搜索
小孩子在学校老是被另外一名同学打,多次和他家长反应无效,而且老师也没办法,请问有地方可以投诉吗?学校有机构可以处理这个事情吗?
直接报警学校就会重视处理了
带孩子去学跆拳道!
报警 算是个办法!

见过脸被抓破直接提起诉讼的,这种除非你不想搞,要搞有的是办法
校长那里去投诉,不行就区教育局,再不行就教委,还不行就报警,还不行就给报社记者曝光
校园暴力不能容忍
集合全班的力量

只有全班的孩子都被打了,这种可能性才会有,在中国这种事情基本不会发生的。  发表于 2017-12-18 13:32
如果没道理讲,也不必讲了,没人可护,也不必求了,在家练散打,联合同学一定要打回去。
LZ说的很含糊,很多事都有个底线。一般遵循人不犯我,我不犯人。什么叫老师没有办法……老师若无办法,换老师。教务处假的?校长办公室假的?学校除了教孩子如何读书,还应给予公正,安全。学校就是企业,也有层级关系……只是业务特殊而已。
nicole05pa 发表于 2017-12-16 13:50
见过脸被抓破直接提起诉讼的,这种除非你不想搞,要搞有的是办法

写封律师信 才两千
家长的确应该强势介入

我小时候同班男同学欺负,我爸直接把他打了。告诉他,回家告诉你爸,来找我爸,再打一架!
结果,全班同学没有人再敢惹我的。

评分

家有一牛 + 1 很给力!

想给楼上几位点赞,不能包子!
amilus 发表于 2017-12-16 14:01
LZ说的很含糊,很多事都有个底线。一般遵循人不犯我,我不犯人。什么叫老师没有办法……老师若无办法,换老 ...

这个小朋友很霸道,班上很多同学被他打过了,从一年级开始就是如此,所以在班上基本没朋友,有时候找我家孩子,我家孩子也不想理他,他就用暴力,老师也请他家长陪读过,但是他家长找各种理由不肯继续陪读,有次有个家长在班级群里大骂,跟着有很多家长也反应被打
说句政治错误的话,家长出面以暴制暴比较有用,别的方法都基本没用
这个小朋友很霸道,班上很多同学被他打过了,所以在班上基本没朋友,有时候找我家孩子,我家孩子也不想理他,他就用暴力,老师也请他家长陪读一次,但是他家长找各种理由不肯继续陪读,有次家长在群里大骂,也有很多家长反应自己孩子被打
我们一贯的教法:打回去,力气可以输气势不能输。
我娃1年级时候,班上有个霸王经常欺负他。据说霸王的妈妈比较溺爱他,班主任也无法。有次我去接娃正好班主任又在协调他们2个,基本是在训斥那个霸王。我捏紧拳头朝那个霸王挥舞说,你看看我的拳头是不是比你大,你再敢碰他一下,看我怎么揍扁你,你试一下!!那个霸王傻傻地看着我,半晌没反应过来。

接着我对班主任说,我也知道您挺为难的,大家都是学生,不好处理,要不我直接去找校长吧,让校长给他的家长压力。班主任听懂的,立马去搞来霸王爸的电话,并给我。霸王爸是个律师,然后我在电话里约谈了霸王爸半小时。后来霸王爸直接接管该娃,有点风吹草动的,让我先电话给他回家打预防针。霸王爸也很讲理的,大家谦让点,都是为了孩子。后来就基本没再发生事了。

真的有欺凌现象,家长要强势介入,一不做二不休,要么不搞,要搞就要搞出名堂,有结果,不要拖泥带水。

评分

小M + 16
熊猫公园 + 16

LZ,我觉得吧,无论楼上谁出什么主意,我觉得最重要的是证据。这一届硬盘不行,你没证据搞不好碰到个有能力的家长,你还可能落得一个诬告造谣的罪名(这不是不可能)--所以很多事情要么就不做,要做就做好
iEVER 发表于 2017-12-16 14:35
我娃1年级时候,班上有个霸王经常欺负他。据说霸王的妈妈比较溺爱他,班主任也无法。有次我去接娃正好班主 ...

很明显,处理事情要找对人。
我娃1年级时候,班上有个霸王经常欺负他。据说霸王的妈妈比较溺爱他,班主任也无法。有次我去接娃正好班主 ...

神奇女侠

评分

iEVER + 28 被你笑话啦~

找小国宝他爸。
我女儿被人家欺负,我们一句一句教她去跟人家说,你再欺负我我就揍你了!我爸说揍伤了医药费我们家出。人家一听么就老实了。
说实话如果那个小朋友还要欺负,我肯定让我女儿打回去的,不敢的话回来教到她敢。
不能让孩子太包子,小学就被人欺负,初中高中怎么办?
哎,现在很多孩子真的很喜欢欺负别人,只能自己教孩子坚强起来。
qianfan 发表于 2017-12-16 14:40
LZ,我觉得吧,无论楼上谁出什么主意,我觉得最重要的是证据。这一届硬盘不行,你没证据搞不好碰到个有能力 ...

老大说的对!

