搜索

[小学其它] 求知小学及对口中学情况

昨天去开了五年级家长会。老师不可避免地提到学校本身以及对口初中的情况
整理一下分享给大家

** 对口初中:
基本上原先求知的地段生(合并汇知前的,应该是沪闵路以西吧)都对口中国中学;汇知部分对口龙华中学。
老师没有提到师三,可能2013年毕业还不会对口师三吧。还是师三全区招生?不大清楚。

** 五年级师资:
学校对毕业班很重视,目前配备的老师都是最强的一些老师。(虽然以前也没觉得有啥不好,但今年新的数学老师听说是学校专教毕业班的学科领头人之一)

** 监控考:
每学年上学期,区里有五年级监控考;下学期是三年级监控考。
尤其是五年级的考试,区里连网,中学都可以看到每个孩子的成绩。
今年五年级的监控考为减轻负担,和期末考合并进行考试 (  看来元旦和一月份是不会轻松了)

求知小学的语文监控考向来在徐汇公立里名列前茅;去年五年级的数学平均分也很高,与高一并列公办第一 (仅转述老师话语,没有经过考证)

** 学校里的竞赛
学校里自己举办的一些数学比赛等,也很重要。外面现在证书水分越来越大,有些中学会参看学校里的比赛结果来挑选。

————————————

昨天也分析了一下最近的一张数学考卷。
原来以为求知只是语文难,现在看看数学也不简单啊。很多题目有奥数题的影子,孩子们真不容易
谢谢分享。谢谢!
谢谢分享 谢谢

谢谢楼主提供的信息!

听说数学平均分为96,我们新来的数学老师就是从毕业班下来的.
大家知道今年求职对口哪几个初中吗?是还按分地段吗?
teresa蜻蜓 发表于 2013-6-13 10:49
大家知道今年求职对口哪几个初中吗?是还按分地段吗?

今年是按地段分的。
对口中国中学、师三、龙华
因为爱情 发表于 2013-6-13 11:48
今年是按地段分的。
对口中国中学、师三、龙华

非常感谢
么对口法,师三的初中好不好,现在我们二升三了,语文的分数普遍不高啊,是求知的语文太难了!
heying771113 发表于 2013-6-13 18:09
么对口法,师三的初中好不好,现在我们二升三了,语文的分数普遍不高啊,是求知的语文太难了!

学校里不用看绝对分数,看看相对的就行了。

学校平时题目是比较难,区统考的时候就觉得简单了
因为爱情 发表于 2013-6-14 09:43
学校里不用看绝对分数,看看相对的就行了。

学校平时题目是比较难,区统考的时候就觉得简单了

呵呵,谢谢.请问你家宝宝几年级啊,
哦!应该初中了吧

进了那家啊!是对口的吗
heying771113 发表于 2013-6-19 20:03
进了那家啊!是对口的吗

对的,今年小升初,上了中国中学

这次期末考,周二考了英语,小朋友们都说考得比较难。
最后一次也不放过

我们应该也是对口中国的吧,先探探路,中国怎么样,但就目前我来看,明显公立的没私力的抓的紧啊
heying771113 发表于 2013-6-21 10:16
我们应该也是对口中国的吧,先探探路,中国怎么样,但就目前我来看,明显公立的没私力的抓的紧啊

从作业量和老师盯得紧不紧来说,总体是私立的更紧一些。

中国应该算是中等偏上的公立初中吧。
顶尖的学生能进四校,平均分在公立初中里排名也算可以。不过搬到康健后还只有一届预初,将来怎么样不太清楚。
恩,谢谢了!
我想问下求知对户口年限要求是几年啊,我们10月份户口才能迁过来

这个要问千帆老大,他更熟悉些。  发表于 2013-9-6 10:39
谢谢楼主的分享
一飞老爹 发表于 2013-9-4 15:14
我想问下求知对户口年限要求是几年啊,我们10月份户口才能迁过来

求知今年还是不需要慢3年的
qianfan 发表于 2013-9-21 21:52

谢谢千帆老师,我打电话咨询的时候学校也是这样说的
qianfan 发表于 2013-9-21 21:52

请教一下千帆老师:我们是龙漕路135弄的凯翔小区,我今天看了2014年的招生,发现凯翔部分是求知,部分是师三,请问我们到底是分在哪一块呢?另外,现在想考虑置换买房,如果买到桂林西街的寿翔坊那边,户口也落在那边,小学毕业以后,对口的是哪个中学呢?不胜感激
naux1111 发表于 2015-4-7 10:18
请教一下千帆老师:我们是龙漕路135弄的凯翔小区,我今天看了2014年的招生,发现凯翔部分是求知,部分是 ...

我们家也是的,不知道你们现在什么情况?能进师三吗
yla8270 发表于 2016-9-18 13:54
我们家也是的,不知道你们现在什么情况?能进师三吗

师三是马路对面的对口的