搜索
我在找英语绘本时发现很多绘本都说支持点读笔。我家没买过,不知道好不好用?怕用了它,小孩反而注意力反而不集中。
好!发音标准,老人带也能妥妥自鸡
同问,如果娃白天上幼儿园,回来家长陪同读,点读笔是否有意义
点读相对枯燥,娃有自发性学习欲望的不错。否则玩几下就扔一边了。自己较也要游戏或者视频各种结合,才有意思
大人念的口干舌燥 点读笔充电很方便
二者结合
早期有作用比电子产品好要一起
我觉得很好
有这种担心 就不要花冤枉钱了
用了点读笔真是轻松很多,后悔没早点买。当然,也不能全靠它,娃有时候会坚持人肉读。
买了。没怎么用过
如果家长自己发音可以的,就不用花这冤枉钱了,小孩自己用点读笔,这点读笔也不知道小孩复述地准确不准确,就这么混过去了。
点读笔三五百的又不贵,怎么会是冤枉钱呢?超级实用呀,很多绘本还有背景音乐,自己工作忙的时候给孩子自学也行。自家娃2岁多,午睡晚上睡前都会自主点读啊,少则半小时,多则一个多小时,让娃从小养成自主阅读的习惯,点读笔配合人肉解说更相得益彰。
听说读写,点读笔可以支持听,点读2个。还是值得
宝宝很喜欢 说妈妈 它念得比你好听 宝宝的语音语调确实比我好多了
我们家还是要人肉读的,缺乏主观能动性
超级好用啊,比自己读的好,还有背景音乐,还不用父母口干舌燥的,我们用到第三支了
每个小孩的实际情况不一样,我家买来就是作为一种学习工具来使用
我们用下来感觉不错

谢谢大家的意见,研究了一整天,我最终还是买了点读笔,还有廖彩杏100,牛津树1-2还有海尼曼Gk,自己都感觉有点Crazy 了。
orangeyoyoday 发表于 2018-1-14 20:23
谢谢大家的意见,研究了一整天,我最终还是买了点读笔,还有廖彩杏100,牛津树1-2还有海尼曼Gk,自己都感觉 ...

这些都是标配吧
orangeyoyoday 发表于 2018-1-14 20:23
谢谢大家的意见,研究了一整天,我最终还是买了点读笔,还有廖彩杏100,牛津树1-2还有海尼曼Gk,自己都感觉 ...

花了多少钱?一下子廖100买全了?我已买廖1-7周  海GK  感觉都挺好用的
有本SSS的合集点读书,娃很爱
求点读笔牌子
我觉得点读笔的好处就是1.使用简便,小朋友自己就能用;2.比ipad不伤眼睛 3.读音标准,特别英文这种家里老人带口音的。
上面有讨论是自己点还是小朋友点的,谈谈我们家的情况吧:我们家M是很要强的,一开始上来就一定要自己点,但是他其实是不懂的(3岁不认字),所以不是每个知识点都会去点,他只点自己感兴趣的,所以经常会点一些画啊边边角角啊,这其实也没什么,后面多摸索就好了。但他又有一点思维定式,有几本书每次都按自己第一次理解的点那几个地方,所以有的知识点他很久很久都没有点到过。。妈妈后面帮他示范过一次,他才知道哪些地方是重点(会讲话的),摸索的起劲起来。所以结论就是,让小朋友自己摸索也可以,但是低龄小朋友还是应该家长主导,至少家长先示范一次吧,不然小朋友就真的只是随便玩玩。
点读笔对于孩子自学,肯定好的。
不过我家孩子,喜妈妈给读。有时候妈妈烧饭,把书给她,自己点读,她也能读一会,但是很快就走神了。可能孩子小,坐不住。
人肉读了两年。
我家是点一遍 我读一遍 娃跟一遍

我家的只爱人肉,点读笔实在没人给他读了才会去用。