搜索

[学前外语] 牛津树读到这种程度能升级吗?

快读完牛津树6了,孩子很喜欢牛津树,每周五本,反复读听。然后孩子能背下来,提问题也能回答上来,我们就继续换书升级了,最近我发现不到一周孩子就能背下来,回答问题大部分也是对的。
速度有点快,不太适应有点得意,又怕孩子掌握的不好。
在上外教课,喜欢做外教的小尾巴,十万个为什么了,我猜会招外教烦他吧。
等下个学期给他换个外教,继续烦人家……
娃多大?炫耀贴?
哈哈,不会烦。老师喜欢聪明孩子
wengji 发表于 2017-12-18 18:34
娃多大?炫耀贴?

快四岁了,我家平时就是亲子阅读,中文英文的,字不咋认识,数学更是没学过,娃爸相信数学天赋论,早鸡晚鸡都一个效果。
跟版上比差远了。
不过我们在帝都郊区,对口学校还是个九年一贯制的,没有大家那么大的压力……
家有敏娃 发表于 2017-12-18 18:41
哈哈,不会烦。老师喜欢聪明孩子

关键是我娃喜欢打断老师和别的小朋友的谈话,直接拉着老师问问题。跟他讲道理,学着等待,貌似效果不佳,我家男娃,情感认知发育比较慢。
哇,快4岁,太牛了
4岁能理解5的故事吗?
诺亚方舟 亚瑟王什么的
朗尼的姐姐 发表于 2017-12-18 20:34
4岁能理解5的故事吗?
诺亚方舟 亚瑟王什么的

进入magic  key阶段,好多故事我都不知道背景,我们就单纯的当做一个故事来讲,像前段时间我们读的rotten apples ,为什么那匹马会停不下来,我就只能告诉他it’s drunk ,但是为什么会喝醉,酒精哪里来的,说了他也不懂……
但是他能背下来整个故事,这段问他发生了什么,他也能用故事里的情节告诉我。
厉害的牛蛙!请问楼主帝都的家长一般上什么网站,有类似千帆网的吗
朗尼的姐姐 发表于 2017-12-18 20:34
4岁能理解5的故事吗?
诺亚方舟 亚瑟王什么的

你说的那个是原版的吧,楼主看的是祖国版的,我们两岁半就在看了
hzyz2008 发表于 2017-12-18 19:00
关键是我娃喜欢打断老师和别的小朋友的谈话,直接拉着老师问问题。跟他讲道理,学着等待,貌似效果不佳, ...

请个专教1vs1,充分满足他的需求。
柚子妈妈0214 发表于 2017-12-18 21:28
厉害的牛蛙!请问楼主帝都的家长一般上什么网站,有类似千帆网的吗

英语就上爸妈网。
好厉害呀!
牛津树6很难啊,4岁的孩子能理解?太牛了。

当作普通故事读的,背景好多我也不懂,孩子读的罗宾汉,罗宾汉的故事我是百度了才知道的,但是孩子就认为是坏人抓好人的一个普通故事,这一页的单词的关键词我娃都知道,hid,我和我娃经常玩hide and seek的游戏,pot 我娃知道茶壶是teapot ,我问他big black pot 在哪里,他也知道。
每读一页,我们都要把不认识的词语学习一下。不认识的单词,我娃给我念单词,我在有道上现查,然后我俩一起学习。
他英文字母大写小写,甚至自然拼读发音大部分都会。

家有敏娃 发表于 2017-12-19 06:56
请个专教1vs1,充分满足他的需求。

一对一赞同加一,这样的娃可能适应学校团体课要迟一点,硬逼着守规矩也不一定有什么效果,自己在家鸡血或者上一对一吧,大一点再试试团体课。关键是找到娃兴趣点,以此为突破口,后面会慢慢顺利了。我家娃就是这样,虽然辛苦点,但是娃有进步就值得了。

不能指望每个孩子都跟工厂出品的玩具娃娃一样整齐划一。
hzyz2008 发表于 2017-12-20 11:48
当作普通故事读的,背景好多我也不懂,我给你上一张图,孩子读的罗宾汉,罗宾汉的故事我是百度了才知道的 ...

厉害的,佩服。牛津4我一直没开始,是觉得娃理解力没到,牛3里的POOR OLD RABBIT 我都觉得孩子有些难理解。
Scarlett831124 发表于 2017-12-20 16:57
厉害的,佩服。牛津4我一直没开始,是觉得娃理解力没到,牛3里的POOR OLD RABBIT 我都觉得孩子有些难理解 ...

怀疑咱看的不是一种牛津树,poor old rabbit 是我家牛津树read at home 系列里的,不过那个系列我们也早就读了大部分了。
问问题回答都是纯英语的吗?
hzyz2008 发表于 2017-12-20 17:38
怀疑咱看的不是一种牛津树,poor old rabbit 是我家牛津树read at home 系列里的,不过那个系列我们也早 ...

听说有国内版和国际版。不懂了。
都能背下来,太厉害了
  蛮厉害的    四岁不到就声情并茂牛6了    继续加油啊
你们是3岁就开始牛津树了? 一年不到刷到6了?
我们刚5岁,3周把牛2和牛3刷了,牛4开始1/4
dodo_0723 发表于 2018-1-11 22:52
你们是3岁就开始牛津树了? 一年不到刷到6了?
我们刚5岁,3周把牛2和牛3刷了,牛4开始1/4

最近我不刷牛津树了,确实超出孩子认知水平。最近开始刷RAZ和汉字了,继续打基础,之前也和孩子学过RAZ 但是不感兴趣,现在好多了。
今年的目标是把汉字打好基础,英语继续有条不紊的学。同时培养孩子看原版英文电影,带孩子去一次电影院。最近他天天看冰河世纪,迷的厉害。
你们牛津树背出来的话,是不是那些单词也都认识的?我家的看着图片能把图片对应的一句话复述出来,但是句子里的单子一个都不认识
hzyz2008 发表于 2018-1-12 09:37
最近我不刷牛津树了,确实超出孩子认知水平。最近开始刷RAZ和汉字了,继续打基础,之前也和孩子学过RAZ  ...

厉害~~ 我们的榜样~~   我也一直坚定语文和英语要打好基础,万里长征用长大~~~