搜索

[学前母语] 古诗词朗读+解释的视频,求分享

最近打算开始熏陶古诗词,但是诗词很枯燥,找了网上的很多版本视频只有诗词原文的诵读,没有解释成故事的那种动画视频。哪位有能分享一下吗?谢谢谢谢谢谢谢谢
巧虎古诗词,喜马拉雅上搜索一下。
把她唱成歌曲了,很不错!
个人感觉能不用动画 最好不要依赖动画教学吧……… 实在不行的再考虑动画
买本有讲解的诗词书,大人给读就好了。这种还是不要用视频吧。一次也就背一首,小孩子习惯了就很快的。
婷婷诗教啊,喜马拉雅上的
凯叔的声律启蒙不错。不过大人还是要买书给孩子讲解
孩子对诗词应该像歌曲一样听,不需要了解意思,节奏韵律更重要,到了一定的年龄再去理解吧。现在的动画片毫无美感对诗词的诠释太差,看了反而不好。
我们也是 婷婷教诗,但是效果不怎么样
qiuka318 发表于 2017-12-18 17:04
我们也是 婷婷教诗,但是效果不怎么样

多大的孩子呢?我家学前开始听婷婷唱古文,开始没有压力,纯听。等喜欢上跟着瞎唱之后,再开始听婷婷诗教的。假如小朋友注意力不在线,听诗教节目可能收不到好效果。
Snowpie1314 发表于 2017-12-20 12:47
多大的孩子呢?我家学前开始听婷婷唱古文,开始没有压力,纯听。等喜欢上跟着瞎唱之后,再开始听婷婷诗教 ...

已经快3周岁半了,注意力不行,容易开小差
只背,孩子问到的时候用通俗的语言解释一下。
qiuka318 发表于 2017-12-22 11:45
已经快3周岁半了,注意力不行,容易开小差

3岁多还是小了点,先听唱古文,以引发兴趣为主吧。五岁多再鸡血背诗可能会好转很多。
Snowpie1314 发表于 2017-12-23 23:17
3岁多还是小了点,先听唱古文,以引发兴趣为主吧。五岁多再鸡血背诗可能会好转很多。

中国唱诗班,这个系列的诗词动画做得非常精良,推荐楼主尝试一下。
Snowpie1314 发表于 2018-1-5 02:03
中国唱诗班,这个系列的诗词动画做得非常精良,推荐楼主尝试一下。

好的,记下了,谢谢哦