搜索

[学前外语] 海尼曼gk level A句型和单词

给娃读海尼曼gk,句型也不是每一本一个,经常有重复,但是又没啥规律,难受死了
于是强迫症晚期人士,把level A的句型和单词列了一下,橙色是首次出现句型或单词,铅笔的是出现过的
供强迫症病友参考
字丑,大家将就

ps 准备顺便做些单词卡 给娃强化下

pps 不知道为啥会被理解为“整理是为了给娃做单词卡”,明明起手第一句就是起因
分下段,加两个字是不是阅读理解感受好一些,哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

家有一果宝 + 4 说的真好
dodo_0723 + 1 赞一个!

楼主好强大,有些字看不清楚,能拍得清楚点么。
楼主强迫症不轻
真心没必要做这个事情,正是因为会有大量重复,所以并不需要做什么单词卡来加深印象。重复了以后自然会加深印象的。你现在是A重复了,等你单词卡强化过,发现B里面也大量单词重复的,难道你放弃读B?C里面也大量重复,然后你放弃读C?以后海尼曼G1G2也重复怎么办?raz也重复怎么办?牛树也重复怎么办?
既然是刷分级读物,就不要像学课本那样专门背单词,分级读物本身的设计就会让单词和句型重复出现,自然而然会记住的。就算要背单词,也可以等读得多了以后再背。
byzantium 发表于 2018-1-13 01:43
分级不是楼主这么用的

我倒是觉得梳理清楚才知道应该怎么用哎。
原本看到好多帖子都是,几本念一周,能复述了再换。而我娃不爱,妈就很纠结。
理完就知道,句型在后面都是反复重复,那就可以随娃喜欢,范围内挑着念就行了
至于单词,因地制宜就好,娃日常是很愿意接受单词的记忆和复述的,那挑出来,我就可以侧重性的去强化下,而不是想到啥是啥

当然,最主要是妈妈自己的逻辑性需求比较高,要了解下套书的逻辑,要不然难受死了,哈哈哈
因为分级里 还有级别的分类呀 即使GK 级别还是ABC 螺旋上升的 你这样本末倒置哦
重复很好啊,加深印象嘛
分级就是这样啊 GK如此 G1也是这样 螺旋上升的
如果你纠结句型,可以把相似句型放在一起读
mlqingdao 发表于 2018-1-13 08:01
如果你纠结句型,可以把相似句型放在一起读

我不纠结 我是纠结要按顺序 还是 按娃喜欢
结论是可以按娃喜欢
byzantium 发表于 2018-1-13 07:28
分级是给你扩大词汇量的,句型是顺带的。现在妈妈们反复读是因为用它来做启蒙了,正确的用法是娃自己读 ...

额 不认同 不过适合自家娃就好哈
分级是给你扩大词汇量的,句型是顺带的。现在妈妈们反复读是因为用它来做启蒙了,正确的用法是娃自己读 ...

这个回复应该请老大加精

这个回复应该请老大加精
实在记不住的单词就让它去了,过段时间又出现了,如果很久都不出现,就说明这个词不常用,记不住就算了
楼主能透露做什么工作吗?精力旺盛啊
nymph0430 发表于 2018-1-13 10:02
楼主能透露做什么工作吗?精力旺盛啊

lz是最近刷千帆刷high了
天啊,分级不能这样用
chrispeng 发表于 2018-1-13 14:09
天啊,分级不能这样用

哎 lz 只是为了让自己知道下 分级到底是啥体系 把内容理了一下
并没有说要让娃拿了这张纸背啊
大家看帖要冷静 不要激动啊

byzantium 发表于 2018-1-13 22:44
“准备写单词卡强化” 分级还要自制单词卡,真的是精力太充沛了

哎~
前面白写这么多回复了

好的
谢谢提醒
哈哈 娃不复读也可以的,我家就不跟读 也不复读 我也不那么有计划的一本读几遍,读了几遍换,我们比较随性,觉得这级水平听听没问题就换了。一年后回头看简单的分级都会背,平时也会说一些。还是要多听坚持。等到学拼读再认单词吧。娃还小 顺这娃来培养兴趣
blackberry2 发表于 2018-1-14 12:58
哈哈 娃不复读也可以的,我家就不跟读 也不复读 我也不那么有计划的一本读几遍,读了几遍换,我们比较随性 ...

嗯嗯 是的是的 我也是想还是要娃高兴 谢谢分享