搜索
返回列表 发新帖
楼主: Angelina2003_8

[小学数学] 关于数学提前学

低年级提前学比奥数好,校内是基础,奥数是拔高
阿甘是我 发表于 2019-7-15 09:34
有两个APP可以参考:天天练和洋葱数学,昨天试听了奥数基础速成的几何课,感觉跟这个课程就足够了。

奥数基础速成的几何课在哪里听
amandag 发表于 2017-12-19 10:08

是的,从时间上来说低年级提前学校数比奥数深钻效率更高。高年级校数和低年级奥数有重叠的地方,比如应用题里的行程问题、鸡兔同笼、平均数,几何里的面积计算,数论里的因数倍数、计算里的巧算(分配律结合律变号)小数分数计算等。所以学了校数回头做低年级小奥很多主题会过的很容易。即使是提前学奥数,也是先把能理解的知识点学了比深钻某个概念效率高,从功利的角度说如果大部分知识点学完了参加那种基础难度的杯赛是妥妥拿奖的。

乐乐课堂小学校数的内容每个知识点8道题最后两道题都有些难度有小奥水平,所以普娃就靠乐乐课堂几分钟的视频讲解还不够最好能用实体教材补充下。

层主您好!谢谢分享,不过我在乐乐课堂里找到的都是人教版数学,不知您知道哪里有沪教版数学视频吗?谢谢啦!
rainer1008 发表于 2019-09-07 14:33
层主您好!谢谢分享,不过我在乐乐课堂里找到的都是人教版数学,不知您知道哪里有沪教版数学视频吗?谢谢啦!

小学课内区别很小,学人教版的就行
amandag 发表于 2017-12-18 17:09
目前看到的国内最好的视频教学产品,没有之一。我家现在刷奥数的标准流程是
1. 看这周xrs上什么课,先 ...

感觉时间穿梭了,竟然是17年的发言,我们今天上xrs寒假班第一次课,就是倍数问题,非常感谢您的分享。
觉得数学外面的课程适当加一点可以开阔思维,但是又怕小朋友校内上课精神不集中,影响学习习惯的培养!