搜索
最近几次娃的英语考试成绩都不太理想,全部都错在大小写、标点、单复数上。单独拿出来讲肯定是知道的,给娃也强调了很多次,可是只要一考试还是错误百出。

现在唯一能想出来的办法就是让娃默写较长的课文,目前试验中,不知道是否会有效果,别的还有什么其他办法吗?

如果一年级就刷这些简单的都称不上语法的语法题的话有推荐的书目吗?
一年级就开始要写啦,我们现在就是口头读
我们从大班抄写单词,默写单词,慢慢过渡到现在默写课文
amyhuang 发表于 2017-12-18 09:55
我们从大班抄写单词,默写单词,慢慢过渡到现在默写课文

我们单词也是从大班就开始默写的,但是做题时还是经常错,第一句话结束紧跟着第二句话的很容易大小写漏掉,复数的es和s做题做着做着就忽略了,标点更加不提了,哎。希望默写课文能有用吧
cufe1985 发表于 2017-12-18 10:03
我们单词也是从大班就开始默写的,但是做题时还是经常错,第一句话结束紧跟着第二句话的很容易大小写漏掉 ...

平时默写的时候有错要及时订正
amyhuang 发表于 2017-12-18 10:05
平时默写的时候有错要及时订正

肯定都订正的,我课文现在都已经强迫默写到再小的标点一个不错的地步了。
来吸取经验
记不住是正常的,说明学得太早,需要额外的时间多次累积学习的次数。
稍微大点,这都不是事。
太小学,各种焦虑,各种烦躁,不如让他多背背书。
JANETZHENG 发表于 2017-12-18 10:17
记不住是正常的,说明学得太早,需要额外的时间多次累积学习的次数。
稍微大点,这都不是事。
太小学,各 ...

嗯嗯,对的对的
我们三年级,还会在这些地方
sj214 发表于 2017-12-18 10:26
我们三年级,还会在这些地方

所以我必须在一年级把这个特别不好的做题习惯扼杀掉,虽然还在试验中不知道有没有用
cufe1985 发表于 2017-12-18 10:27
所以我必须在一年级把这个特别不好的做题习惯扼杀掉,虽然还在试验中不知道有没有用

可能不太有用,英语对于我们永远都是第二语言,对于一些非关键表意的语法点,从来都会忽略,遗忘......,或者被中文习惯所影响。
我觉得就是练得少,缺练.......
学校教程有问题。一年级,应该以 “听说” 为重点,读次之,写为非重点
跟一年级小朋友纠结 大小写、标点、单复数,绝对错误的方向!!!
长大了知道标点的重要性自然会注意的。现在影响不大吧。
做错的部分老师有没有要求抄写呀?多抄几遍,熟能生巧。
默写典型句子也是一种方法。
实际上外国孩子这么大,语法单复数,标点也会频繁犯错
给点时间,也加强训练
一年级都考试这些了,什么学校啊?
我们幼儿园大班也是考这些
nickwangnick 发表于 2017-12-18 10:44
学校教程有问题。一年级,应该以 “听说” 为重点,读次之,写为非重点
跟一年级小朋友纠结 大小写、标点 ...

完全同意,不过现在体制内基本都是这样教,因为考试就考这些。如果家长很在意成绩那就多练呗,可是这种东西在足够多的阅读练习后自然就会掌握的,我有这时间刷这个不多阅读多听说多增加点词汇量了。
母语英语的小朋友,G1的写作重点基本也是这些,外加一个 空格。

多写、多改,时间到了会进步的。

一年级就要默写课文了?私立学校吧
Wuyuhong 发表于 2017-12-18 13:26
完全同意,不过现在体制内基本都是这样教,因为考试就考这些。如果家长很在意成绩那就多练呗,可是这种东 ...

词汇阅读也没少做啊,你看楼上都有回复三年级这方面还有错的,我觉得不是难易的问题,是做题习惯的问题,就像一二年级的计算题,基础不打好,到高年级照样会有错的,这个ms和年龄的关系并不大啊,班级全对的小朋友也很多的
cufe1985 发表于 2017-12-18 14:19
词汇阅读也没少做啊,你看楼上都有回复三年级这方面还有错的,我觉得不是难易的问题,是做题习惯的问题, ...

量变到质变,其他不多说啦
体制外小一,老外对这个真没要求。
进来学习下
如果你很在意一时对错那就只有多练,刷刷刷,
没啥好办法,我们熬了一年,现在单复数还在继续错。。。
昨天默写整篇课文,就只错了两个,一个是把感叹号写成句号,一个是一个短句里少了个句号,所以下一句开头的大写没写。起码比起之前每篇课文默写都要错10多个地方好些了,等有考试了来检验。