搜索
返回列表 发新帖
push 发表于 2012-10-22 12:54
据说这次金牌选拔改在2月举行,求证

是的,根据四季的校历,2月4日是金牌班选拔考试。
logan_zhang2005 发表于 2012-10-23 19:06
是的,根据四季的校历,2月4日是金牌班选拔考试。

这个也蛮奇怪的,2.4日难道寒假班还没开始么?或者说寒假班不在新学期的金牌班里面?换句话说这次金牌班考核仅仅覆盖未来的春季班而不覆盖寒假班?四季交款不能刷卡,只有等月底工资发下来然后取钱去看看了
star7539 发表于 2012-10-23 19:54
他们是这样的,要读完寒假班才分班考。不读寒假班的MS不能参加分班考。

如果5月份再考一次,那么就相隔太短了,做法不是那么的professional.
他们今年寒假安排几节课?

是啊,所以不太专业的说  发表于 2012-10-29 12:53
老大,我怎么觉得他家每年金牌班选拔考试时间都不一样呢。  发表于 2012-10-29 12:20
star7539 发表于 2012-10-23 21:00
寒假几节课不知道,反正他们想几节就几节,是满乱的。
原来好象5月份考没有的,大概看市场需求应运而生 ...

en,等下周或者下下周我陪儿子去一次的时候问问看
还是不报,观望。
是不是学而思出了综测后四季也想多考几次啊
金牌什么时候分班考不知道,目前是金牌寒假班和春节班都可以续报的。
上海-老刘 发表于 2012-10-23 10:18
你来不及的。

从我们家经历来看,其实来得及的,这样也比较顺应小孩的自身智力发展阶段。现在他三年级,我感觉他反而现在发力很猛,学得比较轻松。不过大家都急哄哄,我也不敢多说,怕万一耽误大家,各家出各招吧,也许最后结果都大同小异。
gengbaobao 发表于 2012-10-24 11:27
从我们家经历来看,其实来得及的,这样也比较顺应小孩的自身智力发展阶段。现在他三年级,我感觉他反而现 ...

这样说吧,如果是愿意学是一个概念,如果以竞赛得奖是另外一个概念。
3年级开始接触的话而能获得奖项,那应该是天资聪颖。
我所接触到的孩子,相当部分幼儿园就开始了。
举个学校里的例子,有孩子大班时加减乘除都会了。现在小一,2元一次方程很熟练,一元2次方程在学。
初中水准的排列组合的题目会做,有思路。小孩子智商接近的话,就算一年级去追他,也很难的。

上海-老刘 发表于 2012-10-24 11:49
这样说吧,如果是愿意学是一个概念,如果以竞赛得奖是另外一个概念。
3年级开始接触的话而能获得奖项, ...

天哪,看了之后感觉压力好大
早点,晚点开始还是要看自家孩子的情况,还有就是家长对他的期望,有的是为了得奖,有的只是为了开拓一下思路,顺便看看有没有得奖的可能。太早了孩子跟不上,对奥数很早就没了兴趣,我倒是觉得如果孩子不反对,家长可以早点开始,早做准备总是没错的,如果真的塞不进去的,就放慢脚步,否则弄得孩子极度反感还是不合算得

评分

kathy_xujing + 16 赞一个!

那么小用方程解题,依葫芦画样,对思维没啥好处。

没有这么恐怖吧。

我们家上小学前简单加减知道点,没有特别学过算式,乘除更是刻意不让他接触。目前小三,刚开始接触方程,还是喜欢用算式方法解题。排列组合四季暑假上课好像接触过,估计也是似懂非懂【我也不清楚,他的卷子我不太看】,所以估计你提到的很多知识点应该他都不知道,但是我感觉目前他在同年级排名里不算很差。
    由此推论,大部分比较数学优秀的小孩应该也不知道你提到的知识点吧。当然,我们是公立小学,确实抓的不紧。但是目前在四季金牌班,看上去大家也都差别不大,没有哪个小孩什么都懂,知识点非常超前的。你所举例的小孩,至少目前我在周围没有看见,我想应该是属于牛蛙了吧,这种情况应该比较罕见。——当然,也许因为我是井底之蛙,没看见众多高手,呵呵!

