搜索

[竞赛考级] 无将年代路线之愚见

抛砖引玉,仁者见仁,智者见智。无竞赛如同桥牌中的无将,不好打,也好打。记得梁作家讲过北平火车站抗站年代,总有小日本儿兵维持秩序,有不排队掐个儿的人免不了挨一鞭子,于是大部分时间买票上车秩序是井然的。后来小日本儿投降了,没人维持秩序了,又有一堆不排队的人出现了。。。真假不得而知,也不必深究了。这个竞赛也像拿鞭子的小日本儿,我们问一下自己,我们真的需要被打这一鞭子才知道努力吗?或者才知道怎么努力吗?我是觉得不管有没有竞赛,奥数还是会学,好书还是会读,英语还是要看,身体还是要锻炼。。。很多家长朋友担心好初中没有选拔标准了,都潜规则了。我的问题是,我们决定的了吗?如果决定的了,就去决定,决定不了,就按照既定方向努力。所谓谋事在人,成事在天,但求耕耘,莫问收获。
打无将,哈哈   给力
叫了一手的王牌被人造反了,能拼定王的还是少数,哎
但求耕耘,莫问收获
努力耕耘,坦然收获。
必须时刻准备着的节奏啊。。。
这下本来只拼前2000的,要拼前200了
希望18顺利呀
无杯赛时代怎么玩关键还是要看后面上海中考怎么改革,对大部分人来说中招总是小/初的指挥棒.
比如:  如果后续上海中招也象浙江刚出的中考改革方向一样,所有重点高中名额分配招生比例不得低于50%,而且这个名额全部按照各初中人数比例来分配.  你还会让你的孩子拼命挤入满堂学霸的名初吗? 这时生源差/学校氛围老师尚可的菜中才应该是目标吧......

评分

chuanjin + 16 完全认同