搜索
时间过得真快,一转眼娃已经六年级了,男娃,目前成绩中上水平,用他自己的话说就是“坐中上望上” 数学、英语成绩较好,语文相对弱一些,但也能保持在90分出头的水平。
回顾整个小学阶段,有哪些事情是一定要在中低段就解决的呢?我觉得有以下几点:
第一、练字。主要是工整,字架结构。初阶不解决练字问题,到高段作业排山倒海般涌来,基本没时间练字了。
第二、阅读。一定要大量阅读,深阅读浅阅读都要有,这样对高段阅读理解和作文的帮助是非常大的。
第三、学习习惯的养成。一般来说,小学阶段学习习惯好,成绩都不差。
现在只想到这些,欢迎大家补充;P

评分

sumint + 2
nini2233 + 16 赞一个!
onlyonlyme + 2
Coco99 + 8
榕树夏 + 8

语文能在六年级保持90分出头已经很好了,楼主不用谦虚
chunyingege 发表于 2018-1-4 11:39
语文能在六年级保持90分出头已经很好了,楼主不用谦虚

语文六年级有90多分是牛娃啊
六年级语文90+ 这是很好了 当我们学校语文90+的学生是要冲4大的
练字阅读都不妙啊,学习习惯更是无底洞啊
差距很大 任重道远
请教一下,怎么样算大量阅读呢。分配到每一天,应该多少时间。
牛蛙,鉴定完毕。
caitongji 发表于 2018-1-4 14:59
请教一下,怎么样算大量阅读呢。分配到每一天,应该多少时间。

这个问题我也考虑过,现在的孩子放学后作业量不小,我觉得每天能有20分钟的深阅读时间,长此以往坚持下来就很不错了,浅阅读的话各种碎片时间倒是都可以利用。。。最重要的是坚持,我家没坚持下来,连三天打鱼两天晒网都算不上
已经很牛了
低年级的学些了!
谢谢大家的回复,第一次在千帆上发帖,看到有人回复好开心。
我家娃真不是牛蛙,六年级了也是各种糟心生气,我家1-3年级在学习上没给他太多压力,现在回过头来看真是各种后悔,前面省的一点力气,后面要花更多的时间和精力来弥补,想想也是心塞
所以现在还在低段的宝妈们,孩子的学习在各个阶段都得抓紧,一步一个脚印,须臾不可懈怠(话好老套,但确实是我的真心话 ;P)
数学主要抓计算速度和准确率,解题思路全都对,可题做不对也是浮云(说出来都是眼泪啊)别自我安慰说我家孩子都会,只是粗心。也别觉得数学思维好但是粗心的孩子到了初中高中学习数学就会越来越有优势,我反正是不信的;P;P;P
哈哈 说得好 mark