搜索

[小学数学] 推荐此书:数学与生活

h****ttp://vdisk.weibo.com/s/ahwhfeqSBk9oa
          推荐此书,非常好的日本册子,读了目录自会明白了,以讲故事的方式给了框架。
      小孩自己拿去学校自鸡的。
对付这种,真的没办法。劝他发日志也不行,骂也骂不走。油盐不进,还不能封号删帖。
Austin_dad 发表于 2017-12-21 15:47
对付这种,真的没办法。劝他发日志也不行,骂也骂不走。油盐不进,还不能封号删帖。

感觉自己上瘾了,眼睛累。
不是说走了么……我理解力太差了,哎...
想想那些活在民主国家里的,有时候确实也挺无奈的。政治正确害死人
这个帖子我还是欢迎的,日本确实科普这块做的很好,很多数学、物理理论知识都能写得生动,让人看得进去
丘成桐也有一本同名专著,评价比远山启的差一些。
农民伯伯1234 发表于 2017-12-21 15:50
感觉自己上瘾了,眼睛累。

开心就好
Austin_dad 发表于 2017-12-21 15:47

他就是在这里捣乱的,从一开始就是。
跟他说的话,他不会不懂,就是要达到捣乱的目的。
Joey_Yao 发表于 2017-12-21 16:14
跟他说的话,他不会不懂,就是要达到捣乱的目的。

要么疯子要么傻子要么一个疯傻子
挺好的啊,不同的思路、、、、、、、、、
看了下,上图的《数学与生活》基本都外借出去了。
熊猫公园 发表于 2017-12-21 16:18
看了下,上图的《数学与生活》基本都外借出去了。

说明聪明人多啊
byzantium 发表于 2017-12-21 16:16
论坛不可能只有一种声音,你看不惯可以开贴骂他,或者不看~

以前的乒乓大大也是不一样的声音,但是没有侮辱过别人,我指“人”。起码我没看到过。这位...我家娃很牛,他可以....但是没什么可以分享,因为他牛是因为本来就是牛
byzantium 发表于 2017-12-21 16:16
论坛不可能只有一种声音,你看不惯可以开贴骂他,或者不看~

允许不同的声音不是允许为了达到捣乱的目的胡说八道。
他说的话有些是真的,但更多的是假的,胡说八道。目的就是捣乱。
这书不错,支持一下。
byzantium 发表于 2017-12-21 16:35
现在觉得乒乓好了,真的是没有比较就没有伤害。当时胖妈还觉得他侮辱人呢。

有很多话是政治不正确的 ...

乒乓没有侮辱过人?呵呵
Joey_Yao 发表于 2017-12-21 16:52
乒乓没有侮辱过人?呵呵

我没看过不知道,淡定。人家业务还是可以的,至少鸡娃有成果,论坛不就是讨论鸡娃的嘛,带情绪干啥呢
农民伯伯1234 发表于 2017-12-21 16:57
我没看过不知道,淡定。人家业务还是可以的,至少鸡娃有成果,论坛不就是讨论鸡娃的嘛,带情绪干啥 ...

乒乓又不是你,需要你出来解释?
农民伯伯1234 发表于 2017-12-21 16:57
我没看过不知道,淡定。人家业务还是可以的,至少鸡娃有成果,论坛不就是讨论鸡娃的嘛,带情绪干啥 ...

急着跳出来干嘛?
Joey_Yao 发表于 2017-12-21 17:00
乒乓又不是你,需要你出来解释?

我看了他的博客,觉得思路还是可以的,研究过,只是对智商高些的才行,数学智商不够的别踏浑水了,乒乓儿子应该有些数学天赋吧。每个人长处不同,为什么样样都pk呢,承认差异。
农民伯伯1234 发表于 2017-12-21 17:03
我看了他的博客,觉得思路还是可以的,研究过,只是对智商高些的才行,数学智商不够的别踏浑水了,乒 ...

哈哈哈,这样啊。
急吼吼跳出来,然后自己再胡乱擦屁股,就这样还说自己智商高?再见,我吃饱了跟你这样的PK。
乒乓你骂他他有羞耻心,然后,我们就不好意思骂他了~~

此人是毫无廉耻,你怎么骂他,他都感受不到,你就算侮辱他,他也只觉得是意见不合~~

人家开了慢班,忙写教材,最近没时间理你~  发表于 2017-12-21 17:39

评分

iEVER + 28 神马都是浮云

zhongyao112 发表于 2017-12-21 17:11

此人是毫无廉耻,你怎么骂他,他都感受不到,你就 ...

他就是捣乱
zhongyao112 发表于 2017-12-21 17:11

此人是毫无廉耻,你怎么骂他,他都感受不到,你就 ...

