搜索
    小三上学期快结束了。这学期除了两篇看图说话,只写了两次命题作文,第一次写了4个小时,第二次写了3.5个小时,词、句、结构、逻辑都有问题,父母很焦虑,马上要期末考试了,该怎么办?
那以后要多写多练多看书,这个短期补不出阿
大量阅读是写作的基础,也是语文的基础。。。
结构是可以短期报班补的,但是词汇、逻辑,都是通过长期阅读积累出来的。
才三年级,还有时间,赶紧阅读跟上去,不行的话再规定每天小练笔
期末考试你是来不及了,趁这个寒假赶紧抓起来
多看范文,考试套题
我们也3年级,作文的话基本每周一篇,我家写作文也磨叽,但是考试的时候没时间给她磨叽,着急的话也能写得出来,至于能不能得优,这要看临场发挥情况。
作文集背起来
总分总,排比句、打比喻、形容词、成语、心情………这些招数都放出来,过关差不多了
作文集背起来
有输入才会有输出
光练不是治本之法
阅读这学期刚刚开始喜欢,休息时间也都在看书。不过看的都是笑猫日记,马小跳这种小说,不知道这种能进步吗?
海与老人 发表于 2017-12-22 10:38
阅读这学期刚刚开始喜欢,休息时间也都在看书。不过看的都是笑猫日记,马小跳这种小说,不知道这种能进步吗 ...

培养兴趣阶段可以先看,毕竟还是需要先保护好孩子的兴趣,慢慢再加一些别的非虚构类型,可以夹杂着看
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-12-22 10:47
培养兴趣阶段可以先看,毕竟还是需要先保护好孩子的兴趣,慢慢再加一些别的非虚构类型,可以夹杂着看

非虚构类型是什么意思?历史书?
你们怎么会这么少作文呢?我几个一个学期要求是五六篇的样子,慢慢来,多练练就好了
多阅读,先输入再输出
可以买些关于怎样写作文的书和范文的书,给孩子看看。

我家娃这学期借了一本范文书,看得很起劲,都说不愿意还了。我问哪里好看,他说有很多怎么写作文的方法,比如说开门见山,倒叙等。
jenniferr 发表于 2017-12-22 13:57
可以买些关于怎样写作文的书和范文的书,给孩子看看。

我家娃这学期借了一本范文书,看得很起劲,都说不 ...

请问书名是什么?
海与老人 发表于 2017-12-22 11:38
非虚构类型是什么意思?历史书?

历史书、人物传记、哲学类的、科普类的都算非虚构类的
因为我的想法一直是阅读远远不光是为了提高作文,阅读是为了增加认知,各种各样的认知,所以要阅读各种题材。认知上去了孩子各方面都会有提高,而不是说我今天专攻作文,明天又要攻克阅读理解,后天又数学不行了
估计LZ家的娃理科强项

不记得了,一本看上去粉色的,我回家看看
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-12-22 14:13
历史书、人物传记、哲学类的、科普类的都算非虚构类的
因为我的想法一直是阅读远远不光是为了提高作文, ...

有道理。不过辩证地看,现在作文是短板,急需良药对症,头疼要医头,而不是调理全身。
海与老人 发表于 2017-12-22 14:10
请问书名是什么?

就这本。家里还买了语文很重要系列。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢  回头买了给小朋友看看