一周两三次早教,毫不见进步。2岁半过后慢慢的自己变了,其实我能感觉到她谨慎敏感的天性其实并没有变,但是她会愿意接住别人的橄榄枝。举例子说,出去玩第一次碰到的陌生小朋友,要她主动去搭讪别人她是不会去的,但是只要有人来搭讪她,转眼两个人就玩在一起了。

上课也是,以前都是默默在后面的,现在隔着老远都能听到她的声音。特别是她大月龄,在早教中心算是大姐姐了,认字涂色做手工都比别人出色一截。所以老师一表扬就更爱表现了……我后来总结发现小朋友都好胜心强,如果班里都比她小,她有足够的优越感和自信可以表现的非常好。但是如果班里她最小,所有的事情都被别人压着,就不怎么爱说话了。

年级越小,差的那一年就会越明显。娃早教班里面有小几个月的男生,就是无论干啥啥都木呆呆的,别人跳舞他就在旁边站着不动。但是据爸妈说一到家就会自己听着音乐舞蹈。这种老师特别叮嘱,小月龄特别是男生这样是很正常的,只要自己跟自己对比是进步的就可以了。

不过我个人觉得,如果家里很活跃的,那么增强娃的自信心是很重要的。比如学校要跳操,我们特地在家练了很多遍,结果班里一练果然是跳的最好的之一。这样娃自信心大增,自认为跳的很棒更愿意跳舞了。其实她忘了她是个舞渣,真是练了无数遍才勉强记住步骤的…………
cjyangel 发表于 2017-12-5 08:27
我们也是的,上去拿东西总归最后一个谁和他抢他就让人家。是小月龄8月底,但幼儿园孩子人家老师又不管你 ...

一样一样的···感觉很难改···只能看他自己慢慢改变····
所以说早教都是忽悠人的
yuemeinu 发表于 2017-12-5 18:09
这个我真的有话说……

我们家那个是天生的敏感性格,不要说跟人打招呼了,爸妈跟人多说几句不赶紧走她都 ...

是的到家手舞足蹈,一刻不停。话多的让人吃不消。完全判若两人
cjyangel 发表于 2017-12-6 14:18
是的到家手舞足蹈,一刻不停。话多的让人吃不消。完全判若两人

都是一样一样的,在家各种活跃,出门就是木鸡。我们真是比你们夸张多了,不回应老师而已在我们看来根本就不叫事儿…………

我们那种性格都能扭回来现在算半支交际花,只能说世上无难事只怕有心人。像楼主娃这样的,我觉得没啥问题,继续多带小朋友跟其他小朋友接触,慢慢等他长大点就好了。其实很多时候,呆滞或者哭都是保护色,他们只是有点不安而已。等他们长大点了,觉得自己有能力Carry了,自然就出声了
yuemeinu 发表于 2017-12-6 18:04
都是一样一样的,在家各种活跃,出门就是木鸡。我们真是比你们夸张多了,不回应老师而已在我们看来根本 ...

你可能本人属于外向,我和他爸爸都属于内向的,但长大后性格稍微好一点。我儿子应该是遗传了我们的性格特征。我要求不高,老师问什么你知道就说不知道就回答不知道,不要傻愣着眼光朝下不敢看人。能跟着老师做动作。还有幼儿园里的事情能告诉父母,他一天7个半小时在幼儿园。回家后幼儿园做的事情像消失了一样,一律不回复。连吃什么都不说,同学名字除非你逼急了,指着同学的照片连问几遍才有可能蹦出一个名字
杰杰姆妈 发表于 2017-12-6 10:20
所以说早教都是忽悠人的

早教我觉的还是有用的,能学到不少东西,虽然上课他不回答。但过了几天后会把所学的内容讲出来。