搜索

[学前其他] 怎么处理好?

娃中班,动作慢,总会花将近10分钟时间穿外套,拿书包,穿鞋等。我很焦急地一直催娃,尽量快点,快点,也许我的情绪老师察觉到了,昨天去接孩子的时候,只有我娃是整装待发的样子,穿好外套背着包撅着屁股在那里玩儿。心里不由自主地冒一股火,问娃,为什么只有你准备好,其他孩子没有?娃回,老师说你妈妈快来了,准备吧!不知道娃穿上外套多久了,10分钟?20分钟?可穿外套在屋里热,出门冷飕飕地容易感冒,而且这背包也足有3公斤重,为什么要一直背着???万一我要有什么事去晚了,这不受罪一样吗?

娃是后转园进现在这个圆的,我们一家总能感觉到对待我娃和其他孩子不一样,而且去年在园里摔断胳膊,家里老人临时去接,口气很重地说了出这么大事故,是老师的失职!其他轮流带晚班的老师没有,只有昨天那位老师总有一堆事,她会跟我抱怨,你孩子今天和谁打架了,你孩子今天欺负其他女孩子了,你孩子推倒别的孩子的积木等等。我总想反问可一直没说出口,难道控制孩子,掌控情况不是你的工作吗?

现在问题来了,和带班老师讲大人到幼儿园后再让孩子准备回家,这样可以锻炼孩子的行为习惯和时间观念,不要穿好衣服等可以吗?
也许是我玻璃心,也许是我有被害意识,但是孩子摔伤后,园方和我们都是很注意接触或者可以说还有些隔阂存在,还有一年就上小学了,也懒得去找另一家,请千帆家长们出出主意好吗?有没有委婉一点儿的处理方法?感谢。
换个幼儿园呗 一年时间也不短
你家书包里装啥 3公斤?
跟老师一定要处好关系,你家老人明显得罪老师了。跟老师关系弄僵后,赶紧想法改善关系啊。老师区别对待对孩子影响多不好。
你当着老师的面催老师,老师才让你孩子先穿好衣服,你要考虑老师的感受,不能只站在自己的位置想问题。跟老师多沟通,老师收礼,送点吧
先好好反思自己有没有问题
我没看懂,你孩子今天和谁打架了,你孩子今天欺负其他女孩子了,你孩子推倒别的孩子的积木,这也要怪老师?不是应该先反省自己的家庭教育吗?然后老师还顾及你的感受让娃先准备好省得又被你一通催,这也不对了?
娃摔伤了,一般老师也会心疼和担心吧!幼儿园出了这种比较大的安全问题,所有家长都很关注,你们因为这个可能和老师弄尴尬了。老师让你家娃提前穿衣服,应该是比较在意你的感受。既然还要继续读,就想办法改善和老师的关系。
不准备好要焦急地催催催,准备好了又冒一股火地说热热热,老师应该怎么办才好呢??
理解麻麻的玻璃心,应该是催娃没有催老师,希望娃动作麻利点,我觉得还是要多跟老师沟通,出意外其实双方都不想的,大家说出来反而说不定更好~
朗尼的姐姐 发表于 2018-1-12 10:10
你家书包里装啥 3公斤?

我也想问这个。。。幼儿园书包里不就换洗衣服啥的么。
10分钟穿外套、鞋、背书包,如果是娃单独完成,我觉得不算慢啊。
zjchen6499 发表于 2018-1-12 15:03
我也想问这个。。。幼儿园书包里不就换洗衣服啥的么。

我家换的衣服也是放在学校的。书包里就家园联系册。还有就是上课没有做完的手工。时不时有同学分享的吃的。
以后不要催,可能会快点。
我以前单位对领导就这样,听到领导车来了,马上泡茶,领导到位的时候能喝到正好的茶。

楼主对老师要求和这个档次差不多吧。要老师看见你车来了,或者远远看见进门了,就马上单独服务你娃,周到贴心
楼主要心宽一点,小学里遇到不公平的事情还要多呢。和老师能沟通尽量沟通,老师也是人,总会遇到难相处的老师的,那就权当作是培养孩子逆商的机会吧。
孩子自己做的好,老师会喜欢的,孩子做的不好,老师喜欢可以不喜欢也正常,情感这个东西是将心比心的。