搜索

[学前外语] 关于sight word kids

买了sight word kids,看了下有相当部分单词小朋友都认识的。我想问下,大神们说的学完sight word是什么意思?是要会认会读?还是也要会写会默?还是有其他的含义?
另外大家都是怎么用这套书的?

本帖被以下淘专辑推荐:

大家分享的教材里有个文档“如何跟孩子慢学sight word kids
截图如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

Snowpie1314 + 16
sigrid + 4 很给力!

漏了两张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

sigrid + 4 很给力!

我们家现在是这套搭配《phonics kids》一起学的,只要求,会读,会写,理解意思,没要求默。准备学完这个,在用The Complete Book of Sight Words来巩固下书写。

评分

太好了感谢楼上的分享
大班,正在学这套书,我觉得很好,孩子也喜欢
每天都听听说说,进步较大

评分

噜噜肉 + 4 神马都是浮云

sight words是英语母语国家的定义。
在那些国家,有相当一部分文盲,英语听说没有问题,但是就是不认字。男女厕所都分不清。
于是他们的教育专家把英语单词分为两个部分,一部分是可以通过拼写直接读出发音的(对于当地文盲来说,只要读出发音,他就认识这个字了,因为听说没问题),另一部分是不能通过拼写直接读出发音的,需要像学汉字一样,把这个单词看成一个整体(而不是字母的排列)来记忆。
通过这种区分方法,前者可以通过自然拼读学会,后者则需要依靠整体视觉记忆来学会。据说有效减少了这些国家的文盲率。
中国现在把他们这套方法照搬过来用,是需要谨慎的,不是说不能用,但是要考虑到中国孩子的实际情况。

评分

我爱唐诗三百 + 8

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 59871623c9000bc9#rd

lz可以看看这篇文章,介绍的很详细了
谢谢谢谢,我再好好研究下
双11买的Sight Word Kids的书,正好昨天晚上开始学的。没有经验,也是摸索着做的,我是配合Dolch Sight Words一起看的。
babybeaver 发表于 2017-12-6 13:51
双11买的Sight Word Kids的书,正好昨天晚上开始学的。没有经验,也是摸索着做的,我是配合Dolch Sight Wor ...

我也是昨晚开始,看了四个单元,基本上他都认识,准备买个本子让他写下单词
然后就没思路了,回去再研究下
一直长草中,不知道适合宝宝么?
用了一套Sight words卡,效果不好

Sight words的学习标准是不需要拼读直接就认识意思并读出单词,说白了就是背单词! 形和义的对应,形和音的对应,脑袋里瞬间反应过来。
cailvenqq 发表于 2017-12-6 17:12
Sight words的学习标准是不需要拼读直接就认识意思并读出单词,说白了就是背单词! 形和义的对应,形和音的 ...

那我快速扫一遍看看娃认识大概多少
请问一般先学sigh words还是自然拼读呢
huiyud 发表于 2017-12-8 21:16
请问一般先学sigh words还是自然拼读呢

按照我这些时间研究下来的我结果,可以一起学,没什么必然的先后关系,个人觉得理论上sight word可以先学。
qianfan 发表于 2017-12-6 09:54
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2NjAyODM0MA==&mid=2650880789&idx=2&sn=e4356d7b6c28842a186e20319ed ...

老大,看了这个链接,很想买课程,但是购买链接好像不好用,是因为手机终端的问题吗?
qianfan 发表于 2017-12-6 09:54
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI2NjAyODM0MA==&mid=2650880789&idx=2&sn=e4356d7b6c28842a186e20319ed ...

看了以后就想买了。。。我买的phonic网课有时效,很不爽
马克,非常感谢