搜索
space_syp 发表于 2017-12-27 09:40
英语二年级起步,三年级就要报基口了?

我在家里自鸡英语,我研究了一下,起步晚时间紧迫,没空走原版路线,只能上应试路线。地基不一定牢靠,但也是被逼无奈。上月刚刚过了基口入学测试就报名了,寒假开课,但不一定能跟上,我也和机构说了,跟不上的话,我让娃停课的。
胖笑妈妈 发表于 2017-12-26 18:58
求楼主开贴讲如何快速走上英语应试道路

同求如何快速走上英语应试道路哦
好贴,等待更新~
我家大班,刚开始写字也是有这个问题,写了擦,写了擦,本子上面脏而且全是窟窿。
搞一晚上,作业写不完,坐那里哭。
后来,不许娃用橡皮,下笔前先想好再写,写成什么样就什么样,先给我把作业写完再说。考试写得再漂亮,卷子写不完有什么用?
现在作业一口气写完。质量也提高了。实在写错的,才给擦。
楼主的英语自己好厉害,效率实在是高,能不能抽空也写一个英语自鸡的启发一下大家。
真的写得很中肯
我们在蘑菇
做题总是错没有自信我也退班了,但是后续的路真的没有走好,看到你这个,觉得还是要hoahao规划下
zsymm 发表于 2017-12-27 11:14
楼主的英语自己好厉害,效率实在是高,能不能抽空也写一个英语自鸡的启发一下大家。

要求先等我此贴完成好吗?毕竟XSC择校的语法是差不多中考难度,比如之前的三笔。坛中大大说过,父母只要考过四六级,在怎么跌停也能辅导小盆友的英文,我就是受此启发坚持下来的。中考英文涨停,所以语法我能讲清楚的,但是基口我和娃说过的,我鸡不了。

评分

iEVER + 32 要不要这么谦虚? ~~

好帖子,我要留着慢慢消化下,又渣又懒的娃,还要想办法对付他
dll1213 发表于 2017-12-27 15:13
要求先等我此贴完成好吗?毕竟XSC择校的语法是差不多中考难度,比如之前的三笔。坛中大大说过,父母只要 ...

嗯嗯,静候佳作。
和娃说“人话”,明确告诉娃应该怎么做:
实例1:某次英文考试,每个班的老师是交叉去其他班级监考的。娃很快就做完了,第一个上去交卷,其他班监考老师看了一下考卷对他说:“你检查一下吧。”娃回答道:很简单了,不用检查。”老师又说:“时间还早,我这里不收,要交你就交到你的英文老师那里去。”一般孩子听了这话后,我估计肯定就回到座位上了,大不了等到考试结束再交卷。猜猜我家娃呢?一口气从楼上教室跑到楼下其他班级教室,去找正在那里监考的自家英文老师,然后还兴高采烈地把考卷交给了她。我完全可以想象当时老师的一脸蒙圈,也完全理解老师为啥找我告状了:公办英文考卷不难,为啥不检查,又没满分,那么早交卷干嘛?!
实例2:某天上学路上,同路的小朋友告诉我,娃在出操时被老师点名批评了。我问娃,老师为啥批评你?娃说没有批评,就是叫了一下我的名字。我说没事老师叫你名字干嘛?干嘛不叫其他人的名字。。。那次我倒是没有生气,娃可能真的不知道自己错了,他并搞不清楚点名就意味着批评提醒。难怪老师以前会说他智商高情商低,娃有时候属于cong上去讨骂的。于是后来我主动联系了老师,原来是排队没排好,在那里动来动去的。我和老师沟通,请老师以后严厉地、直接地、明确地指出娃做错了,错在哪里,应该怎么做,光点名对我家娃不管用啊,他不觉得错,也不知道如何改正。老师也答复我说:只要家长没有其他不好的想法,就会对他严厉点的。

同时我开始关注他的广播操,因为老师之前和我说确实做得不好。为了避免娃反感,我想了个办法,说我颈椎不好,医生建议我做广播操锻炼,希望他能教我!因为他广播操做不好,从来没有当过领操员,娃听说要给我做小老师,自然很开心。我让他回来对着镜子做给我看,我就模仿他的动作做,怎么别扭怎么来,甚至再加点夸张。然后我笑了,他自己也笑了。我说:“你这样教麻麻做广播操,我的颈椎估计好不了了。再说你想想,如果这样的领操员上台,会不会让人笑掉大牙?你要不要改一下?”这下他很服气地说:“要改!”。然后接下来的几个周末,我就根据纳米盒里面的动作一个一个纠正,其实做广播操真心也是什么难事,每个动作做到标准做到位,不要过头即可。
现在周末我依旧会和娃一起做广播操,因为“医生关照的,要麻麻通过广播操锻炼颈椎”,我家这个三年级还相信圣诞老人真实存在的娃,自然也相信医生的忠告。

哈哈,孩子太可爱了  发表于 2017-12-30 17:01

评分

Coco99 + 16
bjying + 16
iEVER + 32 原创精品!

