搜索

[竞赛考级] 就剩个52了…

很惊讶sj还能撑住啊。不过也有点担心,这种环境下它能留住…
春蕾还没表态吧?
sj是企业,人家没违法,正当经营,52也是企业行为,JW管不着
Goro 发表于 2017-12-31 09:37
春蕾还没表态吧?

哦,对的。不过春蕾的成绩还出不出了?为什么有传言说成绩推迟,还有身边朋友说自己家孩子成绩已经出了。
胖笑妈妈 发表于 2017-12-31 09:38
sj是企业,人家没违法,正当经营,52也是企业行为,JW管不着

这言过其实了吧,肯定管的到
可以预见:以后机构的综测、机构的高端班考试将会大热!道理大家都懂的!
我觉得也悬
leehu 发表于 2017-12-31 10:02
可以预见:以后机构的综测、机构的高端班考试将会大热!道理大家都懂的!

就是层主这话
除了大机构高端班和神秘考,我觉得牛校还得自己考

你这个话就不对了。教育类企业如果违反十九大精神,不提倡减负、禁赛,教育局可以处以罚款或直接吊销教育类资质。
如果是个人或非教育类公司举办比赛,教育局虽然不能直接执法,但是人民群众可以直接报案说某人对抗十九大精神,极大地干扰了教育秩序。对于公司,则会工商出面,违规经营(营业执照上木有举办比赛的范围)。对于个人直接是公安出面。
你不信你试试看-随便你成立个教育类机构或非教育类公司抑或是个人。
你还停留在减负、禁赛是教育局指挥这个老皇历上。禁赛和减负是上海市领导秉承十九大精神亲自抓的一件民生大事,所有的部委办局都会协同一起做这件事的
52连证书都没有。3e还有证书。
老大说得对,谁和我党唱反调的分分中找理由灭你,只是他想不想灭的问题了。
qianfan 发表于 2017-12-31 10:49
你这个话就不对了。教育类企业如果违反十九大精神,不提倡减负、禁赛,教育局可以处以罚款或直接吊销教育 ...

对对,响应十九大号召,坚决支持减负!

学校作业还是那么多,一点没感觉减负呀
快寒假了,减负会体现在寒假作业上吗?

52是测评,机构自测,不叫什么赛啊
ABCD1234E 发表于 2017-12-31 11:49
学校作业还是那么多,一点没感觉减负呀
快寒假了,减负会体现在寒假作业上吗?

如果觉得多,我建议可以去教育局投诉,肯定有用的(当然得有真凭实据)。下学期你们学校寒假作业就只剩一本寒假生活了。
投诉,尤其是集体投诉,用处很大。搞不好不仅仅是寒假作业可能下学期的平时作业都变为0,这样老师也不用批改作业检查是否完成了,大家都开心
支持小学部分减负,希望初中可以放开

这次整顿机构是联合工商的……而且,机构也是企业形式的一种,不过在经营范围上会是:咨询,培训……
qianfan 发表于 2017-12-31 13:07
如果觉得多,我建议可以去教育局投诉,肯定有用的(当然得有真凭实据)。下学期你们学校寒假作业就只剩一 ...

千帆老大有点坏啊,这是给那些无脑家长点炮啊
学校作业简单,无用,抄写类的占据每晚3-4个小时,无法在家鸡血,难道就好了,认同这种作业的家长才脑残了吧
难道非黑就是白呀,觉得作业多,非得0作业呀
biobio 发表于 2017-12-31 16:37

学校作业简单,无用,抄写类的占据每晚3-4个小时,无法在家鸡血,难道就好了,认同这种作业的家长才脑残了吧
难道非黑就是白呀,觉得作业多,非得0作业呀
如果觉得多,我建议可以去教育局投诉,肯定有用的(当然得有真凭实据)。下学期你们学校寒假作业就只剩一 ...

老大,我这么说的前提是我们是菜小,不是名校,作业多是一些抄写,简单类的,每晚3小时以上吧,是浪费时间哇,用来鸡血,效果更好吧。
其实作业少点的确好呀,不学的娃,玩好来
学的嘛,家长更有时间鸡呀
反正个人有个人的玩法呀
来千帆的家长总不会有,不管娃,就知道傻玩的吧
学校作业,尤其英语作业,教么教得极其简单,就是抄抄抄,抄了英文还要抄中文,花费大量的时间。
英语是这么学的么,这是乡村英语教学法,人家那是没师资,没条件,没办法。
lionlim 发表于 2017-12-31 20:23
学校作业,尤其英语作业,教么教得极其简单,就是抄抄抄,抄了英文还要抄中文,花费大量的时间。
英语是这 ...

对呀,这种教学方法真是几十年不变呀
好担心。
biobio 发表于 2017-12-31 16:37

能上这个千帆网的家长,正话反话总归听得出吧,水平另论
以后的方向未明啊

哈哈哈,qf老大。。。
接下来,我觉得机构做的事情就是:
1、坚决拥护JW的各项决定
2、所进行的各种教学经营活动只是9年制教学大纲的补充,不超出教学大纲范围
3、所进行的各种测试仅仅定位为对校内教学的补充,作为检验机构教学成果的手段。不进行排名。。。
学而思的花园探秘都停办了,不知道52的决赛还考不
ABCD1234E 发表于 2017-12-31 20:18
老大,我这么说的前提是我们是菜小,不是名校,作业多是一些抄写,简单类的,每晚3小时以上吧,是浪费时 ...

