搜索
返回列表 发新帖
楼主: dzp0809

[初中其他] 删帖了

贝妈 发表于 2017-12-4 17:26
插班去小西,学籍还在原学校,3年后在小西应该插班生没有推优资格吧?原学校也不一定给你保留,这点要问清 ...

话说,贝妈,你们小西的去嘉分的是不是比其他公办的更适应一点高中的节奏?
dzp0809 发表于 2017-12-5 11:17
谢谢各位耐心而又详细的回复,都转给我朋友看了,她现在基本确定转西南模了,孩子自己也是这个想法,想看看 ...

转学之后看看第一次月考和之后的大考成绩如何,过来给我们做个更新哈,这样的结局就完美了
如果是风华初的好班,很不错了,每年也有5个左右进四校的。机会比民办大多了
ybtony 发表于 2017-12-17 15:40
如果是风华初的好班,很不错了,每年也有5个左右进四校的。机会比民办大多了

如果是风华理的,能在风华理前三基本都是四校了,楼主不会纠结去西南模的,其实风华理从外面招进的入学难度比西南模高,这类公特在生源大战中还是处于有利地位的……
闸北比风华理差一点的公办,有机会的话,应该去西南模的0
qianfan 发表于 2017-12-16 14:50
话说,贝妈,你们小西的去嘉分的是不是比其他公办的更适应一点高中的节奏?

应该有点关系。
这一年半来我个人的感觉,小贝在嘉分过的比初二初三都舒服。
还有回千帆老师在另一个帖子里的问题,小贝学校选小三基本按照学生自己的意愿,没有强迫选哪科或不让选哪科,只有及个别的同学在老师的建议以及与家长的沟通下有更改。我们160+的学生小三选课14种组合,学校基本满足了。嘉分去年小三物理A率只有40%+,但我们这届选物理的人数并不少,超过半数以上了。所以不管外面网络如何评价,其实临到个人头上,每个人都有自己的目标与考量。
BTY,小贝没选物理,我们选了化生地。学渣还是以分为主。

评分

admin + 20 很给力!

qianfan 发表于 2017-12-16 14:52
转学之后看看第一次月考和之后的大考成绩如何,过来给我们做个更新哈,这样的结局就完美了

好滴,我会追踪小朋友的情况的。
ybtony 发表于 2017-12-17 15:40

不是,要是风华还真不花那么大力气转校了。
贝妈 发表于 2017-12-19 11:00
应该有点关系。
这一年半来我个人的感觉,小贝在嘉分过的比初二初三都舒服。
还有回千帆老师在另一个帖 ...

请教一下,生物地理都是高二弄掉? 会不会压力很大
学习习惯好的孩子不会差的,就算一时踏不准节奏,很快就能适应的,不用担心的。倒是那种凭小聪明的孩子,尴尬!
莫安静 发表于 2017-12-19 11:04

认清两点就不大了:第一,小三只是小三,只有30分,或者说只是为3分或6分努力,要合理投入精力;第二,小三考试需要100%的努力,更需要120%的运气。
莫安静 发表于 2017-12-19 11:04

现在就考虑高中的事情了。
鸭梨不会太大,等级考不难。
长跑跟进 发表于 2017-12-20 10:09
现在就考虑高中的事情了。
鸭梨不会太大,等级考不难。

没考虑呢,只是随便问问,现在初中都弄的应接不暇
qianfan 发表于 2017-12-4 16:28
看孩子的情况,如果属于愈挫愈勇的可以去西南模。如果只适合走顺风路的就留在现在的初中

千帆大大 请问大小西有XW吗?
lilivvs1980 发表于 2017-12-30 08:35

老问题,大西没听说过,小西有
dzp0809 发表于 2017-12-19 11:02
不是,要是风华还真不花那么大力气转校了。

插班,学籍是否一并转过去?
lilivvs1980 发表于 2017-12-30 08:35

换校长了 不靠谱
长跑跟进 发表于 2017-12-30 11:48
老问题,大西没听说过,小西有

小西哪里有XW呀 急啊我
lilivvs1980 发表于 2017-12-31 11:30

仔细看帖啊,我记得以前有帖子提过。不过学校换了校长,不知道还照旧么?去小西圈子里问上岸的家长。干着急没用。
lilivvs1980 发表于 2017-12-31 11:30

