搜索

[小学其它] 鸡娃的本质就是自鸡。

鸡娃的本质就是让小孩认清自己,自己安排自己,父母所做的就是支持。
         除了艺术类自鸡不了的,一般项目都尽量让小孩自鸡,就拿音乐来说,也是老师教一首,小孩自己玩一首低点级别和同级别的曲子。
      小孩学了火把节之夜,自己就玩玩松峰寒。
比如数学,一般是讲个框架目录,小孩自己看内容,做不来题目没关系的,让小孩自己完成。不喜欢就不逼。
       我晚上比较闲,玩玩手机,休息休息,小孩自己安排,实在不明白问问,网速上查查。
         家长的工作主要是反馈激励,因为自鸡结果,小孩集体中表现还行,比如音乐课给同学推举表演,语文老师找去搞黑板报等等。这些都是正向激励,小孩就会自己玩,玩的不亦乐乎。
      强扭的瓜不甜,父母淡定,孩子才会淡定,走自己的路。有的娃几个辅导课,成绩好就好,没关系的,做好自己即可。最关键的是热爱某事才会做好。
       因为班上有微电影小组,所以小孩玩个数学小组,小孩自己有群,瞎玩。
      集体作文打印好,配上音乐,微电影发发公众号,给家长共享,大概这样子,气氛非常友好。

我认为自鸡应该是对家长讲的。应该是父母在事业上努力 为孩子创造更好的平台!请问伯伯 你是什么职业 你这么智慧的头脑 现在是什么职位或者身价多少了?如果像你这么聪明绝顶的人 也只是一个社会中产的话 说明你这一套教育方法也培育不出来社会精英
sti1dyg 发表于 2017-12-21 20:29
我认为自鸡应该是对家长讲的。应该是父母在事业上努力 为孩子创造更好的平台!请问伯伯 你是什么职业 你这 ...

没看懂我的意思,我对鸡娃的理解不是火药味这么重的,小孩能找到自己的乐趣每天进步就挺好的,为什么要做社会精英,自己觉得高人一等呢?
       世界是多样化的,小孩从小应该明白追求自己的价值所在,否则做了岳不群。
       其实小孩本质上就是个独立的个体,每个娃都不同,啥好比的。
       而且网络上,更是开心淡定的交流比较好。
嗯嗯!激励小娃,变成自己要学,说得蛮好!
话说我觉得农民伯伯白天也挺空的,不是只有晚上空。。
另,今天白天还在说不是一个物种,现在又说没必要自觉高人一等了。。
3楼的学家股东其实还是问了一个好问题的,到底要培养孩子成为什么?中产?精英?领袖?
圆圆圈圈 发表于 2017-12-21 22:33
另,今天白天还在说不是一个物种,现在又说没必要自 ...

走了,圈大别问了
鸡娃的目的,人生的未来,这些问题好大好空,但是也是我现阶段想探讨的话题。两年前也遇到个人,如同农民伯伯,一直喋喋不休的说堆大道理,彻底打乱了多年教育中形成的三观,中间也有过对他的侮辱谩骂,我自己也抓狂,那是对原本的思维体系的否定和拒绝否定的过程,那段时间应该是我困惑和思考最多的时候。思想的差异应该超过所有,多年堆砌的思维体系,本能的想去守护。
幼时鸡娃,只为早日放手。
小朋友的自鸡未来只为了认识世界和认识人类。
小朋友性格上要求认识自己,接纳自己。
圆圆圈圈 发表于 2017-12-21 21:33
另,今天白天还在说不是一个物种,现在又说没必要自 ...

圈大记性好的 我有的美股也记住了。

土豪要记住的,没住哪天要抱大腿的。  发表于 2017-12-22 16:36
study411 发表于 2017-12-21 22:30
鸡娃的目的,人生的未来,这些问题好大好空,但是也是我现阶段想探讨的话题。两年前也遇到个人,如同农民伯 ...

改变立场,综合立场是一种智慧。