搜索

[小学英语] 零起点的一年级学生,听力怎么练

儿子现在六岁,现在为止最后悔的一件事是没有早英语启蒙,总觉得还早呢,现在醒悟,希望能多花点时间补一补。
儿子之前是什么启蒙都没有,现在刚学完24个英文字母,用的是剑桥少儿英语预备级,也读着海尼曼,但是进度比较慢

想请教一下大家,像儿子这程度的,用什么教材做听力,新概念1吗?或者有别的更合适的。
零基础怎么上新概念一啊
新概念我觉得肯定不行,找个机构测试一下跟着教材学吧。

先把剩下的2个字母学完。。。

然后,可以从 看动画片 和 听分级材料 开始练习听力。

新概念不是用来练听力的,零基础还是去机构练练吧,自然拼读都没办法学
陪伴成长 发表于 2018-1-5 21:54

评分

陪伴成长 + 8 这个必须加分!

为这位家长捉急,英文字母应该是26个……
零起点适合WTE,2a2b之后再接SBS或新一
micheel_zyy 发表于 2018-1-5 23:10

哈哈哈 可能最后两个还没有学到
朗尼的姐姐 发表于 2018-1-5 23:38
哈哈哈 可能最后两个还没有学到

其实只学了20个
micheel_zyy 发表于 2018-1-5 23:10

这么搞笑

现在绘本也赶不上吧,下猛药用类新概念的东西先能应付学校的,然后再图更高发展;或者类新概念的东西为主慢慢有进度,绘本等为辅保证兴趣
一年级在学校学都不止认识24个字母呀 这样的家庭教育环境...... 哎
没关系 我儿子四岁半开始新概念青少版A 学到今年也没觉得怎么不行 你儿子六岁 理解力更好 可能学的更好更快 永远不要低估孩子的适应力
剑桥国际少儿英语教材,wte,新概念青少入门级等等,选好了就从一开始学,学什么就听什么,听一句,暂停,复述一句。每天学半小时,听二十分钟。慢慢的就会越学越快的。两年之后应该就可以新一了。
英文这东西,never too late,坛里有位零基础大牛,id是dll啥啥的,二年级开始鸡英语,三年级寒假报基口班了。语文和数学还进cc
把剩下字母先学完啊
donghairen 发表于 2018-1-6 08:47
现在绘本也赶不上吧,下猛药用类新概念的东西先能应付学校的,然后再图更高发展;或者类新概念的东西为主慢 ...

才6岁,怎么就来不及了

既然意识到了,那就开始亲子阅读啊。机构可以报一个,搞点氛围;但是0基础+大班,不适合应试机构的。
马上开始用wte启蒙,大半年读完1、2,就能上sbs啦。

听力阅读都靠绘本吧,读到熟练再复述出来。
这个和我们家很像。一年级下才开始自鸡。完全来得及。先培养兴趣,小孩有了兴趣要学,你挡都挡不住。
lulu_home 发表于 2018-1-6 16:38
才6岁,怎么就来不及了

既然意识到了,那就开始亲子阅读啊。机构可以报一个,搞点氛围;但是0基础+大班 ...

相对幼儿园来说,时间的确少了很多,语文数学等其他东西也要时间啊
任何时候开始学英文都不会晚
听力难度要拔高再拔高,靠绘本分级来练听力,英语上不去。

就是你在将来读懂之前,都要能听懂听熟。跟中文一样道理。
我们大班下才开始接触英语,学了吉的堡。考上了民办外语小学。小孩适应能力很强。他喜欢就好
路过了解学习!!!

层主好幽默

评分

陪伴成长 + 8 这个必须加分!

零基础上新概念1肯定不行。
学前的阶段干什么了?总归有点英语基础吧?

听力弄不清楚怎么练呢。绘本和分级读物是先听音频还是先看书。在读绘本和分级读物的时候是每个单词指读还是指着图片讲,娃知道大体意思就行了?
sdyh1014 发表于 2018-1-11 08:39
听力弄不清楚怎么练呢。绘本和分级读物是先听音频还是先看书。在读绘本和分级读物的时候是每个单词指读 ...

这两个问题都可以开个帖子了,我简单说一下吧。

我假设lz应该不是要走 原版路线 ,所以只说应试英语的方法:

1. 听力:应试的听力练习目标是用最快的速度让小朋友把听到的语音和看到的文字能够大致对应起来。具体怎么做都可以,甚至一边看书一边听音频也可以。

2. 阅读:应试的阅读练习目标是用最快的速度让小朋友大致读懂文章的意思,这需要有 词汇 和 语法 的支撑,所以需要一边记忆单词、一边学习语法,然后在大致理解意思的基础上进行阅读。

需要说明的是,原版路线 的思路是完全不同的。

个人看法,仅供参考!

我觉得分级阅读是最好的扫盲工具了,简单的就当认单词了。 复杂的开始学习读句子。

另外找准一本教材就坚持学下去。学什么不重要,重要的是坚持。一开始上新概念不合适。不过青少年版的1A 1B 开始学起来。

一年级,现在全新英语听力听到四年级提高版,感觉有点吃力了,每单元感觉要错四五个,打算先停一停,各位有什么其他英语听力材料可推荐的啊
陪伴成长 发表于 2018-1-11 09:37
这两个问题都可以开个帖子了,我简单说一下吧。

我假设lz应该不是要走 原版路线 ,所以只说应试英语 ...

最近也在疯狂逛论坛,看别人家的经验。孩子一年级,学校三年级开英语课,一年级相对时间宽裕,暂时不想以应试为主。
我想还是听力阅读一起来。这个寒假,从1月13号开始,分级读raz到d,海尼曼gk读完g1读到第90本,牛津树1级读完。现在读海尼曼g2,每周复习raz d级10本,循环听一周音频。平时看看简单的英语动画片,听动画音频,有时间就跟读。启蒙要趁早,我能用的本事都用上了,看孩子造化吧。

我觉得这路线应该差不多是原版的路线吧。您的应试路线我看明白了,我也没什么经验,您看一下我现在对孩子的英语启蒙还有哪些方面有什么不妥吗?
sdyh1014 发表于 2018-3-12 11:06
最近也在疯狂逛论坛,看别人家的经验。孩子一年级,学校三年级开英语课,一年级相对时间宽裕,暂时不想 ...

学英语的关键是质量,不是数量。

家长尽力就可以了。