大面吧,别想别的了。

不要误导家长,今年小西大面进去的有多少?您孩子在小西就读,这届生源情况难道不清楚?  发表于 2018-1-1 05:51
kylinwayne 发表于 2017-12-6 15:55
其实是闸北哪所学校的前三这个很重要。

闸北比较好的公办初中,有理科班的是风华
小西的校长换了!情况也变了!以大面为主吧!
是说今年小西生源不好吗
贴里好多内容,学习了!
小西如果英语弱,会很吃力!
山山妈 发表于 2018-1-20 19:17
小西如果英语弱,会很吃力!

说错了 ,小西数学弱的孩子最吃力,一道数学题七八分,英语语文追起来太累了,但是文科娃的收获最大
alianshi 发表于 2018-1-20 19:24
说错了 ,小西数学弱的孩子最吃力,一道数学题七八分,英语语文追起来太累了,但是文科娃的收获最大

数学回家作业只有1张试卷,可是英语有一大推啊!你问问在读的,多数时间都去用在英语上了。
山山妈 发表于 2018-1-20 19:41
数学回家作业只有1张试卷,可是英语有一大推啊!你问问在读的,多数时间都去用在英语上了。

1.测验就不一样了,还是数学抓分厉害。
2.英语其实不应该这么读的,到了初二初三甚至于高中这种方法不行的,能力培养很重要,英语读到最后其实和语文很像,要理解的,所以我们学校英语弱了,外面自鸡一下吧。
山山妈 发表于 2018-1-20 19:41

表面上我们回家的确就一张数学卷子,甚至于在学校就可以完成了,可是实际上呢?嘿嘿,和老师多沟通多了解一下吧,老师花翎子能做的东西很多的,就看家长愿不愿意去了解了,毕竟孩子是自己的,总要好好自己盯着,合理安排是不?通过一个学期学习我深刻体会到,XX的学习,那些原来学习习惯好的,速度快,正确率高的孩子很占优势的,不需要重复订正真的可以节约很多时间,年级前几的牛娃居然还有时间课外刷刷奥数弄弄语文读读新三,羡慕。
alianshi 发表于 2018-1-20 21:31
表面上我们回家的确就一张数学卷子,甚至于在学校就可以完成了,可是实际上呢?嘿嘿,和老师多沟通多了解 ...

那么你们也是预初,不知道是几班,你们数学除学校卷子外还有什么?不过我们班级数学真的是三门里面最少的,花的力气也是最小的。目前这样的作业量最多晚上8点前就好结束了。我们数学老师还让我们跟紧校内不用出去补课呢!所以,真的是班级之间差距很大吗?就读一个学期来,我们成绩还不太稳定,最好成绩是期中考试进了前50,所以感觉是英语功课量很大,如果基础不好跟起来吃力。我们目前算是三科均衡没有偏科。
山山妈 发表于 2018-1-20 21:56
那么你们也是预初,不知道是几班,你们数学除学校卷子外还有什么?不过我们班级数学真的是三门里面最少的 ...

能进前五十看来你家成绩肯定很好的,恭喜恭喜,xx平时数学难,语文英语难度一般,所以数学好的孩子在测验考试成绩上占优,拉分厉害,说到排名我家更不稳定,好的时候前二十都有,差的月考都快100多近200了,其他我不太清楚,但是几个年级前十的娃都在外面鸡的挺厉害的,还在班级里做过学习经验传授,,如果要长期保持好成绩挺不容易,毕竟我们学习的时间短,慢慢来吧,我家数学基础一般,所以大量时间都花在了数学上了,平时老师会整理错题给我们家长的,量不小,多刷几遍,另外每个班的作业量不一样,认真仔细错误率低就结束的早,多出来的时间可以补别自己不足的地方,最后再预祝你家这次期末考试也能有好成绩,一起努力