怎么说呢,我说的 也未必是反话。你这个情况有两种可能性:
1.如果全班同学在这个老师来之前默写每次都是100分,老师还是玩命布置作业,那么说明这个老师傻,不会布置别的作业,那么投诉后索性就没作业了。个么大家就拼爹,看谁家里辅导能力强了(你已经说了是菜小了,招不到好老师也是正常的)。
2.如果全班同学默写成绩很差,老师加大力度之后默写成绩好了,就说明老师的作业是行之有效的。当然我知道一个班总归有几个人是天赋不同,可能不需要抄写也能默写次次100分。那这是老师没办法,老师是顾及你们3、5个人还是要照顾全班大部分人呢?

最后我想说一句,如果你能给老师保证每次默写都是100分没有错别字(当然,偶尔失误另论,比如一学期默写50次2000个字就错了1个字、2个字那不算),我相信没有哪个老师会不同意你可以不做作业的
julianzlc 发表于 2018-1-2 10:48
接下来,我觉得机构做的事情就是:
1、坚决拥护JW的各项决定
2、所进行的各种教学经营活动只是9年制教学 ...

那机构没人去了,真的给大家省钱了
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-1-2 10:56

省不了钱,少了奥数还可以有琴棋书画。
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-1-2 10:56

或者家长有tz或者有能力辅导。几年后,家长有能力辅导的和不管的,差别就大了。

是的,如果机构都这样,只能自鸡了  发表于 2018-1-2 11:07
qianfan 发表于 2018-1-2 10:56
怎么说呢,我说的 也未必是反话。你这个情况有两种可能性:
1.如果全班同学在这个老师来之前默写每次 ...

老大,我家是数学 英语 常年不是100,就是99的,整体班级水平一般吧
现在四年级,也当了四年学习委员了。
有几次,作业太多,11点了,还在做抄写类的,我私下找过他们老师,人家不认为多呀,我只能闭嘴
想过老大说的投诉,但也想到0作业这种极端可能,只得做罢
现在安慰我儿子,多抄写单词,句子,练习写字速度吧

其实我觉得,还是因为是菜小,学生差异大造成的,毕竟要照顾大部分学生的水平吧
如果像老大公子那样的名校就不会有这种情况了吧
还是要择校呀

当年我们就考虑到离家近了,后悔中:L
ABCD1234E 发表于 2018-1-2 11:21
老大,我家是数学 英语 常年不是100,就是99的,整体班级水平一般吧
现在四年级,也当了四年学习委员 ...

抄到11点那是太过分了,跟老师再好好沟通一下,态度要好
我们二年级一开始换了个语文老师也是每天抄写要花1个多小时(抄3遍),结果抄了2周以后该老师说,之后可以自己决定抄几遍,只要确保能默对,我们就开始只抄1遍了,觉得老师还挺人性化
我们英语作业布置在一起作业吧,我看了一下也是特别特别简单,所以我一直没让小朋友做,老师也从来不说
综上,我对娃的作业量表示基本满意...
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-1-2 11:34
抄到11点那是太过分了,跟老师再好好沟通一下,态度要好
我们二年级一开始换了个语文老师也是每天抄写要 ...

你们老师好好哦,羡慕
我们这两天,每天回来一个单元的复习,连语文课文都要抄写,默写,苦呀

可是老大,投诉了会被学校报复的吧,这个投诉人信息会反馈回学校的。

明白人呀,我们家长不容易的呀  发表于 2018-1-2 12:51
lionlim 发表于 2017-12-31 20:23
英语是这 ...

我们公办小二,英语没有抄写,以默代抄,相比下来,我觉得我们的形式蛮好的。
默错的小朋友自己回家抄4遍订正。

是否可以申请减免?
我们语文抄写也是分类的,默写多次满分的可以少抄一遍或者不抄写,根据测验和默写成绩来定。

作为学生,学习是本职
13926010787 发表于 2018-1-2 12:27
是否可以申请减免?
我们语文抄写也是分类的,默写多次满分的可以少抄一遍或者不抄写,根据测验和默写成 ...

一般抄写4遍的,我家娃,基本上都抄写2遍了,只有词语可以少抄写,课文大家一样的全文抄。
因为课文不可能全文没有一个错误的。(语文)

语文老师还算不错了,减免部分了。
英语,老师说全班一样的,不能减免。成绩再好也没用
不是学校教的简单,是你自己学得太超前了
不是学校教的太难,是你自己学得太少了

懂的就懂,不懂的再过几年也懂了,或者不用懂了
社会就这样子,争取下一次别后悔就是了,老百姓么。。。
上了菜小,才觉得应该择校,但是现在的情形。。。。。,只能。。。。。。。。
大家聊的都偏题了。52如果不搞排名,估计问题就不大了吧!如果这样,明年可能也不会有人考了。
13926010787 发表于 2018-1-2 12:26
我们公办小二,英语没有抄写,以默代抄,相比下来,我觉得我们的形式蛮好的。
默错的小朋友自己回家抄4 ...

再过一年你就知道了。

同样啊,我们三升四裸考过三笔,天天要花大量时间抄简单的校内英语。
低眉顺眼去找老师商量,老师说,做作业是学生的本分啊,回头在学校里还甩两句话挤兑孩子。
想想公立小学的老师也挺悲催的。是人多少都有点职业追求,但现在家长关心的小升初跟他们一毛钱关系都没有。
有的公办小学 还有期末英语免考的。
qianfan 发表于 2017-12-31 10:49
你这个话就不对了。教育类企业如果违反十九大精神,不提倡减负、禁赛,教育局可以处以罚款或直接吊销教 ...

老大果然认识深刻!
ABCD1234E 发表于 2018-1-2 12:38
一般抄写4遍的,我家娃,基本上都抄写2遍了,只有词语可以少抄写,课文大家一样的全文抄。
因为课文不 ...

你可以帮忙做掉点嘛