搜索

娃,小班在读,小班里的大孩子。我就记录一下等着过一年看看有没有进步,我家娃比较渣。

语文:基本上都是亲子阅读,每天超过半小时吧(倒是很爱听,我不愿意念就找老人,倒是不挑食),书单上次已经列过了。

认字估计小几十 不是很喜欢认字。唐诗会背一些。

看图说话,我平时没事叫她说说话,描述描述她的作品啦玩具啦花啦什么的,哈哈 倒是能说出来就是流水账,这个生活中慢慢训练吧。

英语:也是亲子阅读,启蒙了一年多了吧,每天我忙的话保证不了半小时,每周两次英语机构,平均算下来也许勉强半小时输入。看来还是要坚持啊。

牛津树我给她读到5,6太难了没看;海尼曼基本上g1差不多了,有些可以自己读(不认字的,记住的,我也是服气);raz开始的晚 要求一篇一篇读,读到B

机构英语第二年刚开始,蹦着玩吧,开心就好 哈哈,sss的蛮多歌都会唱。倒是一直看英语动画片,语音语调也没被我带歪,还不错。

数学:加减在启蒙,只是启蒙而已,让她有数的概念,包括拆分什么的。现在就各种花式数数。

至于真正系统的100以内加减我打算中班下再说吧。这个我不着急。

思维:以前就做做逻辑狗 何秋光什么的(基本上4-5岁的),以前蛮喜欢做的,也喜欢画迷宫。由于6岁以上我看有些涉及到加减所以我也没给做,

明年打算:语文未来一年主线肯定还是亲子阅读,到18年底多认识一些字吧(买了学前六百字,但是平时还是用亿童分级带着她念念),

唐诗一直想找机会加上去,也许就偶尔穿插进去吧。

英语努力坚持一天半小时吧,慢慢的自己多读一些,26个字母和发音在机构学的扎实一点,会写,会认简单的单词(毕竟有了字亩单词好认)

数学暂时也不打算教加减,不知道要干嘛了,继续数数 玩玩百数板?

思维暂时也不打算刷,中班下吧,跟随大部队上个百花吧,上百花之前刷个百花的书,看看哪类比较欠缺。

写完了 我觉得我这没啥任务啊。。。看着满屏的鸡血贴,我觉得亚历山大啊。。。各位爸爸妈妈给我点意见,哪方面要多加强一些 多鸡血一点啊

唉 什么时候能自己看绘本书,英语什么时候能自读桥梁书,感觉遥遥无期啊。

没写的其实我心里最想到达的目标是:1、内驱力自己的事情自己主动去做,这个貌似有进步,以前各种觉得有点难度的事情不主动,这两天居然主动要念英语,说今天要念 明天要念 后天就交作业。。。有点进步不容易,还是多鼓励。
2、专注力 自控力,这个也要慢慢培养,遇到困难减持不放弃。
3、时间管理,这个很难,暂时看动画片和玩pad都能做到(基本上到时候了 不管看到哪里就关掉),其他不行没啥概念。
4、学习自己思考处理一些简单的事情,慢慢在生活中教吧。

其实这几点为娘的也做不好,慢慢来吧
已经挺不错了,我们同龄的,孩子13年年底的,也是大孩子