功夫不负有心人,终于在后来的广播比赛中,娃被点评表扬而不是被点名批评。我告诉娃,万事都有一个标准,不符合要求,做不到标准,就得不到认可,这一轮摆事实讲道理告诉他做事不能吊儿郎当的。

娃还是很喜欢数学的,退了超班,并没有阻止他学习奥数的脚步。娃在家继续看论坛里分享的XES视频进行学。运算好了,草稿打干净了,题目的准确率就上去了。虽然国庆没有考到XRS超班的补录线,但后来的52测评入围,再后来又考过了MG卓越班的补录线。
有人问我看视频如何刷题,目前还没开刷,我打算买书明年再刷,目前主攻他的运算写字问题,我怕刷难题把他对奥数的兴趣给刷没有了。我观察了一下娃,他在看视频学习的时候,确实是按照录播课里面老师的要求,暂停视频键,考虑几分钟后,再继续看下去,我觉得他应该是把视频里面的题目理解了。视频里面的题目难度坡度不大,挺适合他的节奏。有时候他会出题来考我,我和他讲用方程解,他教我用线段法解,把我考倒了,他最开心。

字好好写了,学习态度也端正了。终于有一天,娃说老师在班中表扬他情商高了些,过了一段时间,又再次表扬了一番。最近老师也主动联系我,说娃进步很大。小月龄的娃可能心智成熟真的要比人家大月龄的晚很多,只能靠家长多多正面引导。

如果可以从来一遍,我会选择从小亲自带娃,养成良好习惯,不会像现在这样改一个个坏习惯。英文早启蒙,学习论坛里的方法走原版路线,不用像现在这样赶鸭子上架般地走应试路线。大班开始练字,解决运算问题,毕竟思维逻辑不是靠刷题的。语文加强阅读,至少不会到了高年级写不来作文,25分的作文扣10分,语文考卷直接从90分开始扣。
如果真的可以从来一遍,我会选择把他变成精子,还给粑粑。

好了,终于写完了,谢谢大家给我加分,给我捧人场。

评分

johnny2010 + 16
Coco99 + 16
iEVER + 32 赞~

dll1213 发表于 2017-12-26 17:12
为了解决运算问题,下狠手停掉他最喜欢的东西:
算是作为惩罚吧,我们把他的乐器学习给停止了。人家三年级 ...

学习了
胖笑妈妈 发表于 2017-12-26 11:54
我也想退班,没舍得
授课老师的女儿今年和我们一个年级
所以大家都懂的………此处省略若干字

爸爸有能力就应该爸爸教,这样速度还快些呢!我的观点是教到教不了了,再送出去学。外面机构的师资质量实在是参差不齐,相信肯定有好老师存在的,但问题是就不一定真的那么好运给你遇到了。
多多妈1 发表于 2017-12-26 12:00
好贴啊, 真心的分享, 有过程有结果有感悟
搬个板凳, 慢慢看
话说, 连退两个超, 勇气可嘉!

因为我曾发帖求助过,听取论坛好心人的意见,回来先改习惯,打基础。
Elinafighting 发表于 2017-12-26 11:56
强推这句【论坛的意义在于通过交流学习,解决我们一些问题一些迷茫,然后结合各家情况,去其糟粕,取其精华 ...

握手10086
摩卡薄荷茶 发表于 2017-12-26 12:16
娃的智商传承妈妈,这点在LZ身上得到了体现和验证。不骄不躁,淡定不激进。虽然我口头上对娃很淡定,但是自 ...

说不想激进是骗人的,但是娃有娃的节奏,不是我想激进就出得了效果的。不过按照最近这个减负风声,我在想娃是不是反而要回机构读所谓高端班啊,因为这样才有SMK的机会。在已经筛选过的娃里面出考题再考,从而保证了生源的可靠性,这个逻辑上没毛病。有点类似大公司喜欢在名校开宣讲会招新人,至少能保证了智力或者执行力没有问题。
wx_AxTyXtRV 发表于 2017-12-26 14:15
谢谢分享,等楼主下文。

也是在家自己教孩子做了大部分百花思维和逻辑狗,裸考XES入了超常,本来也是不 ...

读读看呗,觉得好就继续,不好再回来自鸡也来得及。毕竟那个娃的情况不一样,不试怎么知道啊……
男孩子普遍计算不仔细啊,书写不工整啊,
认真仔细的都是别人家的
ida_515 发表于 2017-12-28 22:12
男孩子普遍计算不仔细啊,书写不工整啊,
认真仔细的都是别人家的

学习态度端正后是能写得好的,至少能干净点,写不好数学老师也会叫你练字的。给你发个前后对比图,直观点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

Coco99 + 16

LZ的有一个习惯深得我心--这句话说英雄所见略同绝不是玩笑话。
华育中学进入初中后数学方面第一个要抓的就是笔记和草稿纸。改天有机会贴 一张草稿纸出来给大家看看。
我们家的草稿纸只能算中上。草稿纸过关了,笔记过关了,那么在华育平均分以上真的不难。
LZ能在小学阶段就开始重视这个问题,这个孩子未来不会有任何问题的,绝对前途远大--还给爸爸你就亏了
dll1213 发表于 2017-12-28 22:39
学习态度端正后是能写得好的,至少能干净点,写不好数学老师也会叫你练字的。给你发个前后对比图,直观点 ...

