搜索
数学物理还可以,化学一直不理想,提不上来,现在生物成绩也是一般般,这种情况,如果选生物的话,生物可能学好吗?谢谢!

评分

cicibaba + 16 化学不好的有同感

个人觉得关联度不大,如果仅是课内应试的话。

谢谢。 再请教化学到底难在哪呢,为啥数学 物理能搞定,化学就是考不好呢。  发表于 2017-12-26 13:08
只谈下自己当年的印象,不一定对别人有用哦。
先把基础的掌握,其实就是背熟,比如看到题目中某个特点的物质,就马上明白是什么化学物质,马上会想到可能有哪些化学反应;剩下的仅仅是各种融会贯通。所以我觉得化学更像文科,记忆的内容更多。

谢谢。那真是纠结了,加三不知道加啥了,物理地理,其他都是文科了  发表于 2017-12-26 13:26
没啥关系
读书时化学很好,记忆力好的确有帮助,加上做题速度快就能拿高分了
生物一般般,勉强混过会考
但仔细回想下,还是对生物没兴趣,化学老师做化学实验非常生动有趣,有学习动力,建议家长努力培养孩子的学习兴趣吧

我就是化学不怎么学就好,生物怎么学都不好

太厉害了,话说我当年学的时候化学是学的不好,但是物理也学的很一般。小朋友呢是物理学的还行,化学怎么都不行。生物又一点不感兴趣。发愁啊,加3咋选啊。难道 物理 地理 历史,貌似都是压力很大的科  发表于 2017-12-26 14:01
高中的生物和化学没有啥关系。但生物专业以后要学习无机化学,有机化学,分析化学,物理化学……

你大概毕业的比较早。那时生物主要是植物动物分类形态外加细胞之类,现在则是构成、功能、代谢啦!  发表于 2018-2-1 22:57
化学 生物不太可能选的。我觉得生物和化学 专业性强,如果将来不学这两个方向的话,选这个有点浪费。可是,听说历史考纲多,难度蛮大的  发表于 2017-12-26 14:04
根据你简单介绍的孩子情况,感觉你孩子是数理逻辑分析能力强、不愿意背诵记忆的类型。感觉上,高中阶段化学、生物比较共性的可能是需要记忆的内容比较多。意见不见得对(化学好像是比较多的,生物相对地理是不是记忆的东西多,请再咨询下有研究的家长),仅供参考!

评分

hit98_ren + 32

数学好,物理自然好,物理好,地理也应该不会差
还有一个你生物不太好,不选,历史背的特多,很难啊,除非天然喜欢
结论
化学和政治里选一个,看你们学校哪个师资更强壮哪个江湖地位更高

数理逻辑强的孩子,政治的内容更容易系统化、条理化,只要没有抵触心理,学起来应更容易^_^  发表于 2017-12-26 15:22
化学 和 生物,既不是纯文,也不是纯理,和老师的关系很大,两者之间关系不大。

老师教得好,就自然能学好,至少能考好。所以建议看老师的情况决定。

评分

嘎子他爹 + 16 很给力!

要看化学有多差,化学不是很差应该可以,但是化学很差,有机反应搞不清,那生物竞赛还是别学了。

评分

嘎子他爹 + 16 很给力!

和我家情况很类似,化学永远是B,气死

我们小三门没有选生物
如果数学物理都好,化学生物不好,我觉得主要是对这两门课没有兴趣
中学化学属于描述性化学,跟理科好不好没啥大关系,基础反映,基础实验要求,基本现象,催化剂的使用等,根据基础反应衍生的化学反应,这些掌握了就不会很差。难一点的可能会有一些大学的基础理论,也不会很多。再有难点的就是比如跟物理生物等的跨学科题就了不起了。

评分

可以 我自己就是
只要想学,都能学好。这个还是应试教育嘛
谢谢各位前辈。这几天跟小的又聊了聊,小的说选历史,不选化学,对历史感兴趣,背也无所谓。晕。

路过了解学习
化学是一门规律性很强的学科,变化点不多,出题规律易掌握;数学是各种概念,各种规律都能混搭出一道题。

评分

hynzxd 发表于 2017-12-26 15:47
要看化学有多差,化学不是很差应该可以,但是化学很差,有机反应搞不清,那生物竞赛还是别学了。

不搞生物竞赛。

化学差,小三选生物等级考没关系是么
pcxiao 发表于 2017-12-26 14:50
根据你简单介绍的孩子情况,感觉你孩子是数理逻辑分析能力强、不愿意背诵记忆的类型。感觉上,高中阶段化学 ...

高中化学、生物感觉是偏记忆性
妮子 发表于 2018-1-31 19:43
不搞生物竞赛。

化学差,小三选生物等级考没关系是么

是的。就算是生物竞赛也很大程度上靠记忆。
hynzxd 发表于 2018-2-1 08:40
是的。就算是生物竞赛也很大程度上靠记忆。

谢谢,,没关系就好

化学跟物理相比,相对说来,化学以事实及其关联构成知识主体,理论是只是起到条理化作用,提供理解的线索;物理则以基本理论及交叉构成知识主体,事实是理论的用武之地,成为知识客体,足够的事实只是为了加深对理论的理解。
对事实,化学家问:这个事实你们知道吗?知道为什么吗?(事实本身构成知识的主体,绝不能忽略!)物理学家问:这个事实体现了哪个物理学规律?这个规律如何起作用?对这个规律体会深刻吗?在别的事实上会用吗?(那个事实本身可以忽略。哈哈哈!)
生物则更重视事实,与化学类似,不过到了结构这个层次,化学相当重要,不是说化学要考高分,而是所需理解生物结构的知识不能含糊,这个这个这个呃,你看着办!
供批判用!呵呵呵!
study 发表于 2018-1-2 15:19
谢谢各位前辈。这几天跟小的又聊了聊,小的说选历史,不选化学,对历史感兴趣,背也无所谓。晕。

孩子选小三门时,看重历史,为了阻止,拿同事家孩子的历史笔记,厚厚两本,以为孩子会因此放弃。结果孩子看后淡淡说不就是两本吗?我愿意。