搜索

小娃渣的不行,上了幼儿园了基本不认字,我也不鸡认字。所以呢基本上都是我读的,英文的短一点的有的看图片自己读读,基本上都是亲子阅读。都说亲子阅读可以认字,我觉得我们也读了不少了,居然还不认字 我也是无语+胸闷。
              共有        未看
疯狂星期二        1        
野兽国        1        
艺术大魔法        1        
鳄鱼哥尼流        1        
海底的秘密        1        
爱心树        1        
二十四节气        4        
小黑鱼        1        
这是我的        1        
自己的颜色        1        
兔子先生和美好的礼物        1        
三只小猪        1        
字母树        1        
阿莫生病日        1        
睡觉去小怪物        1        
好朋友        1        
他们都看见了一只猫        1        
吃书的狐狸        1        
100层的房子        3        
我爸爸超厉害        1        
科蒂与金翅膀        1        
鳄鱼爱上长颈鹿        3        
成语小故事        6        
我的时间        3        
十二生肖谁第一        1        
幼儿家庭课堂        4        
迪士尼我会自己读        6        
我在幼儿园        8        
奥莉薇拯救马戏团        1        
我的身体了不起        2        
小鸡鸡和乳房的故事        2        
恐龙的故事        4        
日有所诵        3        0
培养好习惯        8        
迪士尼宝宝自己读        8        
你好数学        30        
歪歪兔        20        
汤姆系列        16        
了不起的狐狸爸爸        1        1
米奇妙妙屋数学启蒙        8        
米奇妙妙屋益智故事        12        
斯凯瑞全套        20        16
情绪习惯        10        
暖暖心        19        
外国著名绘本        47        
魔法奇缘        1        
小美人鱼        1        
索菲亚        1        
不一样的卡梅拉        12        
小绘本        20        
小狗球球        4        
神奇校车全套        60        30
有故事的汉字        3        3
最美最美中国童话        9        9
十万个为什么        4        4
中华上下五千年        4        4
淘气包马小跳        10        10
西游记        12        12
日有所诵一年级        1        1
彼得兔口袋绘本        23        22
学前快读        6        4

我们小时候也没买很低幼的绘本,阅读也没有开始的很早(我都不记得时间了,一岁开始可能陆陆续续有一些),就布书什么的,就看了外国著名绘本 都是好饿的小蛇 母鸡罗斯什么的。标了两个数字的后面的就是没看本数,基本上后面的几套都没看

英语的就更少了(英语读的遍数会更多一些)

图1        50
图2        50
5只小猴        9
廖彩杏系列        
迪斯尼冰雪奇缘        
粉红猪小妹第一季        52
皮特猫        6
汪汪队        6
英语绘本        20
牛津树1-2        152
牛津树3-5        
牛津树6-9        
海尼曼G1        
RAZ A-E        

英语没看完,牛津树到5,raz开始的晚到b这个会要求自己读,其他的随意。

科普和逻辑思维就更少了 哈哈
阶梯数学        2        身边的科学        1
迷宫大冒险        4        中国地理地图        1
立体王        6        世界城市        1
立体手工书        6        看里面        4
游戏书        6        DK百科        1
地球仪        1        星际穿越        
阶梯数学                物理大爆炸        
何秋光                改变世界的发明        

这就是一个渣娃的阅读,希望2018年可以再接再厉。这些书再多看几遍,反正都是3-6岁的多。我也省钱省地方少买点书。
我觉得我上面这些书还不错都挺喜欢看的。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面有家长说有没有推荐的绘本,我想我还是把这段加到上面

1)我还蛮看中获得金奖的作品的,其实几个大奖jd dd什么的也会标。就是什么凯迪拉克拉,格林威奖,安徒生国际儿童大奖这些。主要是懒,省的自己选了,大奖作品自然有自己的道理。

2)有些作品呢小孩会喜欢,你就去多买买这些作家的其他作品,我随便贴几个牛哄哄的作者,我家娃就很喜欢大卫威斯纳的 鬼马行空的

3)还会选一些中国人写的绘本,因为外国绘本太多了。还是觉得不能不看自己的东西,但是好的中国绘本真是不好选。买了两套歪歪兔,就感觉语言有点特别,也可以看看。

4)书也看得杂一点么,什么科普什么的都买点看看。

我自己特别推荐的,我觉得我上面的列的都不错  哈哈 可能我和我娃属于不挑食的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

yuyukokoro + 4 很给力!
quincyhyh + 4 很不错呀
我爱唐诗三百 + 16 不错,支持下
草草 + 8
admin + 50 原创精品!

新人求加分呀 哈哈 :lol:lol:lol
这么多书,绝不是渣娃啊,这是牛蛙的节奏
stellar-le 发表于 2017-12-29 10:29
这么多书,绝不是渣娃啊,这是牛蛙的节奏

哈哈 你是太抬举我们了,知识性的根本不行。不过也打算慢慢教点了,亚历山大
嘻嘻········
不错不错,继续努力
有特别推荐的绘本吗

我把推荐写上面去了,推荐还是要看娃的特点选娃喜欢的。你看看娃喜欢看啥  发表于 2017-12-29 13:37
读了那么多书。厉害!

这在千帆不算多吧  发表于 2017-12-29 14:17
读了这么多书了,真心不是渣娃
收藏了!
不少书了
楼主说的这些绘本是不是都比较适合3岁以上的娃?
yymon 发表于 2018-1-4 17:32
楼主说的这些绘本是不是都比较适合3岁以上的娃?

对,大多数是的,其实两岁多也能看。也有些简单的没有单列比如好饿的小蛇 母鸡螺丝啊大卫不可以(建议不要看大卫不可以,学坏很快的)这种小点也能看。
大卫不可以系列直接被我扔掉了。孩子学起来很快,一堆坏习惯。本来想着送人,又觉得不能害别的小孩,后来被我全扔掉了。
这也叫渣娃,我家那简直不能称娃
这么多,已经很厉害了呀!
我觉得不能用学字多少来衡量吧,读书是内化的
笑从双脸生 发表于 2018-6-6 16:18
我觉得不能用学字多少来衡量吧,读书是内化的

是的呀,还是精读+泛读,注重阅读理解,自己复述表达。但是看人家娃什么三岁认识3000字。自己娃看那么多书还是文盲也是很郁闷的一件事情。有打算暑假教认字了
绘本我就照着上面的字念的,读了几遍之后会用手指着字让他看,故事差不多都能背了,简单的句子就让他自己念。
厉害的 谦虚了
绘本不错的,蛮好的

评分

blackberry2 + 8

学习学习,感觉自己家娃看得不够呀