三年级写的这个字不错啊!又整齐又好看。这是在外面上写字班还是自己练呢?
我家上了写字班,效果一直不好,都想停掉了。

自己对着字帖练的,练了擦,擦了连,需要时间的。  发表于 2017-12-30 14:44
感谢楼主分享,非常有借鉴意义~
看到上了公众号,自觉跟帖子过来了,谢谢分享!
能不能把学而思数学视频地址在帖一次?找不到了。
dll1213 发表于 2017-12-26 22:16
针对字迹卷面问题:
三年级开始学校的抄写作业明显多了起来,还新加入了英文的抄写。二年级的时候,数学老 ...

deng第三声,上海话表示讽刺,奚落,字为“钝”。特地请教我编方言词典的老师去哒

“钝”是“尖锐、锋利”的反义词,用反义词来解释词义,此称为“反训”。学习了。;P 谢谢楼主~~

dll1213 发表于 2017-12-28 20:35
说不想激进是骗人的,但是娃有娃的节奏,不是我想激进就出得了效果的。不过按照最近这个减负风声,我在想 ...

特别有同感!
dll1213 发表于 2017-12-28 22:39
学习态度端正后是能写得好的,至少能干净点,写不好数学老师也会叫你练字的。给你发个前后对比图,直观点 ...

我们家今天也在整风

预感要刮起一股整顿风啊哈哈  发表于 2017-12-30 14:24
isaling 发表于 2017-12-26 17:17
我怎么觉得那个老师也蛮牛的呢,跨学科教超班,学家可以家长旁听的啊,家长中牛人不少,有这底气也是厉害的

你可以理解成跨学科教学很厉害,我也可以理解成本来课程难度就不高,拉谁来都能教。
springhappy 发表于 2017-12-26 20:51
感谢lz分享。努力学习各家方法。
明年也开始努力鸡了!

快乐鸡血,合理鸡血。
lynnjiaming 发表于 2017-12-27 15:05
真的写得很中肯
我们在蘑菇
做题总是错没有自信我也退班了,但是后续的路真的没有走好,看到你这个,觉得 ...

蘑菇是不是真的很难很快?我家也是刚考过卓越班的补录线。。。
qianfan 发表于 2017-12-29 11:12
LZ的有一个习惯深得我心--这句话说英雄所见略同绝不是玩笑话。
华育中学进入初中后数学方面第一个要抓的就 ...

能得到老大的肯定,真是荣幸至极!
我家娃刚开始学习打草稿,笔记还不大会记,只能慢慢学起,但我相信磨刀不误砍柴工。
期待有机会学习一下公子的草稿和笔记。
iEVER 发表于 2017-12-29 20:54
deng第三声,上海话表示讽刺,奚落,字为“钝”。特地请教我编方言词典的老师去哒。

“钝”是“ ...

谢谢还问了方言大师,特意过来教我,谢谢谢谢!
也许吧,没认真看帖,才二年级
路过学习一下
支持楼主!欣赏楼主的思路!
支持楼主,进来学习一下。
springhappy 发表于 2017-12-26 20:45
懒惰使人类进步哈哈
不过持之以恒脚踏实地确实太重要了

爱动脑的孩子允许有那么一点点懒惰,就怕又懒又不爱动脑,俗称又懒又蠢
感觉还是要家长给力,执行力强
花椰菜 发表于 2017-12-26 14:54
家有小一娃,上了学而思的暑假班和秋季班了,感觉xes的老师经过培训,讲课的方法和套路都是一样的,也许老 ...

同意
又发现一个了不起的麻麻,一定要好好学习过来人的宝贵经验!!
这个世界就这样,我家小宝读个CX珍惜 + 兴奋,人家弃之如敝屐。。。
妈妈很有执行力,学习!
jtfengminjie 发表于 2018-10-23 17:48
这个世界就这样,我家小宝读个CX珍惜 + 兴奋,人家弃之如敝屐。。。

每家情况不一样,当时运算和写字都没有过关,回来练字练运算了。
我认为地基不牢,走不远的。
CC班每年可以考,又不是只有一次机会。
carol1314 发表于 2018-10-24 13:23
每家情况不一样,当时运算和写字都没有过关,回来练字练运算了。
我认为地基不牢,走不远的。
CC班每年 ...

谢谢分享
学习了。。。
好帖,进来学习了。
写得很好,很
等待楼主分享干货~
lz家娃今年上岸的哪家学校?
学而思有好多是之前学语文不妨碍成为奥数名师,学数学不妨碍成为语文名师的