嗯,高一年级而且在金牌班,这些确实是牛蛙。反正我们也不用跟他们比,做好自己的小青蛙就行啦,呵呵。  发表于 2012-10-28 09:35
真正的牛蛙都在高一年级的金牌班里,我认识的几个三年级的牛蛙,都在金牌4,呜呜。  发表于 2012-10-27 20:18
没有压力,我只是觉得你说的应该是个例。确实每家都要看怎么样最适合自家小孩。我们家数学我已经很满意了,也不指望他成为什么牛蛙天才之类,倒是他作文让我头大不已。各家有各家愁呀,^_^。  发表于 2012-10-25 00:10
没想到给你压力了。学习的事情适合自己比较重要的。可能有些孩子接受能力强,家长也猛灌。 其实我对奥数也有保留意见的,因为太多的奥牛存在这样那样的(心理)问题。 不过我说的这个孩子是不靠题海的  发表于 2012-10-24 18:34
有三年级的家长吗?我们本来周六上午罗小波的班,上周去报说罗不教了,调整只教1,2年级的了,而且周六全满了,只有周日上午的班了,是陈明老师,怎么会这样?有清楚的家长,或者碰到同样问题的家长吗?陈明老师怎样,有了解这位老师的家长吗?谢谢啦,很期待回复。
juliet_zyn 发表于 2012-10-25 12:05
有三年级的家长吗?我们本来周六上午罗小波的班,上周去报说罗不教了,调整只教1,2年级的了,而且周六全满 ...

以前周六是2个三年级班的,一个罗的,一个贾的,都是精英班。
新的就不太清楚了,报名的时候倒是听前台说有个 新来的陈明 老师。
个人感觉四季经常为了开班的需要,调整老师,不大管家长和学生的感受。
我现在的心态是:奥数能学就学,不学也罢,是否能报上班都是天意。大不了回家自学《奥数精讲》咯,或许也是提高效率的方式。
jasmine810 发表于 2012-10-24 12:29
早点,晚点开始还是要看自家孩子的情况,还有就是家长对他的期望,有的是为了得奖,有的只是为了开拓一下思 ...

有道理啊,不能操之过急
jasmine810 发表于 2012-10-24 12:29
早点,晚点开始还是要看自家孩子的情况,还有就是家长对他的期望,有的是为了得奖,有的只是为了开拓一下思 ...

有道理啊,不能操之过急
qianfan 发表于 2012-10-23 20:46
如果5月份再考一次,那么就相隔太短了,做法不是那么的professional.
他们今年寒假安排几节课?

一年级的寒假班共6节课
wengyingtao 发表于 2012-10-26 09:14
个人感觉四季经常为了开班的需要,调整老师,不大管家长和学生的感受。
我现在的心态是:奥数能学就学,不 ...

是的,需要郑重考虑一下
四季收了这么多学费,家长休息室饮用水都不提供。开始上课就催,一直到快下课才来
今天从前台得知,三年级周六贾庆的班到寒假和春季班不一定是贾庆教,说什么排不过来。感觉四季简直就是欺骗我们这些家长孩子,刚适应了老师的教学,又要换个老师。用个名师先把你们骗进来再说,不读也罢

不行就用脚投票吧,不知道四季退费怎么样?  发表于 2012-10-28 12:39
jt008947 发表于 2012-10-27 22:30
今天从前台得知,三年级周六贾庆的班到寒假和春季班不一定是贾庆教,说什么排不过来。感觉四季简直就是欺骗 ...

贾庆的班不是开的吗?我们报名的时候没说不开啊?
不是说罗小波的不开了吗?

你们是周几的什么时段的班?已经报好名了?上周报名暂停了,前台是这么回答我的  发表于 2012-10-29 11:18
罗小波要变,贾庆也要变,如果换老师,我们都要退费的,搞什么呀

感觉他们就是先模棱两可的这个糊弄我们家长,到上课时就真给你换了,已经被套牢了。  发表于 2012-10-29 11:22
jasmine810 发表于 2012-10-29 09:19
罗小波要变,贾庆也要变,如果换老师,我们都要退费的,搞什么呀

如果都要换,我们也不在这里读了。还有这么欺负人的嘛!
想问下乐在四季的寒假班什么时候开始报名?

对不起,看成四季了。乐在四季我不清楚,打电话问吧。  发表于 2012-10-29 14:22
现在就可以了。  发表于 2012-10-29 14:21
看了觉得压力好大!