我觉得还是要带孩子出去学点武术之类,气势上不能弱。
这种情况分三种策略
1、文斗 官大一级压死人,总有办法用行政手段逼迫老师校长出面解决问题。潜在的风险是得罪老师校长反而换来儿子校园生活艰难。
2、武斗 直接以暴制暴,前提是自己爸爸妈妈战斗力比对方强
3 智斗 上兵伐谋 这个年纪的小朋友,除了少数天生恶魔,大部分只是调皮,也许他很想交朋友,只是没有用对方法,如果楼主儿子能够收服这个孩子,甚至一起学习进步,则是功德一件。其次,中国文化很重要一条,如何治人,讲智谋。楼主应该让孩子看看三国,兵法,学习如何化被动为主动,如何用脑解决问题。也许你还要感谢有这么一次实操机会。
报警 最有效
这个属于欺凌,向教育局投诉学校不作为。
什么叫老师也没办法,这老师也太不负责任了!直接去找校长反映,看看校长会怎么处理。小朋友利益面前不要做怂家长。
解决的办法很多,但万变不离其宗,那就是家长必须不要脸。实名实脸上电视,警察局,教育局,微博微信公号巡回一圈。
掌握证据,哪怕是家长群的截图也好,只要有多个人共同说有类似情况。

你遇到一个比较讲理的家长,我遇到的这位霸王家长两个都很纵容孩子
olivia爸爸 发表于 2017-12-16 16:03
解决的办法很多,但万变不离其宗,那就是家长必须不要脸。实名实脸上电视,警察局,教育局,微博微信公号巡 ...

是的,后续我准备这样干了
llqlx 发表于 2017-12-16 16:07
你遇到一个比较讲理的家长,我遇到的这位霸王家长两个都很纵容孩子

如果小朋友有受伤害的证据,对方家长再纵容也没有用的啊。这个不是讲理不讲理,而是是否法盲文盲的问题。

如果是小朋友之间小吵小闹,那就不要去搞了,小朋友自己解决。
小朋友的事小朋友自己解决才能治本。要让对方知道你是不好欺负的,至少让对方知道你欺负我也是要付出代价的,不是那么简单的。否则软柿子人家想捏就捏,一捏就五年,运气不好初中又在一起,再被捏4年都是有可能的
LZ 我刚刚经历过一件事情 孩子回家身上有血迹 问下来是被其他同学撞到了鼻子 出了鼻血 出鼻血可大可小 而且孩子反馈出血比较多 当天老师和对方家长没任何反应 我问了老公 说这个事情怎么处理 老公说直接找老师 没有什么不好意思的 有些事情家长不为孩子出头 是没有人会为孩子出头的 弄了不好人家还以为我们家是傻子 然后第二天我直接找了老师 问清了情况 自家孩子没说谎 然后我找了对方家长 老师也找了对方家长 对方父母也很通情达理 道了歉 我是觉得孩子回家既然向父母求助 肯定是因为他在学校里解决不了这个事情 父母还是要多想办法 在有证据的情况下 态度坚持 语气可以不必太气势汹汹 毕竟孩子以后还要上学

厉害,家长都应该学习!
我家小班也经常被凶的孩子欺负,后来送她去学跆拳道了,有气势了,现在别人不敢欺负她了
可乐丹丹 发表于 2017-12-16 19:30
我家小班也经常被凶的孩子欺负,后来送她去学跆拳道了,有气势了,现在别人不敢欺负她了

我爸从我怀孕开始 就说一定要学武术或者跆拳道 !
不过 我家宝宝是班级里最大只的! 感觉不学打架也行了。
身边的一个真实类似案例,流程如下:第一,找班主任,第二找校长,连班主任一起搞,第三,区教育局,第四,12345,新闻媒体记者等等。要搞就要搞到位,否则适得其反
班主任老师如果收了那孩子家的红包,可能就没办法了
朗尼的姐姐 发表于 2017-12-16 14:03
写封律师信 才两千
家长的确应该强势介入

就该这样!一定要让皮大王知道,你不犯我,我不犯你。你若犯我,打到你服!
不要让孩子留下阴影
我会直接找社会混混去吓唬这娃

然后如果不管用,开始走楼上流程
qianfan 发表于 2017-12-16 14:40
LZ,我觉得吧,无论楼上谁出什么主意,我觉得最重要的是证据。这一届硬盘不行,你没证据搞不好碰到个有能力 ...

是的,经常有这种情况,学校不给带电子产品,不给录音,很难取证.......,碰到个想大事化小,小事化了的老师,更是想各种翻盘,......
要什么证据啊,孩子被欺负肯定要找老师的,如果多次无效,那么可以肯定的一点是老师被搞定了,或者对方有后台。校长教育部门也别找了,那么就直接报警或者打市民热线投诉学校不作为。这个社会就是人善被人欺。不要等着社会自有人去教育霸王,如果大家都这么想等着别人去,那霸王就更横行了。
以前小朋友在幼儿园时,就遇到过喜欢动手的同学。。不过想着小孩都太小,应该不是故意的,所以我默默地送娃去学了跆拳道。但娃太小的时候练起来有点费力。。。读小学以后,还没听说有凌霸事件,跆拳道就这么三天打渔两天晒网地学着了
和老师通了个电话,她说已经跟学校反应过了,但是学校也没办法,小霸王的父母经常被叫去学校处理事情,公立学校,没法开除或者体罚,唉……
ihqu 发表于 2017-12-18 13:49
以前小朋友在幼儿园时,就遇到过喜欢动手的同学。。不过想着小孩都太小,应该不是故意的,所以我默默地送娃 ...

我娃班上最小,小霸王都比他大一岁了,个头比我家娃高出一个头,即使学了跆拳道,也不敢打
什么学校这么恐怖, 楼上招都出了,文斗按千帆老大的教导说,证据搜集好,武斗就直接打到他服.
家有包子一枚,来学习下。
家有一牛 发表于 2017-12-16 20:06
身边的一个真实类似案例,流程如下:第一,找班主任,第二找校长,连班主任一起搞,第三,区教育局,第四, ...

接下来,就得考虑转学了......