我是的觉得高强度游戏中,智商不同的娃不要在一起,影响情绪,应该找到自己的特长。
高强度的智商游戏要玩的那么吃力干嘛?真正人家富-贵家庭里不需要这种游戏的,研究这个游戏么本来就是普通家庭,说明啥?说明本身基因就缺西了……缺西了少和多不过是量不同呀,有啥得意啊
m1y7 发表于 2017-12-21 17:30
高强度的智商游戏要玩的那么吃力干嘛?真正人家富-贵家庭里不需要这种游戏的,研究这个游戏么本来就是普通 ...

是的,每个人特长不同的,长的好,有钱,智力高啊,才华啊,拆迁户,没有可比性,多样化。淡定从容。
byzantium 发表于 2017-12-21 16:35
现在觉得乒乓好了,真的是没有比较就没有伤害。当时胖妈还觉得他侮辱人呢。

所以我说我没见过,但是这位...三观不契合的,人与人之间差别说作物种不同的,还有撒港伐出额捏?
摩卡薄荷茶 发表于 2017-12-21 17:56
所以我说我没见过,但是这位...三观不契合的,人与人之间差别说作物种不同的,还有撒港伐出额捏?

要是理解为生物物种随你。有句俗语说,人与人智商差距大于人跟狗,哪怕同一个班级,有的怎么努力鸡就50多分,有的不管基本100。这就是现实,,或者说是世界的多样性。
byzantium 发表于 2017-12-21 18:05
人生来平等,但不是生来一样。智人之前还有很多智慧人种,尼安德特人的基因在某些地区的人体里有2%——4% ...

从来没见过智商高的人整天对别人说你们智商太低我不跟你们玩,真不想玩的人家直接走了才不会天天混在智商低的里面还天天跟人家说!其实他高就高吧,要真是一个班的我也不让孩子跟他家娃一起玩,看这脏兮兮的手就第一个不能忍!确实不一样!
Wuyuhong 发表于 2017-12-21 18:48
从来没见过智商高的人整天对别人说你们智商太低我不跟你们玩,真不想玩的人家直接走了才不会天天混在智商 ...

真没说过这话,玻璃心了啊。而且班上肯定是几个能对上号的一起玩的,很正常的,个人兴趣点不同,没什么。
byzantium 发表于 2017-12-21 18:05
人生来平等,但不是生来一样。智人之前还有很多智慧人种,尼安德特人的基因在某些地区的人体里有2%——4% ...

就是说,智商不够的,从物种上来说,不能算人了咯?NMBB有一次鄙视菜场卖菜的,我很奇怪他为啥给自己起这么个昵称,为啥不叫高智商的人类...

你搞清楚,他跑到人家帖子先来不二不三的,无缘无故我为什么骂人
byzantium 发表于 2017-12-21 21:30
您是大爷您随便骂

是的,继续骂
byzantium 发表于 2017-12-21 21:29
全篇智慧人种,你说智商不够不算人,唉。就算是智慧人种也有过好几支,表现形式各不相同。不同不代表有高 ...

嗯,难怪这么粉NMBB了,没有逻辑的怼,我甘拜下风。怼字起码有个“心”,满嘴跑火车,争论基本中心点都么额,个么再会!
xfufu 发表于 2017-12-21 21:30
是的,继续骂

支持继续骂!娘额冬菜!
摩卡薄荷茶 发表于 2017-12-21 21:50
支持继续骂!娘额冬菜!

继续骂冬菜
捣乱的目的是啥?到底推销啥额呢?什么时候揭晓答案?
链接是丘成桐的题为数学与生活的一则新闻稿,帖子说的是远山启的《数学与生活》的这本畅销书。

希望LZ对自己发的帖子要有一定的负责的态度。就这种粗枝大叶毫无考究的状态,要鸡STEM编程和数学,首先会倒在自己的态度上。
guu 发表于 2017-12-22 11:38
链接是丘成桐的题为数学与生活的一则新闻稿,帖子说的是远山启的《数学与生活》的这本畅销书。

希望LZ对 ...

去掉星号,是微盘,您可能弄错了。
农民伯伯1234 发表于 2017-12-23 12:03
去掉星号,是微盘,您可能弄错了。

伯伯,你觉得这本书如何?三年级小朋友看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
jenniferr 发表于 2017-12-23 14:10
伯伯,你觉得这本书如何?三年级小朋友看看

可以,这个奥数中考的。
农民伯伯1234 发表于 2017-12-23 14:26
可以,这个奥数中考的。

大伯不是不在意升学和竞赛的吗?怎么知道适合中考?

LNZXX2017 发表于 2017-12-23 15:50
大伯不是不在意升学和竞赛的吗?怎么知道适合中考?

只是不需要竞赛那些奖,但会当趣味数学玩。
     奥数中  考,,不是中考。。。断句。
学习一下  
这个不是挺好的吗?不懂为什么有人要骂人
什么情况