搜索

[学前其他] 学而思小班测评有感

家有14年初双胞胎蛇宝2枚,目前小班在读,参加学而思小班测评前自我感觉良好;俩娃英语、数学、认字在同龄小朋友中属于中上水平,所以平时感觉还不错,觉得最起码应该能上提高班吧,测试结果却大跌眼镜,一个41分提高班,一个33分启蒙班(满分60分)。测评结果这么差,真的需要好好反思。

先说一下俩娃的平时表现:
1、认字:21个月开始认识爷爷奶奶爸爸妈妈等等,26个月认识300字,目前快4岁了应该认识1000字左右;平时俩娃不爱坐车就爱做地铁,上海地铁常坐的几条线路里面站名差不多都能认识了;目前买了1500字准备系统学习认字。
2、英语:21个月开始认识、23个月会写26个英语字母,30个月开始学自然拼读,目前单词量应该在500左右,在学想象力英语,培生分级阅读Level1~2里面的绘本基本可以读下来,只不过有一些超过他的理解能力还不是太理解。
3、数学:2岁5个月5以内加减法,2岁8个月100以内正数和倒数(中英文),2月11个月会列竖式进位加法(最多算到过10000左右),目前在学100以内加法口算。
4、动手:遗传原因,动手能力属于同龄孩子里面较差的;目前刚开始学乐高,想在动手能力、精细化操作上能有所提高。
5、表达:俩娃说话较晚,普通话较差,表达能力在同龄孩子也属于较差的。准备小班暑假、中班开始报一个锻炼表达能力的班。
6、毅力:毅力还行,平时出去玩不用抱,10月出去玩爬山1000多级台阶上下都靠自己。

分析一下表现不好的原因:
考试题目分为4大类(动手操作、语言表达、逻辑思维、人际交往),动手操作和语言表达都是弱项,逻辑思维是中等水平,人际交往在中等水平,很多细项也都是俩娃的弱项,而且没有针对考试做准备,结果可想而知……

下一步安排:
尽管中高考不会去考你动手和表达之类的,无奈上海民办幼升小,表达能力和动作发展是必考项……没参加测评之前还没有意识到严重性,下一步精力将针对性地向动手能力、语言表达和体育运动方面倾斜,厚积薄发,步步为营。

最后羡慕一下考得好的小朋友,各方面都很均衡都很优秀真的蛮难的……
小班 小班
我去喝杯咖啡缓缓
真的别太当真。我记得我们中班升大班的时候测过,提高班,没去上。大班寒假测就是基本满分了。依旧没去上。
知识学得再多也没用,关键是学习的习惯和各方面的能力是否在学习过程中有所提升

俩娃真是非常牛了,还好我们是小月龄的就没去凑这个热闹,不然肯定受到无数点伤害啊!
比我们还小几个月,真的是厉害的我们才认识200左右,10以内加减法
其实学而思测试不能说明什么,你们是真牛娃啊,还一次两只
我看完今晚睡不着了,我们12345都不会写.
朗尼的姐姐 发表于 2017-12-14 21:57
小班 小班
我去喝杯咖啡缓缓

去学而思之前我以为是中上水平,测试结果竟然是最差的启蒙班
小班考什么你知道哇?
比如说…单脚跳…折纸…行为规范… 这个跟你识字计算有半毛钱关系没? 所以不是水平的问题…
对了还有扔沙包扔到指定地方…
你们的弱项就是他们考的重点…
今天下午特意带他去测了,好像当场没分数的丫?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不用在意测试成绩,精细动作需要多练
牛蛙两枚呀!
哈哈哈 我们能做100内加减法 乘法,数学不要太顺溜哦。。。除了逻辑思维这块A+外,其他各种C和D...
爆发力考跳远,3岁出头的孩子跳不来啊。。。
糖糖家的小喵喵 发表于 2017-12-14 23:47
哈哈哈 我们能做100内加减法 乘法,数学不要太顺溜哦。。。除了逻辑思维这块A+外,其他各种C和D...
爆发力 ...

好厉害最后测试得了多少分啊?学而思测评偏重动手表达之类,感觉调皮孩子反而更容易得高分。我们是哪里不行测哪里
wlng_wang 发表于 2017-12-14 22:20
知识学得再多也没用,关键是学习的习惯和各方面的能力是否在学习过程中有所提升

有道理。不过学而思测评也不看学习习惯和应用之类,个人觉得有些问题,蹦蹦跳跳的娃更容易出成绩
yi个人的秋千 发表于 2017-12-14 23:11
今天下午特意带他去测了,好像当场没分数的丫?

