搜索

[二年级数学] 小二女生,学校数学各种错

家有小二女生,二流民办学校。一直以来学习热情高涨,各科情况都还OK,是老师眼里的模范生。
二年级以来,校内数学经常出现各种错,不是漏题,就是计算错误。
关于漏题,发生过多次,无奈之下给她出主意:每个大题做完以后看一眼有没有空白漏题的,如果没有,在大题序号那里划条线,做个标记。
计算方面,开始每天刷2张小超市。
深深地感觉,家长的投入程度对孩子某门学科的情况起着至关重要的作用。反省下自己,一直以来从不关注校内数学。
在此,欢迎各位爸爸妈妈一起来讨论,支招
我家提前教过校内数学,考试计算错误肯定算少的,但我总感觉是性格问题。比如数学类的限时计算游戏我自己总是希望能最快的答完而且是全对,但我家娃就是处女座的感觉,基本做一道检查一遍,正确率很高,速度中等。
amandag 发表于 2017-12-15 11:21
我家提前教过校内数学,考试计算错误肯定算少的,但我总感觉是性格问题。比如数学类的限时计算游戏我自己总 ...

我看校内数学太简单,一直没重视。计算这个,还是要多练的
我们可能是网课做题做多了,速度哈快。
有什么网课推荐吗?
         孩子到底只是孩子,每次全对并不容易做到。除了适当练练计算打好基础外,个人觉得,学有余力,还是要拓展。千万不要因为无法做到全对,把精力都放在校内数学巩固练习上面。谨供参考。
maimaima 发表于 2017-12-15 12:46
有什么网课推荐吗?

英语一个线下,一个线上课,数学没有上网课
青青姆妈 发表于 2017-12-15 12:50
孩子到底只是孩子,每次全对并不容易做到。除了适当练练计算打好基础外,个人觉得,学有余力,还 ...

说得很在理,谢谢哈!努力权衡
青青姆妈 发表于 2017-12-15 12:50
孩子到底只是孩子,每次全对并不容易做到。除了适当练练计算打好基础外,个人觉得,学有余力,还 ...

说得好!

为了一个小错误,满足大人满分的欲望,而要小朋友狂刷计算题。

不停留舒适区自我安慰,挑战有难度的题目,更上一层楼,眼光放远!

楼主能分享下计算超市
lhhyjh 发表于 2017-12-15 13:43
楼主能分享下计算超市

学家发的计算小超市,每月一本,论坛里也有看到过。
性格和习惯,性格大条,但是要做到粗中有细。习惯就是养成认真检查的习惯,不图快。