搜索

[学前其他] 卡尔威特的教育

《卡尔威特的教育》

有想不送孩子送幼儿园的父母可以参考一下。

我还是喜欢送幼儿园的,毕竟自己可以松口气。另外幼儿教育我不是很内行啊,孩子在幼儿园里,学了不少东西。但是说实话,效率真不怎样呀。

另外孩子体质偏弱,总是生病。我都在考虑以后只送半天幼儿园了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

光头强 + 8 很给力!

我同事家孩子幼儿园一直只去半天的 我本来不理解  等我儿子小班了 终于理解了。。。真的一直生病
我家小班,目前也只去半天。老师总是鼓吹要我们全天去,但我们坚持只去半天。去了太容易生病,不值得。老师是体会不到孩子生病后家长的心情的
mattmilisa 发表于 2017-12-31 11:12
我家小班,目前也只去半天。老师总是鼓吹要我们全天去,但我们坚持只去半天。去了太容易生病,不值得。老师 ...

主要是我家老二身体一直是偏瘦小,体重身高从没达标。好不容易长了二两,一生病,瘦了一斤,一下子回到解放前啊。
送半天要每天老师把孩子送到大门,要每天麻烦门卫开门,就这两点都无法上半天,何况我们老师都不赞成平时请假,病得不严重都认送幼儿园。
我爱唐诗三百 发表于 2017-12-31 11:36
送半天要每天老师把孩子送到大门,要每天麻烦门卫开门,就这两点都无法上半天,何况我们老师都不赞成平时请 ...

你活着就在制造垃圾,每时每刻都在麻烦别人,是不是就不活了?你也太极端了
我爱唐诗三百 发表于 2017-12-31 11:36
送半天要每天老师把孩子送到大门,要每天麻烦门卫开门,就这两点都无法上半天,何况我们老师都不赞成平时请 ...

门卫塞几包中华。每天开门都会很开心!

评分

quincyhyh + 2

mattmilisa 发表于 2017-12-31 11:45
你活着就在制造垃圾,每时每刻都在麻烦别人,是不是就不活了?你也太极端了

你觉得每天麻烦别人是理所当然的事情,我不喜欢每天为一些可以避免的事情去麻烦别人。
我每天制造垃圾,是因为我教了物业费,理所当然享受服务。门卫的职责是每天早上下午开开门,偶尔为家长老师开门行方便,没有义务为你每天开门。老师是每天管理孩子,而不是每天帮你送孩子。
mattmilisa 发表于 2017-12-31 11:45

到底谁更极端?
quincyhyh 发表于 2017-12-31 11:15
主要是我家老二身体一直是偏瘦小,体重身高从没达标。好不容易长了二两,一生病,瘦了一斤,一下子回到解 ...

是的,每个孩子体质不一样,体质差的孩子太容易生病。而且越是小的孩子出生时间差几个月身体也有明显的差别,看着好像是一届,有可能差将近一岁,这种情况下身体发育情况差太多了

评分

mattmilisa 发表于 2017-12-31 17:23
是的,每个孩子体质不一样,体质差的孩子太容易生病。而且越是小的孩子出生时间差几个月身体也有明显的差 ...

打算这次消炎药吃完,带孩子去看中医了。

7楼正解。塞给门卫几包烟,他们辛苦一下,估计也是乐意的。
我们身高体重从来没有达标过,下个学期——幼儿园最后一个学期,打算不去了。我带娃运动、学习,多晒太阳。2-8月有7个月时间,争取身高、体重追上来点。
学习倒是次要,主要个子小,怕上学后被欺负。

卡尔威特的教育这本书,好多年前买过,下周翻出来看看。

评分

光头强 发表于 2017-12-31 21:45
我们身高体重从来没有达标过,下个学期——幼儿园最后一个学期,打算不去了。我带娃运动、学习,多晒太阳。 ...

卡尔威特的教育这本书,看了会给我们信心。人家鸡血的内容,我们远远不如。