5分一题,A+是5分,可以自己换算一下
tjjiangfan 发表于 2017-12-15 00:00
好厉害最后测试得了多少分啊?学而思测评偏重动手表达之类,感觉调皮孩子反而更容易得高分。我们是哪里不 ...

目测30+分
好鸡血啊,两个娃还能这样,佩服。。。
两岁娃会写字,好厉害!我还准备6岁前都不拿笔呢
小懒jojo 发表于 2017-12-14 22:24
俩娃真是非常牛了,还好我们是小月龄的就没去凑这个热闹,不然肯定受到无数点伤害啊!

不一定的,学而思测评不看你语数外学得怎么样,主要考察动手和表达,说话要,动手能力强的很占优势,我们也只能垫底了
sunnynao 发表于 2017-12-14 22:11
真的别太当真。我记得我们中班升大班的时候测过,提高班,没去上。大班寒假测就是基本满分了。依旧没去上。 ...

佩服你们家大牛娃,世外是全上海20万幼升小的小朋友的梦想。
想请教一下,针对我们的情况,语数外还不错,其他方面比较差,其他方面想要补起来,作为过来人,有没有好的建议,谢谢
我觉得你们家俩娃英语、数学、认字在同龄小朋友中不是属于中上水平,而是属于上上水平
尽管中高考不会去考你动手和表达之类的,无奈上海民办幼升小,表达能力和动作发展是必考项……
个人感觉lz在孩子这么小就这么应试,不知道该说什么了。
我们和你们家一样,被动作协调拖了后腿,爆发力和肢体协调只有C
语数外都是牛蛙了,但是个人认为这些认字之类的早点晚点没有什么差别,锻炼一下精细动作和创造力倒是挺重要的。
楼主 我们家娃和你家娃成绩一样  一起加油啊 ~
牛蛙!佩服
弱弱地问下,怎么参加综测,是要在读学员才能参加吗?
jazzy_jas 发表于 2017-12-15 15:27
语数外都是牛蛙了,但是个人认为这些认字之类的早点晚点没有什么差别,锻炼一下精细动作和创造力倒是挺重要 ...

认字也没有特别刻意,认字慢慢多了可以读一些绘本蛮好,逐渐培养阅读习惯。给他们报名了乐高,刚开始上,希望对精细动作能有一些帮助,创造力嘛还真不知道怎么培养
Lovexpz 发表于 2017-12-15 15:07
尽管中高考不会去考你动手和表达之类的,无奈上海民办幼升小,表达能力和动作发展是必考项……
个人感觉lz ...

说得是,不能太应试太功利,还是要全面发展
牛蛙,超牛,小孩的精细动作随着年龄提高会上去的
给学而思提供新财路新思路:抽取羊水测智商,可以先搞个科研项目做起来......
紫球球 发表于 2017-12-16 17:19
牛蛙,超牛,小孩的精细动作随着年龄提高会上去的

现在在学乐高,动手能力真的蛮愁人的
23个月写26个字母,牛
23个月会写?手已经长得这么结实了?但是动手能力却不好?能精准控制手写出字母和字,动手能力还不好,不是很能理解。三岁不到列竖式解四位数以上的题?我迷失在鸟很多的大树林。
学而思评测也不是很准确吧, 我们中班升大班测了个尖子班也没去上.
hynzxd 发表于 2017-12-18 10:25
23个月会写?手已经长得这么结实了?但是动手能力却不好?能精准控制手写出字母和字,动手能力还不好,不是 ...

之前一直用的写字板,今年才开始拿铅笔。写字写得还不错,不过运动,动手和肢体协调能力真心差,学而思测的是跳远,折纸和拍皮球,拿了3个C…
lb0527 发表于 2017-12-18 10:52
学而思评测也不是很准确吧, 我们中班升大班测了个尖子班也没去上.

那有没有上其他的辅导班呢
小孩难道不是该先发展他的感官嘛。。。精细运动 大运动 语言能力 观察能力这些。。。:$渣娃渣妈浅见:lol:lol
请问妈妈买的1500字是什么?字卡吗?
我家同小班,识字四五百,数学10以内加减,逻辑思维做的多,英文葡萄籽在读,海尼曼GK可以自己读。学而思测评都是A+和A,总分55(满分60),评测下来几个比较弱的项和我们自己平常观察的差不多
  路过学习
已经是牛蛙了
同是蛇宝双胞胎2娃,表示我们中班了比你们差太多
语数外都牛呀!膜拜膜拜
quincyhyh 发表于 2018-1-4 00:21
语数外都牛呀!膜拜膜拜

数外还不错,语文只是会认字,表达能力不行的。还有就是老大认真,老二不太认真,所以当他不认真就要吼吼吼,心累那…
你这又带娃又要教育,也是蛮苦的。